Рецепт приготовления котлет в аэрогриле. Котлеты в аэрогриле

Сегодня поговорим о том, как жарить котлеты в аэрогриле. Жарить котлеты можно разными способами и самый привычный - на сковороде. Но если вы обзавелись аэрогрилем, то у вас появилась замечательная возможность готовить сочные румяные котлетки, используя совсем капельку масла .

Котлеты в аэрогриле получаются гораздо полезней жареных на сковородке, при этом совсем не уступают им ни внешним видом, ни вкусом.

Я готовила котлеты в аэрогриле хоттер. Но точно также можно пожарить котлеты в аэрогриле любой марки.

Котлеты в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Перед тем, как приготовить котлеты в аэрогриле, готовим мясной или куриный фарш. Можно взять готовый магазинный, но лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно. Я обычно готовлю сразу много фарша и замораживаю его порционно. Тогда в любой момент я могу легко воплотить в жизнь любое блюдо из фарша.

У черствого белого хлеба или батона срезаем корки, ломаем его на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком или водой. Оставляем хлеб разбухнуть и пропитаться жидкостью. Вместо хлеба можно взять манную крупу.

Луковицу чистим и моем. Лук мелко режем или натираем на тёрке. Если решили положить чеснок, мелко рубим ножом пару зубчиков.

Этот шаг необязательный и его можно пропустить. Нарезанный лук можно обжарить, а можно положить сырым. С обжаренным луком котлетки получаются немного ароматнее. Лук обжариваем в форме для запекания, полив его парой чайных ложек растительного масла. Обжариваем на нижней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов.

Смешиваем все подготовленные компоненты. Если фарш очень густой, можно добавить 1/3 стакана холодной воды или сырое яйцо. Фарш очень хорошо вымешиваем, и дополнительно отбиваем, придавая пышность и воздушность. Что такое отбить фарш? Нужно приподнять комок фарша и с силой бросить назад в миску. Повторить раз 10-15.

Формируем котлеты. Лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Выкладываем котлетки в форму для запекания. Можно жарить котлетки на решетке, но её надо предварительно застелить фольгой. В чашу аэрогриля добавляем стакан воды. Жарим на нижнем уровне при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Сегодня поговорим о том, как жарить котлеты в аэрогриле. Жарить котлеты можно разными способами и самый привычный - на сковороде. Но если вы обзавелись аэрогрилем, то у вас появилась замечательная возможность готовить сочные румяные котлетки, используя совсем капельку масла .

Котлеты в аэрогриле получаются гораздо полезней жареных на сковородке, при этом совсем не уступают им ни внешним видом, ни вкусом.

Я готовила котлеты в аэрогриле хоттер. Но точно также можно пожарить котлеты в аэрогриле любой марки.

Котлеты в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Перед тем, как приготовить котлеты в аэрогриле, готовим мясной или куриный фарш. Можно взять готовый магазинный, но лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно. Я обычно готовлю сразу много фарша и замораживаю его порционно. Тогда в любой момент я могу легко воплотить в жизнь любое блюдо из фарша.

У черствого белого хлеба или батона срезаем корки, ломаем его на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком или водой. Оставляем хлеб разбухнуть и пропитаться жидкостью. Вместо хлеба можно взять манную крупу.

Луковицу чистим и моем. Лук мелко режем или натираем на тёрке. Если решили положить чеснок, мелко рубим ножом пару зубчиков.

Этот шаг необязательный и его можно пропустить. Нарезанный лук можно обжарить, а можно положить сырым. С обжаренным луком котлетки получаются немного ароматнее. Лук обжариваем в форме для запекания, полив его парой чайных ложек растительного масла. Обжариваем на нижней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов.

Смешиваем все подготовленные компоненты. Если фарш очень густой, можно добавить 1/3 стакана холодной воды или сырое яйцо. Фарш очень хорошо вымешиваем, и дополнительно отбиваем, придавая пышность и воздушность. Что такое отбить фарш? Нужно приподнять комок фарша и с силой бросить назад в миску. Повторить раз 10-15.

Формируем котлеты. Лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Выкладываем котлетки в форму для запекания. Можно жарить котлетки на решетке, но её надо предварительно застелить фольгой. В чашу аэрогриля добавляем стакан воды. Жарим на нижнем уровне при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Чем отличаются рецепты котлет, приготовленных на сковороде от котлет в аэрогриле? Котлеты в аэрогриле получаются очень сочными, с хрустящей поджаристой корочкой, но при этом диетическими. Если, конечно, не добавлять в них много масла и готовить не из жирного мяса. В наши дни все больше людей отдают предпочтение правильному и здоровому питанию. Вкусовые качества пищи, приготовленной в аэрогриле, не меняются, а становятся только насыщеннее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов как приготовить котлеты в аэрогриле.

Куриные котлеты в аэрогриле

Нет такой хозяйки, которая не умела бы готовить куриные котлеты. Но если вы захотите поэкспериментировать, то предлагаем вам испробовать данный рецепт приготовления котлет в аэрогриле, но не простых, а очень необычных – с начинкой. Получается очень вкусно и экзотично. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. ложки;
  • плавленый сыр – 150 г.

Приготовление

Берем яйца и взбиваем в блендере вместе с овсяными хлопьями и майонезом. Добавляем по вкусу специи и соль и соединяем с большей частью куриного фарша. Все хорошенько перемешиваем. Полученную куриную массу раскладываем по формочкам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. Зеленый горошек разминаем вилкой или блендером до состояния пюре и смешиваем с плавленым сыром. Выкладываем полученную гороховую смесь в каждую формочку и сверху кладем оставшийся куриный фарш. Ставим формочки с куриными котлетами в аэрогриль и выпекаем 30 минут при температуре 200°C. Приятного аппетита!

Паровые котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 150 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как же приготовить вкусные паровые котлеты из индейки в аэрогриле? Сначала замачиваем батон в теплом молоке на 10 минут, затем отжимаем и вместе с мясом птицы перекручиваем в мясорубке. Получившийся фарш солим и тщательно взбиваем. Формируем котлетки одинаковой формы и аккуратно выкладываем в форму аэрогриля, заполненную наполовину водой или горячим бульоном.

Тушим котлеты на средней решетке приблизительно 25 минут, при закрытой крышке на высокой скорости при температуре 250°C. Достаем котлеты, приготовленные в аэрогриле на пару, и подаем к столу. В качестве гарнира к таким котлетам хорошо подойдет картофель в любом виде или гречка.

Рыбные котлеты в аэрогриле

Ингредиенты:

  • филе рыбы (форель, семга) – 500 г;
  • батон – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как же пожарить рыбные котлеты в аэрогриле? К раскрошенному батону добавляем теплую кипяченую воду и размешиваем вилкой до получения однородной массы. Филе рыбы перекручиваем через мясорубку, добавляем яйцо, мякиш батона, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Формируем одинаковые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Смысл панировки заключается в том, что при жарке в аэрогриле у котлет сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри они остаются сочные и мягкие. Кладем сырые котлетки на среднюю решетку, застеленную предварительно фольгой (в фольге обязательно сделайте несколько дырочек, чтобы весь выделившейся жир стекал в поддон). Жарим при температуре 230°C приблизительно 15 минут на средней скорости вентилятора. Затем переворачиваем наши котлеты на другую сторону и обжариваем еще 10 минут при той же температуре.

Удобный и универсальный аэрогриль стал для современной хозяйки хорошей альтернативой обычной плите. Блюда в нем получаются легкими, не требуют масла при жарке и сохраняют большую часть витаминов. Используйте его для приготовления ароматных и очень вкусных котлет.

Простой рецепт котлет в аэрогриле

Ингредиенты: - 400 г свинины; - 400 г белого филе курицы или индейки; - 2 куриных яйца; - 1 средняя луковица; - 1 большая картофелина; - 2 ломтика белого хлеба без корочки; - 50 мл молока; - 2 дольки чеснока; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 ч. л. без горки соли.

Для рецепта можно взять только грудки птицы, и блюдо будет диетическим. Но в таком случае добавьте в фарш 1–2 ст. л. натурального йогурта, чтобы котлеты были нежнее

Включите аэрогриль и задайте команду «Прогрев». Промойте мясо и птицу, срежьте кожу и пленки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на брусочки. Замочите в молоке кусочки белого хлеба. Очистите луковицу и картошку и нарежьте четвертинками. Освободите чесночные дольки от шелухи. Соедините все подготовленные ингредиенты и пропустите их через мясорубку. Залейте получившийся фарш яйцами, поперчите, посолите и хорошо вымешайте до однородности.

Сформируйте котлеты, выложите их в форму для запекания, влейте немного воды и поставьте посуду на среднюю решетку. Установите в эрогриле температуру приготовления 260 градусов, высокую скорость и готовьте блюдо 15 минут, потом переверните биточки и запекайте их еще 7 минут.

Вкусные котлеты в аэрогриле с начинкой из овощей и грибов

Ингредиенты: - 500 г мяса (свинина, говядина, телятина или птица); - 1 куриное яйцо; - 2 ломтика белого хлеба без корочки; - 50 мл молока; - 2 дольки чеснока; - 3 веточки базилика; - 3 пера зеленого лука; - 1/3 ч. л. белого молотого перца; - 0,5–1 ч.л. соли; - 1 морковь; - 1 луковица; -150 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, подосиновики, боровики, лисички); - 100 г панировочных сухарей; - растительное масло.

Снимите шелуху с луковицы и порубите ее мелкими кубиками, тонко нашинкуйте морковь. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем сначала один лук, а через 1,5–2 минуты положите к нему оранжевую соломку и пассируйте все вместе в течение 7 минут на среднем огне. Поставьте на соседнюю конфорку другую сковороду или сотейник с растительным маслом и жарьте резаные грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смешайте все составляющие начинки в одной миске и посолите по вкусу.

Разрежьте промытое и обсушенное мясо или птицу на небольшие кусочки, размочите мякиш хлеба в молоке и проверните через мясорубку. Измельчите зелень базилика и лука, растолките чеснок, разбейте яйцо и вмешайте в фарш. Приправьте его белым молотым перцем и солью и тщательно размешайте.

Разделите мясную массу на несколько равных частей и разомните их руками, образовав толстые лепешки. Уложите в центр каждого круга порцию начинки, заверните ее и придайте форму. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, разместите на нижней решетке и приготовьте в прогретом аэрогриле при 220 градусах, выставив таймер на 20 минут и выбрав высокую скорость.

Всем знаком классический способ приготовления котлеток путем обжаривания их на обычной сковороде. А вот как приготовить котлеты в аэрогриле ? На самом деле, все очень просто, и такой способ приготовления почти не отличается от стандартного.

Котлетки с начинкой в аэрогриле

Для приготовления таких оригинальных котлеток вам понадобятся следующие продукты:

  • мясной фарш – 0,5 кг
  • 100 гр. хлебного мякиша
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубч.
  • половина стакана молока
  • соль, базилик и перец – по вкусу
  • сухарики панировочные

Для начинки:

  • лук – 1 головка
  • 1 морковь
  • шампиньоны – 150 гр.
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Мякишь хлеба замочите в молоке, затем отожмите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте, влейте яйцо и добавьте специи – перец, базилик, соль, а также чеснок, предварительно пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке. Хорошо вымешайте фарш.

2. Приготовьте начинку: лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Соедините лук с морковью и пассеруйте их на сковороде в растительном масле. Шампиньоны отварите, затем слейте воду, измельчите их и обжарьте на сковороде.

3. Перемешайте обжаренные грибы вместе с луком и морковью, посолите. У вас получилась начинка для котлет.

4. Мясной фарш разделите на порции в форме лепешек. В центр каждой лепешки выложите начинку, затем края аккуратно защипните. Сформируйте из начиненных лепешек небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.

Уложите котлетки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 220С. Скорость обдува установите в средний режим. По такому же принципу можно приготовить котлеты из индейки с сырной начинкой .

Котлетки «Мясное ассорти» в аэрогриле

Для приготовления таких сочных котлет нужны следующие продукты:

  • по 300 гр. филе индейки и курицы
  • телячья вырезка – 300 гр.
  • 3 ломтика хлеба белого
  • 100 мл. молока
  • 1 луковица
  • 3 зубч.чеснока
  • молодые кабачки – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 1 пучок укропа
  • панировочные сухарики или мука

Процесс приготовления:

1. Хлеб замочите в молоке, чтобы он хорошо размяк, затем отожмите.

2. Филе телятины и индейки прокрутите через мясорубку вместе с картофелем, мягким хлебом, морковью, кабачками и чесноком. Чтобы овощи было легче крутить, порежьте их предварительно на небольшие кусочки. Лук мелко нашинкуйте и также добавьте в фарш.

3. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками и добавьте в приготовленный мясо-овощной фарш. Влейте яйцо, посолите, добавьте мелкорубленый укроп и перец по желанию.

4. Сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в сухариках или муке (если хотите хрустящую корочку, то лучше всего в сухарях). Готовьте котлетки на средней решетке в аэрогриле около 30-ти минут. Скорость обдува – высокая, температура – 235С. При отсутствии индейки и телятины можно приготовить обычные куриные котлетки с грибами .

Некоторые кулинары перед тем, как приготовить котлеты в аэрогриле, смазывают противень маслом. Этого можно не делать, так как котлеты не пригорят. Кроме противня их можно готовить просто на решетке или фольге (в фольге необходимо проколоть несколько дырочек, чтобы стекал лишний жир).

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «strizhmoscow.ru» — Все об устройство автомобиля. Информационный портал