Суп с фрикадельками капустой пошаговый рецепт. Капустный суп с фрикадельками. С капустой квашеной

Пошаговые рецепты полезного, сытного супа с фрикадельками и капустой

2018-03-19 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1681

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

10 гр.

Углеводов

8 гр.

132 ккал.

Вариант 1. Суп с фрикадельками и цветной капустой в мультиварке

Этот вариант супчика с фрикадельками и капустой тоже можно отнести к рецепту на скорую руку, так как он готовится в мультиварке, а в таком чудесном аппарате все блюда готовятся мгновенно и главное получаются полезнее, нежели сваренные в обычной кастрюле. В составе присутствуют три вида капусты и фрикадельки из куриного фарша. Отличается от остальных уникальным выраженным вкусом и легкостью.

Ингредиенты :

  • грудка курицы - 3 штучки;
  • белокочанная капуста - 320 г;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 215 г брюссельской капусты;
  • 165 г стручковой фасоли;
  • 345 г картошки;
  • лук - 2 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • перец черный, соль - по 45 г;
  • любая зелень - 1 букетик.

Пошаговый рецепт

Для начала готовится основа для фрикаделек: куриные грудки промываются, отделяется мякоть и перемалывается в мясорубке. Добавляется яйцо, мелко нарезанная одна луковичка, выдавливаются через пресс 5 долек чеснока, солится, сдабривается перцем, все хорошенько перемешивается. Формируются фрикадельки смоченными в воде руками, кладутся на разделочную доску.

Очищенная морковка нарезается кружочками, вторая головка лука крошкой, прожариваются вместе в емкости мультиварки на программе «выпечка» 7 минут.

В емкость добавляется стручковая фасоль, прожаривается еще 4 минутки.

В емкость вливается вода до отметки, регулируется программа «первые блюда», закладываются фрикадельки и проваривается все до всплытия фрикаделек.

Обычная капуста ополаскивается, режется полосками, соцветия цветной разрезаются на маленькие половинки, брюссельская мелко шинкуется и закладываются в емкость, проваривается суп 20 минут.

После звукового сигнала аппарата всыпается измельченная зелень и выдавливается через пресс оставшийся чеснок, закрывается крышка и настаивается суп на программе «подогрев» 25 минут.

Подается к столу со сметаной.

Для данного рецепта вместо стручковой фасоли допустимо использовать консервированную красную или белую, только закладывать ее необходимо будет одновременно со всей капустой. Получится очень интересный вкус и красивая консистенция.

Вариант 2. Супа с фрикадельками и белокочанной капустой

Легкий, быстрый в приготовлении и изумительно вкусный суп с фрикадельками и капустой. Сварить его в домашних условиях и насытиться могут даже те, кто сидит на диете. Простым вариантом приготовления такого блюда считается классический рецепт, в состав супа здесь входят самые доступные овощи и продукты. По желанию можно добавлять томатную пасту, помидоры и другие корнеплоды, тем самым, делая блюдо еще более пикантным и аппетитным.

Ингредиенты :

  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • 3 листика лаврушки;
  • соль - 45 г;
  • 85 г рафинированного масла;
  • укроп, петрушка - по пол букетика.

Для фрикаделек:

  • 455 г мякоти говядины;
  • 235 г мякоти свинины;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 5 долек;
  • перец черный и соль - по 55 г.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и капустой

Готовится основа для фрикаделек: свинина и говядина зачищается от лишних пленок, ополаскивается, слегка обсушивается и перемалывается в мясорубке. Луковичка чистится, нарезается крошкой, зубки чеснока выдавливаются в чесночнице. Все смешивается, подсаливается, сдабривается перцем и хорошенько перемешивается.

Лук с морковкой освобождаются от кожуры (шелухи), нарезаются: лук крошкой, морковь - на любой терке. Капуста ополаскивается, вырезается кочерыжка, шинкуется соломкой.

В глубокую емкость вливается рафинированное масло, раскаляется и всыпается лук, пассеруется до слегка коричневого цвета.

К луку добавляется морковь и жарится еще 6 минут.

Из приготовленного фарша формируются небольшие шарики, раскладываются на разделочную доску.

В кастрюлю к овощам всыпается капуста, добавляются три столовые ложки воды, закрывается крышкой и тушится 7 минуток.

В емкость вливается вода чуть больше половины, закладываются фрикадельки, подсаливается, бросаются листья лаврушки и проваривается все еще 13 минут.

Выключается огонь и настаивается 25 минут.

Подается с зеленью, рядом ставится хлебница с черным хлебом.

Для более диетического варианта морковку с луком можно не пассеровать на масле, а добавить в кипящую воду в сыром виде.

Вариант 3. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и капустой

Если не хватает времени готовить в будние дни что-нибудь изысканное и вкусное, то для вас идеальным вариантом станет суп с фрикадельками и капустой на скорую руку. Получается не менее аппетитно и сытно. Для этого необходимо всего лишь небольшой набор разных овощей, какая-нибудь ароматная приправа и примерно пол килограмма любого готового фарша.

Ингредиенты:

  • 265 г морковки;
  • 230 г лука;
  • капута белокочанная - пол вилка;
  • 35 г молотой приправы паприки;
  • масло сливочное - 90 г;
  • перец черный, соль - по 65 г;
  • 525 г любого фарша;
  • яйцо - 1 штучка;
  • любая зелень - 7 веточек.

Как приготовить суп с фрикадельками и капустой

Овощи чистятся, моются, нарезаются луковички полосками, морковки - кружочками.

На сковороде растапливается сливочное масло, выкладываются овощи, пассеруются 8 минут при частом помешивании.

В глубокую металлическую емкость вливается 3 литровые банки воды, помещается на плиту на средний огонь, доводится до кипения и закладывается капуста, нашинкованная полосками, и пассеровка. Подсаливается, сдабривается черным перцем и приправой паприкой, все размешивается и кипятится до размягчения капусты.

В готовый фарш разбивается яйцо, подсаливается, сдабривается перцем, добавляется
измельченная зелень, все хорошенько перемешивается.

Из фарша формируются маленькие шарики, выкладываются на плоский поднос.

Фрикадельки закладываются в кипящий бульон с овощами, варятся, пока не всплывут.

Выключается огонь, суп настаивается в течение 20 минут под крышкой.

Подается суп в глубоких тарелках, в каждую кладется по 2-3 фрикадельки, посыпается зеленью.

Чтобы суп получился еще ароматней и наваристей к овощам можно добавить еще несколько стебельков сельдерея.

Вариант 4. Суп с фрикадельками и капустой и с зеленым горошком

Следующий рецепт супчика с фрикадельками и капустой получится еще питательней, интересней и аппетитней, так как готовится уже с картошкой с добавлением зеленого горошка, который придает блюду необычную, красивую консистенцию.

Ингредиенты :

  • 8 стручков свежего зеленого горошка;
  • белокочанная капуста - 340 г;
  • 365 г картошки;
  • лук - 155 г;
  • рафинированное масло - 75 мл;
  • 365 г свиного фарша;
  • перец черный, соль, любая специя - по 60 г;
  • петрушка - 8 веточек.

Пошаговый рецепт

Картошка, лук очищаются, горошек освобождается от стручков. Картошка нарезается толстой соломкой, лук - полукольцами, капуста - соломкой.

На плиту на умеренный огонь ставится кастрюля, заполненная до половины водой, доводится до кипения.

Закладывается картошка и капуста, проваривается 8 минут.

Спустя 3 минутки варки всыпается зеленый горошек, сдабривается приправой, черным перцем и подсаливается.

Свиной фарш солится, приправляется перцем, хорошенько перемешивается, формируются из него маленькие шарики.

Фрикадельки закладываются в кастрюлю к овощам, провариваются около получаса.

Нарезанная луковичка пассеруется на сковороде в масле 7 минут и выкладывается в кастрюлю.

За 2 минутки до окончания варки всыпается измельченная петрушка.

Снимается суп с плиты и настаивается под крышкой полчаса.

Подается в порционных тарелках, посыпается зеленью.

Для придания супу пикантности и легкой резкости, за несколько минуток до конца варки можно добавить несколько долек чеснока, выдавленных через чесночницу.

Вариант 5. Суп с фрикадельками и белокочанной и цветной капустой

Конечно, суп с фрикадельками и с белокочанной капусты довольно легкий, ароматный и аппетитный. Но если совместить этот овощ с другим его сортом, то супчик получится совершенно с новой ноткой вкуса, которая придется по душе каждому гурману. Главное правило во время приготовления - это не переварить капусту, иначе не будет чувствоваться тонкий привкус свежести. А также немаловажную роль здесь играют фрикадельки - чем нежнее получится основа, тем лучше выйдет вкус блюда.

Ингредиенты :

  • белокочанная капуста - пол вилка;
  • цветная капуста - 5 соцветий;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 1 помидор;
  • перец душистый - 5 горошков;
  • 3 листика лаврушки.

Для фрикаделек:

  • 5 куриных голеней;
  • перец черный, соль - по 55 г;
  • 1 луковичка;
  • чеснок - пол головки;
  • 1 яйцо;
  • молоко - 110 мл;
  • 255 г белого хлеба.

Как приготовить

Глубокая емкость заполняется водой до половины объема, бросаются горошины перца, лавровые листья. Ставится на умеренный огонь, доводится до кипения.

Ножки курицы промываются, отделяется мякоть от костей и перемалывается через мясорубку одновременно с очищенной головкой лука и дольками чеснока, приправляется перцем, подсаливается, добавляется вымоченный в молоке хлеб, хорошенько все перемешивается, слегка отбивается об стол и формируются небольшие шарики.

Фрикадельки забрасываются в кипящую воду и провариваются 5 минут.

Очищается картошка, морковка, все нарезается: картошка брусочками, морковь - кубиком. Помидоры бланшируются, освобождаются от кожицы, измельчаются.

Закладываются в суп картошка с морковкой и проваривается еще 12 минут.

Белокочанная капуста ополаскивается, шинкуется соломкой и закладывается вместе с соцветиями цветной капусты, предварительно помытыми и разрезанными на несколько маленьких частей, все проваривается еще 6 минут.

Выкладывается измельченный помидор, подсаливается, сдабривается перцем, кипятится 3 минутки.

Снимается кастрюля с плиты, закрывается крышкой и настаивается суп полчаса.

Подается на стол в глубоких тарелках

Не менее интересным такой супчик получится, если вместо цветной капусты использовать брокколи, брюссельскую или другие необычные виды овоща.

Суп должен присутствовать в рационе питания каждый день. Однако он не так популярен, как борщ или окрошка. Но если знать правильный рецепт, то суп станет одним из любимых блюд в вашей семье. Готовим капустный суп с фрикадельками.
Содержание рецепта:

Среди множества существующих рецептов супов, наиболее вкусным и диетическим считается суп с фрикадельками и капустой. Капуста нежная и мягкая, готовится быстро, при этом дарит неповторимый вкус, а фрикадельки придают сытость. В компании эти продукты создают совершенно другое звучание, которое нравится многим без исключения.

Самое главное в этом рецепт - не переварить овощи. Легкий бульон позволит чувствовать тонкий вкус растительности. Особого внимания требуют фрикадельки. Чем нежнее консистенция мясных шариков, тем тоньше их вкус. Тогда получится гармоничный результат приложенных усилий кулинара. В качестве мясного сырья для фрикаделек можно использовать любой сорт мяса. Наиболее легкий вкус блюда будет с куриным филе. Помимо этого, фрикадельки можно заготовить впрок. Заморозить и использовать по необходимости. Тогда время для приготовления супа сократится вдвое.

Капусту я использовала свежую двух сортов: белокочанную и цветную. Но можно применять брокколи, брюссельскую, красную и другие сорта. Кроме того подойдет квашеная капуста. Также нельзя не сказать, что такой супчик способствует похудению. Поскольку капуста имеет отрицательную калорийность, т.е. на ее переработку требуется больше калорий, чем она содержит.

  • Калорийность на 100 г - 28 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры - 1 шт.
  • Фрикадельки - 20-25 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец горошком душистый - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговое приготовление капустного супа с фрикадельками:


1. В кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.


2. В кипящую воду опустите фрикадельки. Если их положить в холодную, то они станут резиновыми и не вкусными.


3. Закипятите фрикадельки.


4. Тем временем подготовьте все овощи. Картофель с морковью очистите и нарежьте средними кусочками. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Помидоры выбирайте плотные, чтобы они хорошо держали форму.


5. После того, как фрикадельки закипят, сразу добавьте в кастрюлю картофель с морковью и снова закипятите. Прикрутите температуру до минимума и варите около 10 минут.


6. После добавьте в кастрюлю нашинкованную соломкой белокочанную капусту и соцветия цветной капусты.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и капустой нам понадобится:
3 литра бульона (или воды);
200 г капусты;
3-4 картофелины;
1/2 стакана гречневой крупы;
2 луковицы;
1 морковь;
1/2 корня сельдерея (по желанию);
1-2 ст. л. томатной пасты;
300 г мясного фарша;
1 ч. л. манки;
1-2 зубчика чеснока;
укроп или петрушка;
соль, перец, лавровый лист;
растительное масло.

Этапы приготовления

Полученный фарш тщательно перемешать, сформировать из него небольшие шарики (фрикадельки) и отправить в холодильник минут на 10-15.

Гречку перебрать, отделяя от плохих зёрен и мусора. В кастрюлю выложить очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками, перебранную гречку, залить бульоном, довести до кипения.

Добавить в суп к картофелю и гречке фрикадельки и варить около 5 минут на медленном огне с момента закипания.

Затем добавить в суп с фрикадельками нарезанную кубиками капусту и варить до готовности капусты и картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Когда капуста и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, если нужно, досолить.

Варить суп еще 3-5 минут и выключить газ. Ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и капустой готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и овощами, сыром, фасолью, гречкой, томатом, капустой

2018-02-10 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3338

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

46 ккал.

Вариант 1: Классический суп с фрикадельками и овощами

Для супа понадобится говяжий фарш, а также некоторые овощи. Блюдо достаточно легкое, не жирное, подходит для семейного обеда и детского питания. Овощная пассеровка готовится на сливочном масле, но можно его заменить другими видами.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 2 л воды;
  • 1 морковка;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 30 граммов масла;
  • специи и лавр;
  • 20 г зелени.

Пошаговый рецепт классического супа с фрикадельками

В говяжий фарш добавляем половинку луковицы, нарезанную мелко или натертую, массу нужно посолить и тщательно перемешать. Отставляем, пусть специи растворятся.

Вскипятить воду, засыпать в нее порезанный картофель. Начинаем его варить и одновременно формировать фрикадельки. Скатываем из приготовленного фарша шарики, набираем примерно по чайной ложке. Чтобы масса не липла, смачиваем руки. Добавляем фрикадельки в кастрюлю через пять минут кипения картошки. На поверхности появится пенка, как при закипании мяса куском, ее нужно аккуратно выловить.

Готовим овощную заправку. Для этого лук с морковкой крошим, обжариваем в сковородке с маслом. Доводим овощи до румяного цвета, но не подпаливаем, регулярно помешиваем.

Перекладываем овощи к сварившимся фрикаделькам и картошке, суп размешиваем, пробуем, кидаем соль и провариваем еще немного. Заправляем зеленью, кладем лавровый листочек.

Если блюдо будет готовиться для питания маленького ребенка, то варить суп можно вовсе без пассеровки. В этом случаем морковка с луком просто закидываются в кастрюлю к картошке, овощи доводятся с другими ингредиентами до полной готовности.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками (готовыми)

Можно купить фрикадельки заранее или приготовить и заморозить. С таким полуфабрикатом приготовление супа не займет много времени. Рецепт с жаркой мясных шариков, которая значительно сокращает общее время.

Ингредиенты :

  • 1 луковица;
  • 300 г картошки;
  • 1 перец;
  • 300 г фрикаделек;
  • 1 морковка;
  • 5 ст. л. мала.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками

Отмеряем полтора литра кипятка, ставим на плиту, засыпаем сначала порезанную картошку, а минут через пять кидаем морковку и лук. Овощи нарезаем любым способом. Немного провариваем, солим.

Греем в сковороде масло, выкладываем фрикадельки, обжариваем до румяного цвета и перекладываем в кастрюлю. После закипания кладем порезанный болгарский перчик. Прикрываем кастрюлю, готовим суп около четырех минут.

В готовое блюдо с фрикадельками кидаем лавровый листочек, зелень, раздавливаем пару горошков душистого перца, после чего плиту выключаем.

Фрикадельки нужно закладывать в хорошо прогретое масло или жир, особенно если они заморожены. В противном случае мясные шарики прилипнут ко дну сковороды.

Вариант 3: Суп с фрикадельками и плавлеными сырками

Простейший рецепт потрясающе вкусного сырного супа с фрикадельками. Мясо для шариков выбираем любое на свое усмотрение. Сырки берем непременно плавленые, именно из них получаются самые вкусные супы.

Ингредиенты :

  • 4 картофелины;
  • 300 г мяса;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 сырка;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 40 г масла.

Как приготовить

Перекрутить или порубить мясо в фарш, приправить специями, добавить дольку чеснока. Его можно натереть или порубить, но только мелко. Вымешиваем массу, катаем фрикадельки, закидываем в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Провариваем десять минут, вынимаем шумовкой.

Закидываем в бульон после фрикаделек картошку, нарезанную кубиками, кладем соль, начинаем готовить суп.

На сковороде жарим лук, сразу используем все масло. Как только овощ станет подрумяниваться, добавляем к нему отваренные фрикадельки и готовим их вместе. Затем перекладываем в кастрюльку с картошкой.

Освобождаем сырки от фольги, натираем и добавляем в кастрюлю. После чего нужно суп хорошо размешать. Готовим его до растворения сыра, заправляем зеленью.

Если нет обычных плавленых сырков в фольге, то можно взять мягкий продукт из ванночки, технология приготовления и количество не изменятся.

Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками

Для такого супа с фрикадельками лучше всего использовать свежие и спелые помидоры. Если такового продукта нет, то сгодятся томаты в своем соку. В этом случае закладываем примерно такое же по весу количество.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров;
  • 3 картофелины;
  • 300 г фарша;
  • пара луковиц;
  • 1 морковка;
  • 35 мл масла;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

Картошку очистить, порезать клубни кусочками (кубиками, брусками, ломтиками). Пересыпать к двум литрам кипящей воды.

Смешать фарш со специями, слепить шарики, добавить к картошке минут через семь, после чего томатный суп можно посолить.

Нарезать луковицы, отправить жариться в разогретое масло. Очистить и натереть морковку, добавить.

Помидоры можно очистить, для этого томаты отправляют в кипяток, затем охлаждают. После этого шкурка прекрасно слазит, мякоть можно порезать очень мелко. Но также можно просто их разрезать пополам и натереть, получается быстро. Заливаем овощи в сковороде, тушим пять минут.

Как только картошка сварится, заправляем ее овощами. Раньше этого делать нельзя, кислота помидоров затормозит процесс варки. Готовим 5 минут. Кидаем пучок нарезанной зелени (укроп, петрушка), выключаем плиту.

Можно приготовить такое блюдо и с томатной пастой, но суп уже не будет насыщенным и ароматным, с натуральными помидорами получается намного вкусней.

Вариант 5: Суп с фрикадельками (рисовыми)

Фрикадельки можно готовить не просто из мяса с овощами, но и с рисом. Этот вариант позволяет сделать больше мясных шариков для супа. Рис можно использовать абсолютно любой, но потребуется сварить его отдельно.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 3 ложки риса;
  • луковица;
  • 2 литра воды;
  • небольшая морковка;
  • 25 мл масла;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Рис вымыть и сварить в половине литра воды, слить в дуршлаг. Сразу в другой кастрюльке поставить пару литров воды на сам суп, довести до кипения.

Вареный рис смешать с мясным фаршем, приправить специями, можно добавить к фрикаделькам кусочек рубленой луковицы. Массу тщательно вымесить. Можно отбить об столешницу. Слепить примерно одинаковые шарики.

В кипящую воду запустить картофель, нарезать его мелко не нужно, делаем кусочки размером с одну фрикадельку. Провариваем овощ десять минут, добавляем мясные шарики, продолжаем готовить, суп уже можно присолить.

Остатки лука вместе с морковью просто обжариваем на масле, после чего отправляем в суп. Готовность блюда определяем по картошке. Как только она полностью сварится, можно кинуть зелень, лавр, перец, выключить плиту.

Иногда в фарш с рисом добавляют для крепости яйцо, оно держит ингредиенты вместе, но важно не закладывать много. На это количество продуктов достаточно половинки, иначе масса станет жиже.

Вариант 6: Суп с фрикадельками и фасолью

Вариант чудесного фасолевого супа с фрикадельками. Для приготовления можно взять мясной фарш любого вида. Фасоль можно сварить, но здесь используется консервированный продукт, так как с ним все можно сделать очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 400 г фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковка;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Для этого количества продуктов кипятим 2,5-2,7 литра воды. Запускаем картофель. Так как в дополнительных ингредиентах фасоль, овощ можно порезать кубиками либо брусочками. Варим восемь минут.

В фарш выдавить чеснок, приправить солью и перцем, скатать шарики, добавить в кастрюлю. Фасолевый суп можно присолить. Провариваем еще минут пять.

На масле жарим лук с морковью. Как только они начнут подрумяниваться, вводим порезанный маленькими кубиками сладкий перец. Готовим еще минутку, перекладываем овощи в кастрюлю.

Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость. Зачастую заливка склизкая. В этом случае лучше всего прополоскать фасоль, только потом заложить в кастрюлю с фрикадельками и овощами.

Даем супу покипеть несколько минут, после чего можно заправить зеленью, кинуть лавровый листочек.

Можно такой же суп готовить в томатном варианте, нужно лишь добавить при обжарке в овощи пару ложек пасты либо натертые помидоры.

Вариант 7: Суп с фрикадельками рыбными

Из рыбы тоже можно приготовить потрясающие фрикадельки, которые найдут свое место в супе. Особенно удачно получается с лососем. Потрясающе ароматное блюдо, которое обязательно нужно хоть раз приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 0,2 кг лосося;
  • 1 белок;
  • 2 ложки риса;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • масло, зелень.

Как приготовить

Сварить рис в отдельной кастрюльке, слить в ситечко, остудить. Филе лосося измельчить, соединить со злаком, приправить специями и яичным белком. Скатать из получившегося фарша небольшие фрикадельки.

В кастрюльку с литром воды закинуть разрезанную пополам луковицу. Довести до кипения. Морковку очистить, порезать кубиками, добавить. Очистить картофелины, покрошить и закинуть следом. Бульон присолить.

Как только картошка станет прокалываться, но еще не дойдет до полной готовности, добавляем фрикадельки из лосося, варим три минуты.

Вытаскиваем из бульона половинки лука, добавляем нарезанный крупными ломтиками помидор. Шкурку с него снимать не нужно. Прокипятить суп пару минут. Выключаем плиту. Даем постоять, разливаем по тарелкам. Дополнить такое блюдо можно зеленью, дольками лимона, маслинами.

Можно для фрикаделек взять белую рыбу или уже готовый фарш, но только хорошего качества. Зачастую покупные массы имеют слабую консистенцию, фрикадельки из них не держат форму, растекаются.

Вариант 8: Суп с фрикадельками и гречкой

Рецептура гречневого супа с фрикадельками. Блюдо сытное, питательное, для многих оно даже необычное. Готовить можно просто на воде либо взять для гречневого супа готовый бульон из курицы, овощей, мяса. В суп добавляется немного томатной пасты для цвета и вкуса, но можно готовить без нее.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 300 г фарша;
  • 2,5 л жидкости;
  • 100 г лука;
  • 4 ложки гречки;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • масло, зелень.

Как приготовить

В кипящую жидкость закидываем нарезанные клубни картофеля, провариваем около шести минут, добавляем гречневую крупу, доводим до кипения, солим.

Смешиваем фарш и специи, скатываем шарики, добавляем в кастрюлю после закипания крупы. Провариваем все вместе еще 7-8 минут.

Морковку и лук обжарить на масле. В конце к ним кидаем томатную пасту и вливаем 3 ложки воды, размешиваем, обжариваем.

Заправляем суп приготовленными овощами, даем блюду покипеть еще 2-3 минутки, но сильно булькать оно не должно. Кладем зелень и можно выключать.

По такому же принципу готовятся супы с фрикадельками и другими крупами. Замечательно получается с пшеном, перловкой, но ее потребуется заранее вымочить и отварить.

Вариант 9: Суп с фрикадельками, капустой и стручковой фасолью

Суп с капустой - это не всегда щи. Есть замечательное блюдо с фрикадельками и стручковой фасолью. Отсутствие картофеля делает его легким и даже них любые специи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 г фрикаделек;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 2-3 горошка перца;
  • специи, зелень;
  • 2 помидора.

Как приготовить

Вскипятить примерно 1,4 литра воды, закинуть в нее нарезанную соломкой морковку и добавить рубленую мелко луковицу. Проварить три минуты. Кинуть пару горошков перца и запустить сформированные фрикадельки. Даем закипеть. Убираем пенку, если она вдруг появится, готовим пару минут.

Если фасоль замороженная, то сразу закидываем в кастрюлю. При использовании свежих стручков, нужно их порезать, затем добавляем. Готовим еще две минутки.

Есть время нашинковать капусту. Засыпаем следом, супчик солим. Готовим до мягкости овощей. Затем нарезаем кусочками помидоры, добавляем. С ними кипятим блюдо еще три минутки.

Заправляем блюдо зеленью, кладем лавр и любые специи. Чеснок в такой суп также прекрасно впишется, можно выдавить пару зубчиков в кастрюлю либо потом добавить немного в тарелку.

Можно готовить подобные супы не только с белокочанной капустой, но и цветной или брокколи. Получится очень полезное и аппетитное блюдо для повседневного стола.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «strizhmoscow.ru» — Все об устройство автомобиля. Информационный портал