Капуста маринованная по быстрому. Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепты на любой вкус. Видео: Маринованная краснокочанная капуста

В зимнее время капуста – главный овощ на наших столах. Пришли вечером с работы, отварили немного картошки, достали из холодильника капустную заготовку и ужин готов. Хотим предложить вам простой рецепт. Такая маринованная капуста на зиму получается очень вкусная, нежная и в то же время хрустящая.

Предлагаем для начала сделать небольшую партию. Готовить сразу много нет никакой необходимости, купить этот овощ не проблема даже в самые морозные зимние дни, в любом супермаркете и по низкой цене. Так что если понравится данный способ, будете периодически покупать капусту и мариновать. Сделали и съели за недельку, а то от длительного хранения она приобретает некрасивый сероватый оттенок.

Чаще всего маринуют белокочанную капусту, она как будто создана для этого. Можете , такая капуста симпатичнее смотрится на столе. Пусть вас не пугает то, что она более жёсткая, за счёт маринада всё равно получится нежной и слегка хрустящей.

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • бутончики гвоздики – 1-2 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 д. л.


Как приготовить очень вкусную маринованную капусту на зиму

Кочан капусты помойте и обсушите, пару верхних листочков удалите, если имеются загрязнённые места, срежьте их ножом.

Чтобы шинковать капусту было удобнее, разрежьте кочан пополам или на четвертинки. Устойчиво расположите на деревянной разделочной доске и приступайте к нарезке. Нож должен быть очень острым, быстро опускайте его сверху вниз, нарезая ровные красивые полоски. Немаловажно выбрать правильное направление. Режьте поперёк листа, такой способ даёт гораздо больше сока, чем продольная нарезка.

Сложите нашинкованную капусту в широкую миску.

Добавьте соль.

Теперь энергично подавите капусту руками, перетирая и перемешивая с солью. Чем тщательнее вы это сделаете, тем больше из неё выделится сока и тем вкуснее она будет в готовом виде.

Морковь почистите, ополосните и натрите на крупную тёрку. Переложите в миску с капустой.

Хорошенько перемешайте, чтобы морковка равномерно распределилась.

Разложите нашинкованные овощи в чистые и сухие стеклянные банки.

Сделайте в кастрюле маринад. Влейте воду, положите сахар, горошины перца и гвоздику. Установите на огонь и дайте закипеть. Помешивайте периодически, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Когда закипит, добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте, минутку дайте прокипеть и отключите огонь.

Маринаду дайте остыть и влейте в банки с капустой. Чтобы жидкость лучше просачивалась сквозь овощную нарезку, аккуратно проткните её при помощи длинной деревянной шпажки до самого дна. Прикройте ёмкости крышками и поставьте на 5-6 дней в тёплое место. Пару раз в сутки открывайте капусту и протыкайте шпажкой.

Если не будет сил терпеть, то можете снимать пробу уже через два дня, и обязательно с поджаренной или запечённой в духовом шкафу картошкой. Такая маринованная капуста на зиму в банках долго не задержится. Будьте готовы, что скушав первую партию, ваша семья попросит приготовить ещё.

Советы по приготовлению

  • Чтобы капуста получилась ещё ароматнее, добавьте по вкусу измельчённого чеснока.
  • Помимо картофеля, маринованная капуста очень хорошо сочетается с мясными блюдами. А на праздничном застолье она вообще незаменима в качестве закуски.
  • Таким же способом можно мариновать капусту, не шинкуя её тонкой соломкой, а нарезая квадратами.
  • Если любите острые блюда, добавьте красный жгучей перец по вкусу.
  • Можно также добавлять свежую зелень укропа или петрушки.

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль - это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы её попробуете!

Готовится маринованная капуста Провансаль невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! Предлагаю в этом незамедлительно убедиться!..

Для приготовления маринованной капусты «Провансаль» быстрого приготовления мы с вами сегодня используем:

    1 небольшая морковка

    ½ болгарского цвета (лучше брать ярких цветов)

    1 ч.л. соли

    1 ст.л. сахара

    2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

    1 ст.л. столового уксуса

    75 мл воды

Уровень сложности приготовления такой маринованной капусты: самый низкий из всех возможных

Необходимое для приготовления капусты Провансаль время: буквально 10 минут, а затем ещё от 3 до 12 часов для маринования

Ход предлагаемых во время приготовления такой маринованной капустки действий:

Самым затруднительным во всём этом нехитром процессе смело можно считать шинкование капусты. Здорово, если у вас имеется небольшая и компактная шинковка – я уже неоднократно убеждалась в том, то она незаменима для этих целей, поскольку очень удобная и невероятно экономит время.

Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа мы можем нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.

Соломкой пускаем мякоть болгарского перца.

Мелко рубим ножом очищенный чесночок.

Нашинкованную капустку теперь выкладываем в эмалированную кастрюльку – для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы во время перемешивания не возникало никаких трудностей.

К капусте добавляем в первую очередь сахар.

Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец.

Отправляем к овощам соломку из моркови.

И последним у нас отправляется ко всем остальным ингредиентам мелкорубленый чеснок.

Теперь хорошенечко всё перемешиваем – можно ложкой, а можно, как и я - руками.

Добавляем растительное масло – его мы берём без запаха.

И снова всё тщательно перемешиваем. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и в случае необходимости отрегулировать по вкусу соль, сахар или же уксус – больше такой возможности у вас не будет.

В принципе, у нас всё готово – остаётся лишь запастись терпением и немного подождать. Для ускорения процесса необходимо плотно утрамбовать капустку, накрыть её плоской тарелкой и поместить сверху какой-нибудь груз – в идеале это будет полулитровая банка с водой. Такую конструкцию нужно поместить в холодильник или же в условиях зимнего сезона просто вынести на балкон.

Минимальное время маринования – от 3-х часов, но вы должны помнить, что чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она у вас получится.

Вот так всё легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты у вас получится совсем немного – буквально на один раз, ещё и мало будет!.. Так что после такой пробы вы можете просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую закуску с небольшим запасом – в плотно закрытых банках она отлично может сохраняться в холодильнике какое-то время. Но поверьте, что долго не задержится!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Каждую осень хозяйки делают заготовки из овощей. Самая частая – это маринованная капуста на зиму. Это кушанье идеально дополняет рыбу и мясо, а также подходит для любого гарнира.

Это самая экономная вариация, для приготовления которой требуется минимум продуктов.

Самый быстрый, простой и бюджетный вариант.

Ингредиенты:

  • лавр – 3 листа;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • капуста – 3000 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • специи;
  • перец красный молотый;
  • вода – 1000 мл;
  • сахар – 140 г.

Приготовление:

  1. Порубить кочан (нужны квадратные куски). Морковку превратить в полукольца. Взять пресс, пропустить красный перец и измельчить чеснок.
  2. Смешать капустную соломку и морковку. Добавить листы лавра и перемешать.
  3. Вскипятить воду, добавить сахарный песок и присыпать солью. Поварить.
  4. Влить уксус и перемешать.
  5. Залить овощи. Укрыть крышкой и настоять пару часов. Спрятать в холодильник и выдержать сутки. Хранится закуска там же.

Рецепт приготовления со свеклой в банках

Для приготовления используйте поздние сорта овощей. Капуста со свеклой в банках получается красивой по виду и изумительно вкусной.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл (6%);
  • свекла – 1 шт.;
  • лавр – 3 листа;
  • капуста – 2000 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка подсолнечного;
  • перец черный – 11 горошин;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1000 мл;
  • перец душистый – 11 горошин;
  • сахар – 140 г.

Приготовление:

  1. Разрезать кочан, должно получиться четыре части. Затем каждый кусок ещё раз разрубить на такое же количество частей.
  2. Брусками понадобится посечь морковь и свеклу. Порубить на пластинки чесночные зубки.
  3. Подготовить заранее таз, поместить в него овощи и перемешать.
  4. Банки простерилизовать, поместить в них смесь из овощей. Утрамбовать.
  5. Сахарный песок залить водой, подсолить и добавить горошины. Влить масло, добавить лавр и залить уксусом. Перемешать, вскипятить и этим горячим раствором залить банки.
  6. Укрыть крышками.

По-корейски

Простой метод приготовления, при котором получается островатое, пикантное кушанье. Для приготовления подойдет не только пекинская капуста, но и белокочанная.


Пикантная капуста никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • вода – 950 мл;
  • чеснок – 270 г;
  • капуста – 9500 г;
  • перец красный горький – 3 стручка;
  • соль – 100 г.

Приготовление:

  1. Взять теплую воду, насыпать соль и размешать.
  2. Разрезать кочаны на шесть частей, залить жидкостью и отставить дня на три.
  3. Чеснок и перчик измельчить (можно воспользоваться мясорубкой). Количество перца можно уменьшать или увеличивать по желанию.
  4. Достать овощ из рассола, промыть. Взять перекрученную массу и промазать ею капусту.
  5. Все поместить в емкость, поставить гнет и выдержать три дня. Хранить в холодильнике.

С болгарским перцем

Овощи получаются хрустящими. Хороший вариант закуски для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • соль – 60 г;
  • перец – 470 г болгарского;
  • уксус – 140 мл;
  • капуста – 2450 г белокочанной;
  • морковка – 470 г;
  • сахар – 100 г;
  • лук – 470 г репчатого;
  • масло – 200 мл растительного.

Приготовление:

  1. Нашинковать вилок и порезать луковицы. Для закуски нужны полукольца.
  2. Болгарский перец посечь в виде соломки, морковь натереть.
  3. Перемешать овощи, присыпать сахаром и подсолить. Залить уксусом и размешать.
  4. Влить масло, всю массу выложить в банки и укрыть крышками.
  5. Употреблять можно через четыре дня.

Вариант в банках с аспирином

Чтобы консистенция овощей не изменилась со временем, и заготовка сохраняла свежесть всю зиму, добавляют консерванты. В этом качестве успешно используют аспирин.


Капуста сохранит свежесть в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • соль крупная – 2 ст. ложки;
  • лавр – 6 листов;
  • капуста – 3 головки;
  • морковка – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • аспирин – 3 таблетки;
  • перец – 9 горошин черного;
  • уксусная эссенция – 3 ч. ложки;
  • вода – 950 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить банки (промыть и простерилизовать).
  2. Взять терку, желательно, покрупнее. Натереть морковь, нашинковать вилок и перемешать овощи.
  3. В сахар насыпать соль, перемешать и залить водой.
  4. Вскипятить, остудить, добавить горошины перца, лавр и таблетку. Последнюю растворить.
  5. Утрамбовать овощи в банке, залить рассол и укрыть крышками. Настоять сутки.
  6. Проткнуть длинным ножом, выпустить газ и через полдня снова проткнуть.

Повторить процесс три раза, влить уксус и закрыть крышками.

Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления

Если захотелось полакомится маринованной закуской, то предлагаем воспользоваться быстрым методом ее приготовления.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • масло – 120 мл растительного;
  • вода – 950 мл;
  • капуста – 2000 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 листа;
  • перец черный – 5 горошин;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разрезать на части кочан. Морковку измельчить и полученные кружочки смешать с капустой.
  2. В сахар залить воду, подсолить и влить масло.
  3. Измельчить зубки чесночные, закинуть в маринад и поместить горошины перца. Закинуть лавр и перемешать.
  4. Поставить на конфорку, дождаться бурления жидкости и влить уксус.
  5. Утрамбовать овощи, залить жидкостью. На следующий день можно лакомиться.

Вкусный и хрустящий способ маринования

Сладковатая на вкус капусточка получается хрустящей и очень быстро готовится.


Капуста получается хрустящая и немного сладковатая на вкус.

Ингредиенты:

  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 150 мл растительного;
  • сахар – 100 г;
  • капуста – 2000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 470 мл.

Приготовление:

  1. Лук потребуется в виде соломки. Капуста тоже. Оранжевый овощ следует нарезать так, чтобы получились тончайшие брусочки. Все перемешать и выложить в емкость.
  2. Вскипятить воду, засыпать сахаром и подсыпать соль. Дождаться, когда забурлит жидкость и перемешать - кристаллы должны все к этому моменту раствориться.
  3. Влить уксус, затем масло и сразу же залить овощи. Укрыть крышкой. Настоять полчаса.

Чтобы капуста оставалась хрустящей, во время перемешивания ее нельзя сдавливать. Разнообразить вкус закуски поможет изюм - он сделает блюдо слаще.

Острая маринованная капуста на зиму

Для любителей острых блюд подойдет этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • кочан – 2000 г;
  • перец черный – 10 горошин;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 190 г;
  • масло – 100 мл подсолнечного;
  • морковка – 3 шт.;
  • вода – 950 мл;
  • уксус – 300 мл (9%).

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики порубить, нашинковать кочан, морковь натереть и все перемешать. Поместить в банки, которые заранее простерилизовали.
  2. Довести до кипения воду. Засыпать сахаром. Присолить. Растворить и закинуть перец. Присоединить гвоздику, влить масло и уксус. Перемешать.
  3. Залить овощи полученным составом и укрыть крышками.

С морковью и чесноком

Быстрый способ приготовления, благодаря которому вы сможете вкусно дополнить ужин.


Быстрый способ приготовления, который займет всего лишь 2 часа.

Ингредиенты:

  • соль – 3 ст. ложки с солью;
  • капуста – 1900 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус – 200 мл (9%);
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавр – 5 листов;
  • вода – 950 мл;
  • сахар – 8 ст. ложки;
  • масло – 180 мл растительного.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту (понадобятся крупные куски). Морковь измельчить.
  2. Порубить чеснок и смешать с морковкой.
  3. Укладывать в емкость слоями - сначала капуста, затем морковка.
  4. Сахар засыпать солью, залить воду, добавить масло и поместить лаврушку. Вскипятить и залить овощи.
  5. Поставить гнет и выстоять два часа.

Можно кушать сразу или поместить в банки и хранить в холодильнике.

Как приготовить «Пелюстку в маринаде»?

Яркое кушанье быстрого приготовления, которое займет достойное место за праздничным столом и поднимет настроение в обычный день.

Ингредиенты:

  • чеснок – 6 зубков;
  • капуста – 1500 г;
  • лавр – 4 листа;
  • сахар – 160 г;
  • масло подсолнечное – 12 ст. ложек;
  • свекла – 420 г;
  • перец – 7 горошин;
  • морковка – 210 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл (9%).

Приготовление:

  1. Капусту порубить - должны получиться квадратные куски. Измельчить морковь, нарезать свеколку. Вкуснее всего выйдет закуска, если сделаете брусочки. Чеснок нарезать, чтобы получились пластинки.
  2. Соль засыпать сахаром. Добавить перец и лаврушку. Залить водой. Поставить на конфорку и когда жидкость забурлит, влить уксус. Остудить (жидкость понадобится теплой), добавить масло и перемешать.
  3. Даже те, кто не любит цветную капусту, будут от нее в восторге.

    Ингредиенты:

  • перец – 3 горошины черного;
  • капуста – 1000 г цветной;
  • сахар – 10 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • вода – 0,5 литра;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль – 15 г;
  • уксус – 100 мл;
  • эстрагон – 3 ветки;
  • кислота лимонная – 1,5 г;
  • корица – 1 г.

Приготовление:

  1. Разделить вилок на соцветия. Вскипятить воду, засыпать соль и вместить капустные кусочки.
  2. Выдержать пять минут, достать, жидкость слить. Поместить соцветия в простерилизованные банки.
  3. Поставить воду на огонь, дождаться бурления и всыпать лимонку. Засыпать оставшиеся сыпучие продукты и пряности, проварить восемь минут и влить уксус.
  4. Залить овощ, накрыть крышками и перевернуть. Укутать одеялом.

С яблоками

Полезное и вкусное домашнее лакомство.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 70 мл (9%);
  • вода – 950 мл;
  • капуста – 2000 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сахар – 140 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Снять кожуру с яблок. Взять терку покрупнее и натереть морковку, а затем яблоки. Все перемешать и вместить в банку. Используйте трехлитровую.
  2. Залить сахар водой, присолить и залить масло.
  3. Вскипятить, влить уксус и перемешать.
  4. Залить полученным составом овощной микс и укрыть крышкой. Когда остынет, спрятать в холодильник.

Привет гости и подписчики блога сайт!

Время бежит так незаметно, что уже раз и пришла осень. Пора опять идти на свой огородный участок и снимать новый урожай овощей. Сегодня предлагаю сделать маринованную капусту, потому что про разговаривали в предыдущем выпуске. Рассмотрим на сей раз, только самые быстрые рецепты приготовления. Безусловно они будет еще и вкусными. Научимся всех покорять с первой ложки.

Сделать такой салатик легко и просто. Хоть на каждый день, хоть закатать в стеклянные бутыли, то есть впрок. Данная заметка, вам в этом однозначно поможет. В ней представлены варианты на все случаи жизни, чтобы вы могли испробовать уже прямо сегодня через пару часиков. Либо, если вы уже думаете про заготовки на зиму и у вас лежит гора овощей на балконе. То, тоже непременно найдете для себя подходящие варианты.

Думаю, что каждому сейчас сразу же захотелось испробовать такую домашнюю заготовку. Возможно вы привыкли капусту резать на пелюски или шинковать на специальной терке. Вариантов того, как правильно это сделать множество. И все они явно хороши, тем более, когда на улице уже холодное время года. А вы раз и полезли в погребок и достали баночку с такой хрустящей и сочной закуской. Ух, как же смачно и классно, что она у вас есть).

Само слово маринование уже говорит само за себя, что капусточка будет слегка сладковатой, не такой на вкус, какую мы привыкли видеть в . Эта имеет нежный и насыщенный вкус. А вот различного рода добавки, к примеру болгарский перец, морковка или свекла, а также приправы нам в этом только помогут.

Давайте поподробнее уже остановимся и начнем творить и колдовать, применяя только самые лучшие и проверенные способы.

Думаю, такую маринованную прелесть в своем арсенала должна уметь готовить любая хозяюшка, будь то начинающая или уже заядлая. В прошлом выпуске, мы с вами делали всевозможные салаты . А сейчас настало то время, когда пора заготовок в самом разгаре.

Так, как же приготовить такую капустку и умудриться это сделать одновременно мгновенно, да еще и смачно. Поможет, как всегда, простенький рецептик, который выручает меня всегда и из года в год.

Именно в домашних условиях можно экспериментировать и вносить, как дополнение различные ингредиенты, такие как болгарский перец, чеснок и даже огурцы.

Думаю, что на каждом рецепте нужно остановиться более подробнее. Поэтому ищите подходящий вариант и вперед за дело. Ведь можно такой салатик сделать прямо сегодня и накормить от пуза с молоденькой картошечкой или же открыть зимой баночку и вспомнить о прошедшем лете.

Нам понадобится:

  • молоденький кочан капусты — 1 шт. (600-800 г)
  • вода — 1 л
  • соль поваренная — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • чеснок — 5 долек
  • горчичные зерна — 3 ст.л
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • лавровый листик — 2 шт.
  • уксусная эссенция 70% — 2 ст.л
  • перец душистый горошком — 6 шт.

Этапы:

1. Осмотрите кочан, удалите все засохшие и дряблые листья. Затем начните резку, разрежьте его на пополам, выньте кочерыжку, и поделите в зависимости от размера на части. Достаточно это сделать на 6-8 частей.

После этого сложите кусочки в глубокую емкость и переходите к следующему этапу работы.


2. Итак, начните готовить специальную заливку, смешайте в чашечке соль и сахарный песок, залейте теплой или горячей водой и размешайте. Как только сыпучие ингредиенты растворятся, то смело вносите растительное подсолнечное масло.


3. Выждите в районе получаса, нужно чтобы маринад стал комнатной температуры и сразу же влейте уксусную эссенцию. Затем положите лавровые листики, перец горошком и горчичные зерна, которые привнесут и подарят еще более интересный вкус. Размешайте и дайте постоять 5-10 минут.


4. Затем острым ножом порубите очищенные зубчики чеснока. Либо можно применить мелкую терку. Присыпьте чесноком на резаную капусту и сразу же вливайте подготовленный холодный маринад.


5. Теперь придумайте гнет, для этого можно взять любую тарелку или крышку и поставить на нее банку с водой или не что такое, что очень тяжелое. Оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре на несколько дней, примерно 2-3 дня.


7. А также и свежую или корейскую морковку. Вообщем сервировку додумайте и угощайтесь на здоровье! Она в лет уходит со стола, тем более, если стоит вблизи неподалеку молодая картошечка собственного приготовления. Приятных открытий, друзья!


Капуста маринованная быстрого приготовления — ну очень вкусный рецепт на 3 литровую банку

Теперь, как и обещала переходим к следующему варианту, который позволит нам уложить капусту специальным образом в стеклянные емкости и хранить в прохладном месте долгое время. При всем при этом заготовка получится нереально вкусной, что пальчики точно будете облизывать. И просить еще добавочки.

А ты знал? Между прочим существуют рецепты, в которых рассол берется либо горячим, либо исключительно холодным.

Но, и есть еще суперские варианты, где капуста заливается кипящим маслом, чтобы она улетно пропиталась всеми ароматами специй, это я вспомнила про вариант по-корейски. В последнее время он всех все больше очаровывает.

Частенько мы квасим капусту (если ставится гнет на овощи и они стоят при комнатной температуре пару дней с солью), а говорим, что замариновали ее. Лично мне думается, что тут, кто как привык. Но, однако все таки консервация делает белокочанную заготовку сладковатой и не имеет запаха кислинки. Вообщем, сколько людей столько и мнений.

В любом случае секрет именно маринованной капусты в маринаде. О том, как его правильно приготовить и когда именно залить, читайте ниже эту пошаговую инструкцию.

Нам понадобится:

  • капуста любого сорта — кочан
  • морковь — 2 шт.

Рассол на 2 л воды:

  • сахарный песок- 4 ст.л
  • соль — 4 ст.л
  • уксус 9%-10% — 16 ст.л
  • лавровый лист — 4 шт.
  • перец горошком — 6 шт.


Этапы:

1. Сделайте первоначально маринад, доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Как закипит влейте уксус, закипятите. Остудите до комнатной температуры.


2. Капусту нашинкуйте, морковку натрите на терке. Смешайте эти два овоща в одной миске.


3. И начните закладку в банку. Делайте это с небольшим усилием, утрамбовывайте. После чего влейте остывший маринад до самых краев.


4. Закрутите плотно и герметично заготовку, через 8 часов ее можно пробовать. Хранится довольно долго в холодильнике или там, где прохладно и нет доступа света.


Простой рецепт маринованной капусты в банке для еды

Приступаем дальше. Если честно, то могу с уверенностью сказать, что маринование или консервирование капусты это ответственное дело. Ведь можно вносить столько вкусовых оттенков, что каждый раз будете пробовать новые шедевры.


Данный рецепт из разряда быстрых и очень вкусных, благодаря тому, что капуста здесь помещается в литровую банку и уже через 24 часа ее можно пробовать.

У ты знал? Для оригинального вкуса можно использовать кориандр и молотый перец, а вместо уксуса — лимонную кислоту.

Ну, а если не дружите с такими специями, то читайте ниже заметку, в ней вы найдете рецепты капусты с другими оставляющими, например яблоками или свеклой. Однозначно рекомендую попробовать все эти простые способы готовки. И выбрать своей единственный и неповторимый. Но, думается мне, что именно этот рецепт станет вашим фаворитом. Так ли это? Напишите свой короткий отзыв, оставьте свое мнение.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Кориандр зернами - 0,5 ст.л
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровые листья - пара шт.

Для маринада:

  • Соль крупная каменная - 1 ст.л
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
  • Сахар-песок - 1,5 ст.л
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Вода - 0,5 л

Этапы:

1. Начните с того, что капусту ополосните, а после нашинкуйте ее на супер терке, которая с легкостью справится с этой задачей. Обычно такие приспособления, есть в любом доме. С морковью проделайте то же самое, получится стружка из овощей. Чеснок прогоните через пресс или мелко примелко нарубите кухонным ножом. Все это соедините в одной чаше и руками хорошенько сожмите и размешайте до однородной консистенции.


2. Далее такой овощной заготовкой наполните литровую баночку, причем делать это нужно слегка надавливая на массу. Прям таки прижимайте. Через промежуток 2-3 см вносите зернышки кориандра (перемалывать их не нужно), после опять капуста с морковью и так далее. Как все уложено, сверху поперчите и положите лаврушку.


3. Теперь вам необходимо сварганить горячий рассол. В кипящую воду закиньте соль и сахар, размешайте и томите до тех пор, пока ингредиенты не растворятся. После положите лимонную кислоту. Она растворится в два счета. Выключите и бегом заливать банку до самого верха.


4. Как видите, зернышки могут слегка всплыть на поверхность, так и должно быть, маринад их подымет. Накройте полиэтиленовой крышкой и оставьте отдыхать в домашних условиях в теплом месте, но не на солнце одни сутки. Возможно уже пробовать и угощать всех через 12-16 часов.


5. Но, истинно этот старинный и замечательный рецепт гласит, что выдержать такую прелесть необходимо 24 часа, а потом уже кушать, полив растительным маслицем.

Совет! Если вам кажется, что маринада много, то можно его отжать аккуратно руками или ложкой, а потом уже сдабривать маслом.

Маринованная капуста быстрого приготовления на зиму в банках

Как и обещала чудненький рецептик, который даст вам новые ощущения во вкусе, так как он готовится исключительно с кисленькими яблочками сорта Семеринко. Именно в таких много кислоты и они только ускорят процесс консервирования. Кто бы мог подумать, но это так.

Круто придумано! А вместо уксусной эссенции, тут берется свежевыжитый сок лимона. Улетно выходит! Стоит попробовать и никогда не изменять этому варианту.

Важное правило еще для такой заготовки, это пропорции соли, ведь именно от них будет зависеть конечный итог. Возьмете слишком много пересолите блюдо, возьмете мало, вообще закиснет и будет мягкой и рыхлой по структуре. Главное ведь получить хрустящую структуру. Поэтому обычно кладется на 100 г соли 5 кг капусты.

Передавайте этот вариант из поколения в поколение, пусть он станет одним из ваших любимых и неповторимых. Удачи.

Нам понадобится:

на 1, 2 и 3 литровые банки:

  • соль — 2-3 ст. л
  • вода — 250 мл
  • капуста любая, показано на белокочанной — 2 кг
  • яблоко Семеринко — 2 кг
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр — по желанию
  • перец горошком — 10 шт.
  • морковь — 2 кг


Этапы:

1. Овощи и фрукты, как могли заметить используются в равных пропорциях, нарежьте соломкой. Конечно, если вы решились делать большую партию, то берите терку, вручную будет слишком утомительно.

Помните, все верхние листики с капусты стоит удалить и не использовать, а то испортите всю работу.


2. Все нашинкованные продукты перемешайте руками и поперчите на свой лад. Затем внесите кориандр. А вот соль и сок одного лимона разведите в воде, получится такой офигительный кисленький рассол. Влейте его в овощную массу и размешайте.


3. Затем возьмите чистые стерильные банки и плотно натолкайте ими подготовленную смесь. А в самом конце прям наверх уложите целые листы капусты. Прикройте капроновыми крышками и спустите в погреб на длительное хранение. Если хотите испробовать уже сегодня, то тогда выждите в тепле 24 часа, и кушайте на здоровье!


Консервированная капуста с корейской приправой кусочками

Автор данного сюжета назвал эту закуской бомбой. Да и вправду, если вы до сих пор не пробовали эту прелесть, то вы явно не в теме. Ведь это нереально вкусно, а сделать не составит большого труда. Всем гурманам острой кухни посвящается, кстати по такому принципу можно делать и , и даже .

Понадобится для данной работы следующие продуктовые компоненты. Не забывайте еще про приправу для корейских салатов, с ней явно будет лучше. Берите ее в районе 1 ч.л


А вот для маринада следующие:


Капуста маринованная с болгарским перцем — очень вкусно в банке

Думаю, когда на дворе осень мы готовы на все, чтоб овощи не пропали зря и начинаем думать и соображать. И тогда приходят разного рода мысли, как например соединить в воедино сразу несколько составляющих. А почему бы и нет. Смотрите какая изысканная и нарядная закуска вышла из сладкого болгарского перца с капустой и морковью. Хрустите на здоровье!

Дополняйте свой обед или ужин, а также подавайте на застолье или на

Нам понадобится:


Этапы:

1. Все овощи обмойте и просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец освободите от сердцевинки и плодоножки, морковь очистите. И все овощи порубите на тонкие брусочки. Можно кстати, морковь натереть на крупной терке.


2. Теперь займитесь маринадом. В воде растворите соль и сахар, затем ливните растительного подсолнечного рафинированного масла. Доведите эту смесь до активного бурления, влейте уксус.


3. Теперь все овощи разомните руками в миске.


4. Затем овощную массу переложите в чистую банку. И слегка утрамбуйте, чтобы было плотненько. Вышло 1,5 л салатика. Залейте каждую емкость горячим маринадом. Оденьте пластиковые крышки и остудите, после поставьте на среднюю полку в холодильник.

Еще один совет! Лучше всего такую заготовку делать с вчера, а утром, уже можно дегустировать.


4. Вышло очень красиво, а главное это блюдо сочное и ароматное. Ваши домочадцы точно оценят его по достоинству. Приятного аппетита!


Маринованная капуста по-корейски

Всем известно, что пару лет назад, а может и десятилетий, что квасить или мариновать капусту было очень трудно и затратно по времени. Но, как говорится ничего не стоит на месте. Раньше люди заготавливали овощи в кадушках или в бочках. А теперь все стало на много проще. Я не знаю кто, но один наверно умный повар придумал столь экстравогантную подачу, чтобы как-то выделиться среди толпы. Ну, а мы взяли и переняли этот опыт.

Кто бы мог подумать, но именно этот корейский рецептик станет одним из лучших и любимых среди россиян. Потому что мы почти все любим блюда поострее. Ведь они все разжигают аппетит и дают заряд энергии.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Капусту нашинкуйте при помощи овощерезки. И высыпьте прямо в нее соль и сахар. Начните давить ее руками, пока не выделится сок.

Морковку прогоните через специальную терку для корейской моркови. Чеснок выдавите через пресс. Размешайте.


2. Растительное масло раскалите на сковороде до легкого дымочка. Затем сюда добавьте красный молотый перец и кориандр, перемешайте ложкой. И дайте проколиться 5-10 секунд.


3. Затем вылейте такое масло к моркови. Размешайте столовой ложкой. И к капусте добавьте такую морковь плюс уксус. Размешайте.


4. Накройте тарелкой и сделайте пресс и оставьте в теплом помещении на 10-12 часов, а после храните в холодильнике и уплетайте на здоровье!


5. Вот такая вкуснятина вышла. Надеюсь она вам тоже приглянулась. Приятного!


Хрустящая и сочная маринованная капуста холодным рассолом

Как могли заметить, что в основном в предыдущих рецептах использовался горячий маринад для капусты, в этом же будем использовать остывший. Результат тоже вкусный, с небольшой остринкой, а еще имеет чесночный вкус.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Первым делом сделайте маринад, возьмите пол литра воды и поместите в кастрюлю, затем возьмите примерно 5 ст.л сахара, 1 ст.л соли и два лавровых листа. Для очаровательных ноток забросьте также еще гвоздичку и перец двух видов, душистый и черный горошком. Закипятите это зелье и варите 5 минут.


2. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке или корейской терке. Очищенные зубчики чеснока порубите на мелкие кусочки. Все перемешайте.

Если капуста жесковатая, то помните ее руками до выделения сока.


3. Теперь капусту залейте прямо в чаше маринадом и размешайте. Поставьте пресс и дайте выстоять в таком положении минут 30. По истечении времени овощи примнутся, так и должно быть. Для хранения можно переложить в банку или же хранить так в кастрюле.


4. Кушать можно уже 1 час, а лучше подождать 1 сутки. Украшайте зеленым луком. Вот такая витаминная закуска получилась в меру сладенькая и кисленькая. Приятного впечатления!


Капуста маринованная под железную крышку — самый лучший рецепт на зиму

А хотите еще познакомиться с одним простеньким рецептом? Тогда он перед вами, хочу продемонстрировать именно его, так как здесь не нужно утомительно крошить часами капусту на тонкую стружку. А достаточно будет использовать нож, так как овощ будет резаться на кусочки.

Это отличная закуска поможет вам разнообразить ваш праздничный стол и поразить всех. К тому же, ее запросто можно паковать по банкам, а зимой доставать и пробовать.

Зимой вас явно за уши не оттянешь этот этого салатика. Ах-ха. Так, что скорее за работу.

Нам понадобится:

на 4 банки 3 л:

  • кочан капусты — чтобы хватило на банку
  • чеснок — головка
  • болгарский сладкий перец — 3-4 шт.
  • морковь — 3-4 шт.

Для маринада на 2 л:

  • вода — 2 л
  • уксус 9% — 125 мл
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • соль — 4 ст.л
  • сахар — 1 ст.
  • душистый перец — 5 шт.
  • гвоздика — 6 шт.


Этапы:

1. Нарежьте аккуратно капусту на произвольные кусочки, чтобы они удобно входили в трехлитровую банку. Морковь можете порезать любым способом, кружками или брусочками, а также соломкой. Болгарский перец мелко не измельчается, а режется на половинки. Чеснок очистите и порежьте на кружочки.

А ты знал? Жгучий перец и яблоки внесут необычную нотку.

Таким образом в произвольном порядке забросьте все овощи в стерильные банки.


2. Сделайте маринад, всыпьте в уже кипящую воду стакан сахарного песка и соль, размешайте. Положите гвоздику, перец горошком и лавровый лист, влейте уксус 9 процентный и закипятите. Сразу же выключите кастрюлю и разлейте таким рассолом до самого верха банки.


3. Закройте металлическими крышками под специальный ключ. Оставьте постоять заготовки при комнатной температуре 2 дня, а после убирайте их в чулан или прохладное помещение на хранение.


Остро-сладкая капуста со свеклой и чесноком

Еще хочу, чтобы вы в свою коллекцию добавили столь интересный и необычный вариант соления с буряком. Ведь именно этот овощ придает необыкновенный вкус, а также делает закуску еще краше. Ведь капуста становится и окрашивается в фиолетовый цвет. А морковка сделает это блюдо слаще. Вообщем лакомка еще та получится.

На самом деле этот рецепт относится к грузинской кухне. Более подробно, мы рассмотрим в следующий раз в отдельной статье. А сейчас предлагаю взять этот на вооружение.

Нам понадобится:

на банку 1 л:

  • Свекла небольшая - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 0,7 кг
  • Соль повареная крупного помола- 1 ст.л
  • Вода - 750 Мл
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 10 зубков
  • Красный молотый перец — щепотка

можно взять и 2 и 3 литровую банку, тогда ингредиенты увеличьте в нужных соотношениях

Этапы:

1. Свеклу и морковь очистите от шкурки, предварительно помойте в воде. Затем все порубите, буряк на полукольца вместе с луком, а морковь лучше порезать на солнышки.


2.Капусту порубите на лохмотья, то есть на небольшие куски, произвольного размера.

3. Затем начните укладывать в банку номиналом 1 литр, причем делать это нужно слоями. На дно положите репчатый лук, после капусту, свеклу, вновь капусту и заключительный слой — морковка.


3. Теперь сверху высыпьте столовую ложку соли с большой горкой, плюс щепотка красного перца и залейте обычной водой, заранее прокипятите ее и остудите до 40 градусов.

Оденьте капроновую крышку и оставьте в теплом месте на 3 дня. А дальше снимайте пробу господа. Выглядит просто шикарно.


Салат из капусты на зиму — рецепт «Пальчики оближешь» с огурцами

А хотите сделать овощной дуэт или трио? Так почему же не соединить сразу в одной банке томаты, огурцы и капусту. Выглядеть это будет просто великолепно, да и самое главное очень-очень вкусно.

Это интересно! Наши предки называли капусту третьим хлебом. Так не будем нарушать традиции.

Такой салат называют в народе Кубанским, он реально проверен десятилетиями. И между прочим особенностью данного блюда является еще то, что он готовится без стерилизации и без чеснока.

Нам понадобится:

На 5 л — овощи 1 к 1, то есть:

  • морковь — 1 кг
  • томаты — 1 кг
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • соль — 1,5 ст.л
  • сахар — 110 г
  • уксус 9% — 150 мл
  • черный перец — 18 шт.
  • лавровый лист — 8 шт.


Этапы:

1. Корнишоны и помидоры обмойте в воде, а затем порежьте на кусочки, как показано на этом фото.


2. Капусту нашинкуйте и сразу же добавьте в нее сахарный песок и следом соль (половину от общего количества). Начните мять руками, до выделения сока.

Головку репчатого лука измельчите на полуколечки, а вот морковку натрите на крупной терке. Болгарский перчик порубите на брусочки. Соедините все овощи в тазике и добавьте подсолнечное масло, сахарок и соль. Перемешайте. Следом положите лавровые листики и перец горошком. + 50 мл уксуса. Тщательно размешайте деревянной лопаточкой.


3. Оставьте салат мариноваться. Через час увидите сок. Можно уже употреблять. Но, если делаете на зиму, то доведите всю смесь на среднем огне до кипения и варите целых 8 минут. После чего влейте остатки уксуса 100 мл и продолжайте варку 1 минуту.



5. Закрутите крышками-твист. Переверните на другой бок крышками вниз, оденьте в шубку и дайте баночкам остыть, а через 24 часа вынесите их в погреб.

Как видите, дополнительной термической обработки никакой не производилось, результат вас точно удивит и обрадует. Приятного!


Рулетики из маринованной капусты с морковью на зиму

Ну и еще один осенний эксклюзив, это капустные трубочки или можете называть это как угодно, рулетики. Трудного ничего нет, зато лакомка выглядит нереально красивой, используйте, как готовую закуску на любом торжественном мероприятие. Узнайте все подробности из этого видео.

Вот такая скромная подборка осенних и зимних салатиков вышла на сегодняшний день. Я постаралась найти для вас самые быстрые рецепты приготовления маринования капусты. Надеюсь, вы нашли то, что искали. До встречи на сайте.

Только самые проверенные и удачные рецепты.
Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ - простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты
капуста - 1 вилок на 2 кг
чеснок - 4 зубчика
морковь - 1 шт
Маринад:
вода - 1 литр
уксус 9 % - 100 мл (или яблочный 6% - 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
соль - 2 ст. ложки
гвоздика - 5 шт
сахар - 2-3 ст. ложки
перец душистый - 4-5 шт
лавровый лист - 3 шт
перец горошком - 10 шт

Приготовление
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты
капуста - 1 вилок (2 кг)
болгарский перец - 1 шт (средний)
морковь - 2 шт (средних)
огурец - 1 шт (средний)
Маринад:
вода - 1 литр
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка с горкой
уксус 70% - 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление
Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.
Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ - капуста по-гурийски


Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты
капуста - 1 вилок (2 кг)
свекла - 1 шт (крупная)
красный стручковый перец - 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
морковь - 1 шт (средняя)
чеснок - 7-8 зубчиков
Маринад:
вода - 1 литр
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
лавровый лист - 3-4 шт
яблочный уксус - 1 стакан
растительное масло -0,5 стакана
перец горошком - 6-8 штук

Приготовление
Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
Чеснок режем тоненько на пластинки.
Перец очищаем от семян и режем на полоски.
Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
Заливаем им нашу капусту.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ИМБИРЕМ


Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.
В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты
капуста – 1 вилок (2 кг)
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок – 4-5 зубчиков
имбирь - 70 гр
Для маринада:
вода - 1,5 литра
сахар - 5 ст. ложек
соль -3 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
лавровый лист - 3 шт
перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
яблочный уксус - 150 мл

Приготовление
Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.
С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.
Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.
Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.
Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.
Рецепт просто объедение!

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ - украинская крыжавка


Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты
капуста - (кочан весом примерно 1 кг)
морковь - 2 шт (средних)
болгарский перец - 1 шт (по желанию)
чеснок - 4-5 шт
тмин - 0,5 ч. ложки
Для маринада:
вода - 1 литр
сахар - 3 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
уксус яблочный 6% - 150 мл (или 9% - 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
перец душистый -4 шт
перец горошком - 5-6 шт
растительное масло - 0,5 стакана

Приготовление
Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
Чеснок пропустить через давилку.
Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ - очень вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.


Ингредиенты
капуста - 1 вилок (2 кг)
болгарский перец - 3-4 шт
морковь -3-4 шт (средних)
чеснок - 1 головка
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
горький перец - 1 стручок
Для маринада:
вода -2 литра
сахар - 1 стакан
соль -4 ст. ложки
яблочный уксус 6% - 3/4 стакана
перец душистый -5-6 штук
перец горошком - 15 штук
лавровый лист - 3-4 шт
гвоздика -5-6 штук

Приготовление
Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.
Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.
Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.
Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.
Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.
После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.
Накроем все крышкой и подождем остывания.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

КАПУСТА ПЕЛЮСТКА


Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты
капуста вилок 1,2-1,5 кг
морковь 1 средняя, 100 г
свекла 1 крупная, 200 г
растительное масло 5-6 ст.л
чеснок 5 зубчиков
Для маринада
вода 1 литр
сахар 1/2 стакана
уксус 9% 200 мл.
соль 2 ст. ложки

Приготовление
С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок - тонкими кружками.
В банку будем выкладывать все слоями: первый слой - капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «strizhmoscow.ru» — Все об устройство автомобиля. Информационный портал