Сельдь со сливочным маслом в блендере. Как приготовить вкусное селедочное масло дома. Селёдочное масло с молоком и горчицей

Блюда с рыбой

Простое и вкусное селедочное масло: рецепт с пошаговыми фото и видео! выбирайте один из трех вариантов и попробуйте приготовить в домашних условиях классическое селедочное масло, намазку с добавлением желтков и зелени или моркови. Все способы хороши, каждый отличается нежным приятным вкусом. Найдите самый вкусный!

1 кг

30 минут

289,9 ккал

5/5 (1)

Эту интересную и вкусную намазку на бутерброды каждый называет по-своему: селедочным маслом, форшмаком, паштетом, для кого-то это и вовсе мазанка из селедки. Но суть остается одна – базовыми ингредиентами всегда являются перекрученная селедка и сливочное масло, а к ним добавляют еще несколько продуктов, которые больше всего нравятся повару, и которые он считает наиболее подходящими. Делается дома такая заправка для бутербродов из масла и сельди очень легко — недавно я узнала, как можно сделать это селедочное масло в домашних условиях, и поразилась простоте технологии. Причем для себя и своих близких я выбрала 3 отличных друг от друга рецепта с разными дополнениями к его основе. Предлагаю и вам взять их на заметку, ведь при дефиците времени более быстрой еды и не придумаешь, так что польза от такого блюда в этом плане просто неоспоримая. А вот вред для фигуры можно минимизировать, если не налегать. Так что сейчас я расскажу, как приготовить эту вкуснятину просто и быстро. А начну с классики.

Классический рецепт селедочного масла

Инвентарь: блендер, миска для готового изделия.

Ингредиенты

Как разделать целую селедку

Эта рыба – самый доступный из всех полноценных морепродуктов, богатых на полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). Она по карману многим. Причем сейчас ее можно приобрести как в упаковке, уже филированную, так и из бочки – целую. Так вот, целая получается еще дешевле, нужно только немного постараться и самостоятельно отделить филе от костей. Как это сделать?


Работать лучше в резиновых или целлофановых перчатках, а нарезную доску желательно застелить пергаментной или другой чистой (без типографской краски, конечно) бумагой.


Вообще-то, в домашних условиях селедочное масло по этому классическому рецепту стоило бы готовить из половины продуктов, особенно, если семья небольшая. Лучше следующую порцию полюбившегося блюда сделать из свежих продуктов.

Я храню застывшее блюдо в фольге или пищевой пленке, которую предусмотрительно перед выкладыванием помещаю на дно миски. Так его легче вынуть из тары и удобнее использовать.

Видеорецепт приготовления селедочной намазки

Узнайте, откуда в действительности взялся этот рецепт, и какая истинная технология изготовления этой намазки.

Если вы не особо любите «играться» с рыбой, то вам придется по душе и рецепт —скумбрии в луковой шелухе—.

Селедочная намазка с желтками и зеленью

Длительность приготовления: 15 минут.
Выход: 700 г.
Инвентарь: нож, блендер, нарезная доска, маленькая кастрюлька, миска для готового блюда.

Ингредиенты

Чем реально заменить тархун

Честно говоря, я никогда не покупала тархун, но от этого вкус моих блюд, в которые он должен входить, совершенно не страдал. В этот рецепт я ввожу пару веточек свежего фенхеля . Хотя опытные повара советуют заменять эстрагон (это его второе название) мятой, семенами фенхеля, анисом или розмарином. Правда, так я не экспериментировала. И если вы не имеете опыта использования этих пряностей, то лучше вообще исключить тархун из рецепта и не рисковать.

Незатейливый алгоритм приготовления


Видеорецепт приготовления намазки из селедки с желтками и тархуном

Селедочная намазка с морковкой

Длительность приготовления: 15 минут.
Выход: 800 г.
Инвентарь: блендер, нож, миска для готового блюда, нарезная доска.

Ингредиенты

Незатейливый алгоритм приготовления


Видеорецепт приготовления селедочной намазки с морковкой

Из видео вы узнаете, как еще можно почистить селедку от костей, и как лучше измельчать ингредиенты, чтобы их было легче перебить в блендере.

Я бы с чистой душой назвала это блюдо форшмаком. Кстати, вместо селедки для него я иногда использую —маринованную скумбрию—.

Как подавать селедочную намазку

Блюдо вполне подойдет в качестве закуски на праздничный стол . Как же его красиво оформить?

Самый тривиальный вариант – выложить его в пиалы, маленькие салатницы, соорудить из него горки на плоских тарелках. Но есть идеи и поинтереснее: заполнить им профитроли из заварного теста, тарталетки, выложить горки на крекере, брускеттах или самостоятельно приготовленных гренках.

Все эти маленькие бутербродики можно скрепить зубочистками или шпажками с:

  • кружочком свежего огурца;
  • фигурно нарезанной отварной свеклой или морковкой;
  • кусочком вареного яйца;
  • Селедочное масло - отличное решение для бутербродов. Его можно приготовить по-разному: в классическом варианте селедку просто измельчают с маслом, но по желанию можно добавлять к основным компонентам еще плавленый сырок, специи и даже морковь.

    Как сделать селедочное масло в домашних условиях?

    Селедочное масло, рецепты приготовления которого представлены далее, готовить очень быстро и просто, а в результате получается очень аппетитная масса. Ее можно использовать для бутербродов, фарширования яиц или наполнения эклеров.


    1. Если хочется, чтобы в масле присутствовали кусочки селедки, то ее лучше пропустить через решетку с большими отверстиями или мелко нарезать.

    2. Для получения однородной пастообразной массы все компоненты лучше измельчить в блендере.

    3. Масло нужно использовать комнатной температуры, специально размягчать или нагревать его не обязательно, лучше просто заранее достать из холодильника.

    Селедочное масло в домашних условиях - классический рецепт


    Простой рецепт селедочного масла позволит приготовить пикантную закуску за считанные минуты. Для этого понадобится всего 2 компонента - мягкое масло и селедка, тщательно очищенная от косточек. Но даже если мелкие косточки остались, это не проблема, после перемалывания они в массе не будут ощущаться.

    Ингредиенты:


    • масло - 200 г;

    • филе селедки - 100 г.

    Приготовление


    1. Филе рыбы и масло помещают в чашу блендера.

    2. Перетирают массу до однородного состояния - классическое селедочное масло готово!

    Селедочное масло с плавленным сыром - рецепт


    Posts from This Journal by “кулинария” Tag


    • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

      Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…


    • Яйца «Орсини»

      Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…


    • Овощи с говядиной по-корейски

      Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…


    • Квашеная капуста с клюквой

      Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…


    • Тушеная печенка в сметане с луком

      Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

    Сельдь – очень вкусная и доступная по цене рыба. Из нее готовят различные блюда для праздничного и повседневного стола. Нежное селедочное масло занимает почетное место среди популярных рыбных закусок.

    Селедочное масло: видеорецепт приготовления

    Фото Shutterstock

    Селедочное масло по-домашнему

    Понадобится:- 500 г филе сельди;- 100 г сливочного масла;- 1 средняя луковица;- 3 сваренных вкрутую яйца;- 2 столовых ложки оливкового масла;- лимонный сок;- черный молотый перец и соль по вкусу.

    Все ингредиенты измельчите в блендере до состояния однородной массы. По рецепту сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло по вкусу и еще раз перемешайте полученную массу. Поставьте готовое селедочное масло в холодильник на 1–2 часа.

    Селедочное масло можно подавать на тостах, наполнить им тарталетки или нафаршировать яйца.

    Сельдь богата витаминами А, Д и В12, железом и селеном, а также жирными кислотами Омега-3. Полезные свойства сельди повышаются благодаря минеральному составу, в который входят йод, калий, кальций, медь, марганец

    Нежное селедочное масло с морковью и яблоком

    Понадобится:- 2 небольшие сельди среднего посола;- 100 г плавленого сыра;- 1 вареная морковь;- 2 яйца, сваренных вкрутую;- 1 яблоко;- 150 г сливочного масла (размягченного);- 1 репчатый лук;- 1 болгарский перец.

    Сельдь промойте в холодной воде, очистите, разделайте и удалите кости. Все ингредиенты нарежьте кусками и вместе с филе сельди измельчите в блендере до пюреобразной консистенции. Добавьте в полученную массу специи по вкусу и поставьте в холодильник на час.

    В 100 граммах сельди содержится более 50% суточной нормы йода. Употребление в пищу океанической сельди снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний

    Селёдочное масло или паштет наиболее подходящий вариант, когда гости на пороге или нужен внеплановый перекус. Для его приготовления можно использовать сельдь или другую рыбку: солёную, копчёную, а для диетических блюд подойдёт отварная.

    В рецептуру закусок из солёной рыбы входят лук, зелень, сыры и варёные яйца. Вкуснейшее селёдочное масло готовят с добавлением моркови или томатной пасты, блюдо получается на вкус, как икра. В качестве пикантной заправки уместна горчица столовая или свежесмолотые чёрный перец и кориандр.

    Селёдочное масло схоже со знаменитым одесским блюдом «форшмак», в состав которого входят похожие ингредиенты. Выкладывают его на продолговатую тарелку в форме рыбы, делают надрезы в виде рыбной чешуи, из овощей и зелени имитируют плавники, хвост и глаза. Получается празднично, необычно и вкусно. Так можно подать к столу и масло из сельди.

    Паштеты из рыбы долго не хранятся. Смешивать и заправлять ингредиенты следует не ранее, чем за 30 минут до употребления. Бутерброды на закуску подавайте на поджаренных тостах с зеленью.

    Попробуйте приготовить селёдочное масло в домашних условиях, по вкусу меняйте компоненты и способы подачи.

    Селёдочное масло с плавленым сыром

    Намажьте готовым маслом листовой лаваш, дайте пропитаться, нарежьте поперёк на порционные кусочки и праздничная холодная закуска готова.

    Ингредиенты:

    • сельдь среднего посола – 1 шт;
    • мягкий плавленый сыр – 200 гр;
    • хлеб пшеничный – 2-3 кусочка;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло сливочное – 100 гр;
    • ядра грецкого ореха – 80 гр;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • смесь молотых специй: кориандр, перец, тмин – 1-2 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Селёдку промойте, очистите от внутренностей, плавников и головы. Снимите с тушки кожу, сделав надрез вдоль спинки, затем отделите филе от кости при помощи тонкого ножа. Нарежьте мякоть на кусочки.
    2. Замочите в тёплой воде мякиш пшеничного хлеба, примерно на 10 минут, после чего слейте излишек жидкости и разомните вилкой.
    3. Измельчите при помощи блендера или мясорубки подготовленные компоненты вместе с зеленью и специями.
    4. Уложите готовое масло в креманку или намажьте кусочки ржаного батона, украсьте сверху нарезанным укропом.

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 100 гр;
    • сливочное масло – 200 гр;
    • столовая горчица – 15 гр;
    • зелень для украшения – 1-2 веточки.

    Способ приготовления:

    1. Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если рыба солёная – вымочите в молоке или кипячёной воде 2-3 часа.
    2. Взбейте селёдочную массу со сливочным маслом комнатной температуры и горчицей.
    3. Намажьте готовое масло на кусочки хлеба, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
    4. Можно сформировать из массы небольшие брусочки и охладить. Добавьте кубики к отварному картофельному пюре.

    Селёдочное масло с яйцом и шпинатом

    Наибольшую пользу шпинат даёт совместно с варёным яйцом. В последнее время упоминают о пользе отварной моркови, значит, предлагаемый рецепт будет вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

    • филе сельди слабосолёное – 250 гр;
    • яйцо варёное – 2 шт;
    • шпинат – 1 пучок;
    • морковь – 1 шт;
    • оливковое масло – 2 ст.л;
    • лук зелёный – 4-5 пёрышек;
    • масло сливочное – 200 гр;
    • горчица столовая – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Припустите на оливковом масле промытый и нарезанный шпинат.
    2. Морковь отварите 20-30 минут, очистите и нарежьте брусочками.
    3. Масло предварительно выдержите до мягкого состояния.
    4. Измельчите блендером шпинат, морковь, филе рыбы и варёное яйцо.
    5. К массе добавьте сливочное масло, горчицу и нарезанный зелёный лук, перемешайте до однородности.
    6. Намажьте готовое масло на поджаренные чесночные гренки, украсьте закуску тонко нарезанными ломтиками твёрдого сыра и листиками зелени.

    Приятного аппетита!

    Всем здравствуйте! Расскажу вам о приготовлении вкуснейшей намазки для бутербродов и канапешек – это про селёдочное масло. Его использовали еще во времена СССР, а сегодня эта закуска также популярна и актуальна к праздничному или не праздничному столу.

    Предлагаю вашему вниманию селедочное масло рецепт в домашних условиях:

    «Классический»


    Желаете приготовить традиционное селедочное масло с нежнейшим вкусом и приятным ароматом? Для этого вам потребуются такие продукты:

    • свежее сливочное масло 200 г;
    • одна жирная селедка;
    • перец черный молотый – 0.5 ч.л.

    Как приготовить селедочное масло (классический рецепт с фото пошагово):


    Вот и все — селедочное масло по классическому рецепту готово.

    С морковью


    Еще один популярный рецепт приготовления вкуснейшей закуски предусматривает использование свежей моркови. Итак, нам потребуются:

    • селёдка жирная;
    • сливочное масло 200г;
    • две средние морковки;
    • черный молотый перец, по желанию.

    Приготовление:

    1. Рыбу чистим от шкурки и костей, нарезаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
    2. Очищенная морковь мелко измельчается на терке или также с помощью блендера.
    3. Эти два продукта смешиваются до получения однородной консистенции.
    4. Масло растапливаем на водяной бане и добавляем в готовую морковно-рыбную смесь.
    5. Готовое селедочное масло помещаем ненадолго в холодильник.

    Вкусная рыбная закуска готова к употреблению! Продолжаем:

    С плавленым сырком


    Многие любят селедочное масло с плавленым сыром. Приготовить такую закуску несложно, нам необходимы:

    • одна крупная сельдь;
    • 200 г масла сливочного;
    • вкусный плавленый сырок;
    • немного горчицы в зернах и черный перец молотый.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сельдь разделываем, очищаем от косточек и шкурки, режем на кусочки или измельчаем в блендере.
    2. Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы получилась немного мягкая структура.
    3. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
    4. Все ингредиенты – сыр, рыба, масло, перец и горчица добавляются в одну емкость и хорошо перемешиваются для получения однородной структуры.
    5. Убираем готовую пасту в холодильник на несколько часов.

    Уже скоро вы сможете оценить вкус селедочного масла с плавленым сырком на бутерброде. А потом примерно минут через тридцать можно и чай с лимоном, очень необычно….

    Рецепт от Юлии Высоцкой


    Довольно простой рецепт, из которого получается нежное селедочное масло, предлагает Юлия Высоцкая. Она рекомендует использовать такие ингредиенты:

    • соленая сельдь – 1 шт.;
    • упаковка сливочного масла (200г);
    • чайная ложка горчицы;
    • одно отварное яйцо;
    • свежевыжатый сок лимона — 2 ст.л.;
    • свежий укроп (пол пучка).

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Сельдь очищается от косточек и шкурки, мелко нарезается кусочками (не измельчаем блендером).
    2. Сливочное масло заранее вытаскиваем из холодильника для получения мягкой структуры.
    3. Отварное яйцо измельчаем вилкой и добавляем к нему мягкое масло.
    4. Масло и яйцо перемешиваются, к полученной массе нужно добавить горчицу и сельдь. Этот состав хорошо смешать до получения однородной структуры.
    5. В готовую смесь добавляем лимонный сок и вновь перемешиваем.
    6. Полученный состав разделяем на две части и помещаем каждую в пищевую фольгу. На поверхность высыпаем мелко нарезанный укроп. Все аккуратно заматываем и отправляем в холодильник.

    Спустя час можете устроить перекус с бутербродами или канапе, внутри которых селедочное масло с пикантным вкусом зелени по рецепту от Юлии Высоцкой.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «strizhmoscow.ru» — Все об устройство автомобиля. Информационный портал