Тарталетки с начинкой рецепты. Тарталетки с начинкой. С крабовыми палочками

Тарталетки сейчас - это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: "А чем наполнить тарталетки?" Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.

Преимущества тарталеток

Тарталетки - это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.

Ингредиенты:

  • два больших томата;
  • копченая колбаса (130 г);
  • перец;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.

Начинка из курицы и грибов

Тарталетки с грибами и курицей - это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • томаты (230 г);
  • отварные яйца (три шт.);
  • куриное филе (480 г);
  • мелкие маринованные грибочки (180 г);
  • зелень и майонез.

Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.

Тарталетки с начинкой из мяса, орехов и апельсина

Ингредиенты:

  • мясо отварное (330 г);
  • одно яблоко, сок лимона;
  • ст. л. сахара, оливки (10 шт.);
  • апельсин;
  • орехи;
  • майонез;
  • соль и перец.

Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.

Тарталетки с мясом и сливочным сыром

Тарталетки с сыром - это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны (190 г);
  • отварной язык (120 г);
  • сливочный сыр (190 г);
  • огурцы соленые (120 г);
  • зелень.

Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.

Тарталетки с икрой

Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.

Ингредиенты:

  • авокадо (160 г);
  • яйца отварные (два шт.);
  • семга (230 г);
  • морковь;
  • икра красная (45 г).

Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.

Начинка из зеленого горошка, яиц и креветок

Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки (340 г);
  • четыре отварных яйца;
  • сыр твердый (130 г);
  • горошек консервированный.

Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.

Морковно-грибные тарталетки

Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • по одному красному и желтому перцу;
  • баночка шампиньонов консервированных;
  • петрушка;
  • масло растительное.

На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.

Жульен

Жульен в тарталетках - это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (480 г);
  • сыр (280 г);
  • шампиньоны (480 г);
  • сливки (пол-литра);
  • масло растительное;
  • несколько луковиц.

Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.

Печеночные тарталетки

Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение - наилучший вариант подачи паштета.

Ингредиенты:

  • куриная печень (320 г);
  • шампиньоны (320 г);
  • морковь (170 г);
  • несколько яиц;
  • зелень;
  • две луковицы;
  • соль;
  • растительное масло и майонез.

Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.

Начинка из печени трески

Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром - это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.

Ингредиенты:

  • сыр (60 г);
  • несколько яиц;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • печень трески (банка).

Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.

Десертные тарталетки

Сладкие тарталетки - это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.

Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки - вафельные, песочные или слоеные.

Начинка из орехов и карамели

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (270 г);
  • пудра сахарная (170 г);
  • мед (75 г);
  • масло сливочное (25 г);
  • сливки (70 г).

Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.

Творожно-фруктовые тарталетки

Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог (430 г);
  • банан;
  • апельсин;
  • желтки;
  • сахар и шоколад по вкусу;
  • ванильный сахар.

Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.

Клубника со сливками

Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (предпочтительнее домашние, но можно использовать и во флаконе);
  • клубника (320 г);
  • шоколад белый (230 г);
  • пудра сахарная.

Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.

Апельсиновые тарталетки

Ингредиенты:

  • жирное масло (не менее 72 %);
  • желток, сахар (160 г);
  • вода (55 г);
  • флакон со взбитыми сливками;
  • кукурузный крахмал (35 г);
  • большой апельсин.

Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.

Вместо послесловия

Тарталетки - это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.

Любой хозяйке хочется быстро и красиво украсить праздничный стол. Иногда создаются обстоятельства, что сделать это надо не предвиденно или очень быстро. Причины могут быть разными. В холодильнике обязательно есть запас продуктов, в которые входят и консервы.

На полках магазинов есть уже готовый продукт под названием - тарталетка.


Эти, небольшого размера корзиночки из теста, предназначены именно для таких случаев. Помимо всего — это необыкновенно красиво, а если проявить фантазию и выдумку, то и очень вкусно. Размеры у них тоже разные. Можно подобрать именно такие, которые необходимы.


Простота изделия удивляет. Тарталетка может быть из слоенного теста, из теста соленого или сладкого.

В зависимости от того, что Вы собираетесь приготовить надо и выбирать тарталетки. Если начинка будет сладкой, то и тарталетка должна быть сладкой или из слоенного теста. На упаковке обязательно пишется из чего они приготовлены.

Использование тарталеток именно и приятно тем, что с их помощью можно приготовить, как десерт, например к шампанскому, так и закуску к более крепким напиткам.

Как вариант может быть и соединение каких-то необычных ингредиентов из продуктов, которые у Вас остались от праздничного стола. Пойдет все: рыба, мясо, фрукты и овощи, консервы мясные и рыбные, сыр и творог, паштеты и колбаса. Просто пофантазируйте.

Неимоверно красивые тарталетки разнообразят и украсят Ваш стол. Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты тарталеток, которые уже сами пробовали делать.

Нам они понравились, будем надеяться, что придутся по вкусу и Вам.

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят . Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!


Начинка, соединение филейной частью семги и любой икрой

Следующий рецепт — это соединение двух рыбных деликатесов. Это тарталетка, наполненная филейной частью семги или любой икрой, как красной, так и черной.

Думаем, это шедевр кулинарного искусства. На столе он поднимет настроение и аппетит не на шутку разыграется. Выглядеть это будет удивительно красиво и понравится всем.


Рецепт:

Тарталеток до 10 штук. Уже нарезанное филе семги, икру (красную или черную), сливочное масло. Для украшения какую-нибудь зеленушку - укроп или петрушку. Можно использовать того и другого понемногу. Грамм 50 будет вполне достаточно.

Желательно, чтобы сливочное масло было слегка размягченным, а рыба охлажденная. Так ее легче будет нарезать именно такими кусочками, которые будут удобно поместить в тарталетку. Сливочное масло можно выдавить в тарталетку при помощи приспособления, которое используют для наполнения пирожных кремом. Желательно, чтобы сливочное масло и икра были помещены недалеко друг от друга. Икры будет достаточно до одной чайной ложки.

Из рыбной нарезки делаем не большие кусочки и сворачиваем их в виде трубочки. Расправляем вверху и получаем фигуру, похожую на цветок. Сюда же для красоты опять используем зелень. Опять получается необыкновенное сочетание цветов - красного, белого, зеленого. Очень аппетитно!

ТОП-5 начинок для тарталеток

Ни один праздничный стол не обойдётся без оригинальной закуски. Всё большей популярностью среди закусок пользуются тарталетки, начинок, для которых, огромное множество.

Предлагаю вам пять вкусных и недорогих вариантов:

1. Ингредиенты:

  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Лимон

2. Ингредиенты:

  • Творожный сыр
  • Красная солёная рыба
  • Зелень (укроп, петрушка)

3. Ингредиенты:

  • Сыр Колбаса копчёная(сервелат)
  • Томатный соус(паста)
  • Лук репчатый

4. Ингредиенты:

  • Морковь свежая
  • Гранат
  • Чеснок
  • Майонез

5. Ингредиенты:

  • Колбаса (любая) 100-200 гр
  • Огурец 1 шт
  • Картофель варёный 1-2 шт
  • Яйца варёные 2 шт
  • Кукуруза консервированная
  • Майонез Зелень

Тарталетки с красной икрой и креветками

Сделаем рецепт немного сложнее. В этом рецепте к красной икре и сливочному маслу добавим креветку и салат из сыра с яйцом.

Корзиночки для тарталеток можно подобрать разного размера, как большие, так и совсем маленькие. Количество продукта для них тоже будет разными. Лучше приготовить все составляющие на отдельных тарелочках и добавлять, беря их по очереди.

Если корзиночки для тарталеток будут большими, то, вполне хватит 10 штук:

Рецепт:

  • Около 100 грамм икры,
  • 200 грамм отваренной креветки,
  • 2 яйца,
  • грамм 100 сыра,
  • зелень и майонез на свое усмотрение.

Готовим:

Яйца и креветку отвариваем. Очищаем отваренную креветку. Сыр и яйца трем на мелкой терке. Полученную смесь перемешиваем и заправляем майонезом.

Накладываем по очереди: ложку полученной смеси из яиц и сыра и делаем заправку майонезом. Слегка прижимаем и сверху украшаем икрой.

По краям укладываем креветку, сколько поместиться, украшаем зеленью и раскладываем по тарелкам.


Выглядит аппетитно!

Наполненная тарталетка, различными видами икры и творожным сыром

Покупаем мягкий вид сыра. На нем должно быть указано, что он из творога. Он продается в чистом виде и с различными добавками. Нам нужен с зеленью.Готовится элементарно: в тарталетку накладываем по ложке сыра и икры. Украшаем зеленью, какой не имеет значения. Уверены, понравится всем!


Использование в тарталетках икру и плавленый сыр

Икра и сыр — прекрасное сочетание. Наш сыр будет мягким, плавленным, сливочным. Если решите использовать твердый сыр, натрите при помощи крупной терки. Закуска получится пикантной из-за сочетания чеснока и сыра. К выше перечисленным ингредиентам добавьте зубок чеснока и маслины.

Готовим:

Перемешиваем протертые яйца с плавленым сырок, заливаем майонезом и еще раз перемешиваем.

Добавляем продавленный на чесночнице чеснок и солим. Перемешиваем.

В корзиночку выкладываем: полученный крем из сыра, а наверх сыра икру. Маслины будут служить нам для украшения. Нарезаем их в виде кружков. Будет очень и красиво и вкусно!


Тарталетки с крабовым салатом и икрой

Предыдущие рецепты убедили нас, что различные начинки в тарталетках вкусные и празднично смотрятся. Попробуем сделать их с икрой добавив крабовый салат.

Здесь сначала выкладывается салат, а икра ложится сверху. Сохраняется ее вкус и не потеряется, а вид будет очень приятным. Делаем начинку, используя крабовые палочки.


Используем:

  • 10 тарталеток,
  • крабовые палочки,
  • яйца,
  • кукурузу в виде консервов, смешиваем с майонезом.
  • Мак используется при желании.

Нарезку из отваренных яиц и палочек крабов делаем в виде мелких кубиков. Добавляем к ним кукурузу. Добавление мака зависит от Вашего желания. Если решите, что это интересно, обжарьте его на сковороде. Все раскладываем по корзиночкам и уже сверху выкладываем икру. Все. Можно кушать. Просто, не занимает много времени и очень красиво!

Тресковая икра в тарталетках

Рассмотрим возможность сделать тарталетки, используя тресковую икру. Угощение всегда хочется сделать и вкусным и приятным на вид. Не у всех есть возможность использовать для этого икру красную или черную. Поэтому попробуем ее заменить икрой из трески или минтая.

Думаем — это прекрасная замена и особой разницы не почувствуете. Пусть у нее другой цвет, но по вкусовым качествам особой разницы не почувствуется. Обратить внимание только надо на то, чтобы эти новые добавки были чистыми и солеными.


Составляющие:

  • тарталетки,
  • тресковая икра,
  • отваренные яйца,
  • свежий помидор,
  • майонез.

Количество продуктов выбираете в зависимости от своего вкуса и желания. Все нарезаем кубиками или пропускаем через терку. Открыв банку с икрой, ее содержимое слегка разминаем при помощи вилки. Соединяем икру, яйца и нарезанные помидоры, заправляем майонезом. Учитывая то, что в консервах икра уже посолена, сначала попробуйте и только потом добавляйте соль.

Полученную смесь раскладываем по корзиночкам и украшаем ломтиком помидора. Будет смотреть очень красиво, если такие тарталетки подать на большом блюде и еще для красоты добавить листья салата. Во время зимы такие зеленные украшения смотрятся отлично и аппетитно.

Кушайте и наслаждайтесь!

Попробуем начинить тарталетки помидорами, чесноком и сыром

Сыр всегда очень хорошо сочетается с чесноком. Помидоры лучше взять сорта «черри». Они небольшие и хорошо порежутся кружочками.


Классический вариант.

Закуска получится легкой, вкусной и будет иметь праздничный вид. Использовать можно на любых видах торжеств.

Соединяем твердый вид сыра, яйца, чеснок, майонез и украшаем помидорами.

Готовим:

Чеснок пропускаем через специальный пресс, измельчаем сыр и яйца на терке. Выкладываем в ёмкость, перемешиваем, добавляем майонез и еще раз перемешиваем. В результате получается салат сырный. Раскладываем в тарталетки. Кружочки из помидоров кладем сверху. Украшаем любым видом зелени и подаем на стол.

Тарталетки наполненные печеночным паштетом

Паштеты очень разнообразны. Их готовят из разных видов мяса, птицы, рыбы и даже овощей. При приготовлении используют различные добавки — грибные, яичные и добавлением различных видов специй. Поэтому, выбор большой. Мы сделаем тарталетки с печеночным паштетом.


Печень может быть любой: свиной, куриной или говяжьей. Способы приготовления не отличаются, а по вкусовым качествам все будет по разному.

Здесь нам обязательно понадобится блендер или миксер, так как надо будет взбить кремообразную массу из печени.

Затем, в полученную массу добавляем:

  • сливочное масло,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • гранат,
  • соль и перец.

Рассказываем о приготовлении, если вы купили печень в сыром виде:

Отвариваем ее, подсолив воду. Перед тем, как начинаете варить, убираете все жилки, пленки. В блендер кладете нарезанную печень со сливочным маслом. Солите, перчите и взбиваете до консистенции крема. Слишком густой можно разбавить не большим количеством майонеза.

Паштет помещаем в мешок, выбираем насадку и выдавливаем в тарталетки, стараясь сделать красивые цветочки. Можно украсьте паштетный цветок гранатом, перцем, зеленью. Мало того, что это очень красиво — это еще и очень сытные тарталетки.

Наполняем корзиночки тарталеток сыром и крабовыми палочками

Добавленный сыр будет конкурировать с традиционным салатом из крабов. В отличие от салата нужно сделать очень мелкую нарезку для удобства употребления.

Приготовление не сложно. К сыру, крабовым палочкам, яйцам добавляем майонез. Лучше использовать сыр голландский, так как он имеет твердую консистенцию. Солим и перчим.

Готовим:

Секрет — это способ, которым они наполняются. Вместимость тарталеток не велика. Поэтому, готовя начинку, учитывайте размеры корзиночек. Надо продумать, чтобы все и вместилось и выглядело аппетитно. Режим мелко или протираем при помощи терки. Используйте, при надобности блендер.

И так, составляющие:

  • крабовые палочки,
  • сыр. Перемешиваем и добавляем майонез и специи. Можно раскладывать. Оставляйте при раскладке небольшую горку и уже потом украшайте, как Вам нравиться.


Начинка из кальмаров

Наполнители для корзиночек тарталеток бывают традиционными или самыми необычными. Попробуем начинить их кальмарами.

Кальмары не каждому могут прийтись по вкусу. Но, попробовать для разнообразия можно. Считается деликатесом, поэтому и готовят его на праздники. Приготовление несложное, попробуем салатом начинить тарталетки.

Нужны следующие продукты:

  • Корзиночки для тарталеток,
  • кальмар свежезамороженный,
  • пару яиц,
  • огурцы и зелень салат лук,
  • зелень,перемешанный со сметаной майонез.

Посолить и поперчить. Для варки кальмар нужно разморозить. Варить в кипящей, подсоленной воде пять минут. Вынув, обязательно промыть и дать остынуть. Нарезаем тоненькими пластиками. Соломкой нарезаем огурцы и яйца. Огурец очистите от кожуры. Шинкуется зелень, а салат можно порвать на небольшие кусочки. Смешайте Сметана с майонезом перемешивается в одинаковой пропорции. Сколько майонеза, столько и сметаны и пожирнее. Получится легкий и нежный соус. Им и заправим салат. Не забудьте перемешать очень тщательно. Посолите и поперчите. Можете раскладывать. Затем украсьте зеленушкой. Полезно и понравится всем, не сомневайтесь.


Тарталетки с начинкой из печени трески, яиц, сыра и маринованных огурчиков

Пробуем начинить корзиночки для тарталеток следующими продуктами:

  • печень трески,
  • яйца,
  • маринованные огурчики.
  • майонез и сметана в равных пропорциях,
  • специи

Это будет простой салат, но очень вкусный.

Сваренные и нарезанные яйца перемешиваем с нарезанными огурцами. Сыр трем при помощи терки. Печень разминаем, лучше вилкой. Все перемешиваем и заправляем соусом из сметаны и майонеза. Солим по вкусу, так как огурцы могут дать уже достаточное количество соли. Раскладываем по корзиночкам. Украшаем. Можно попробовать порезанные на дольки маслины и добавить для красоты консервированный горошек. Не большое количество зелени послужит украшением. Это уже на свое усмотрение.


Горячие тарталетки с грудинкой и сыром, запеченные в духовке

В горячем виде корзиночки-тарталетки тоже очень вкусные. Давайте запечем их в духовке. Используем для этого грудинку, сыр и помидоры.

От жара расплавится сыр, грудинка и помидоры подрумянятся. Думаешь о такой вкуснотище и начинают течь слюньки. Копченная грудинка и сыр режутся в виде кубиков. Помидоры нарезаются, так как нам удобно. Зелень рубим мелко. Все перемешиваем, добавляем соль и заливаем.

Выкладываем на противень, выставляем температуру до 180 градусов, ставим в духовой шкаф и выпекаем до появления корочки. Грудинку можно заменить любым видом колбасы. Не бойтесь проводить разные методы приготовления!


Тарталетки с селедкой и свеклой - простой и вкусный рецепт

Представляем рецепт тарталеток и с использованием свеклы и селедки. Очень напоминает селедку под шубой только в тарталетках.

Они не заменимы, как холодная закуска, особенно под водку.

Требуется: корзиночки для тарталеток, сельдь, свёкла, лук репчатый, для заправки - сметанный или майонезный соус, специи и зеленушка.

Как сделать:

Основная начинка — это отваренная свёкла. Ее мы натираем на мелкой терке. Нарезаем укроп и смешиваем его со свеклой. Заправляем эту смесь, солим и перчим. Нарезанный колечками лук послужит нам украшением. Режим его колечки для украшения верхнего слоя.

Заполним тарталетку свеклой и положим наверх колечко из лука.

Селедку нарезаем кусками по толще и уложим ее сверху лука. Украшаем зеленью. Для украшения можно использовать маслины, икру красную.

Будет очень симпатично и аппетитно. Выпил стопку водочки и закусил вот такой тарталеткой.


Тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами

Используем для тарталеток салат куриный и маринованные грибы.

В этот салат мы положим филейную часть курицы, грибочки, несколько яиц и помидоры. Это альтернатива для салатов из паштета и рыбы.


Курица всегда сытное блюдо.

Нам потребуются:

корзиночки для тарталеток, филейная часть курицы, грибочки из собственных запасов, парочка помидоров, несколько штук яиц и майонезная заправка. Не забудьте про соль и перец.

Филейную часть курицы отвариваем и даем ему остыть. Нарезку делаем мелко. Яйцо протираем через терку. Помидор и грибы нарезаем мелко. Все перемешиваем и заливаем, используя майонез. Выкладываем в каждую корзиночку не большой горкой. Делаем декор, на свое усмотрение и ставим на стол!

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол-видео

Тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей.

Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец - 2 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый салат - 4-5 листочков,
  • оливковое масло - столовая ложка,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!


В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.

Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.

Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой

2.1. Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой

На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.

Рецепт 3: Тарталетки с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Рецепт 4: Тарталетки с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.


1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л

  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.


Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается.

Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы

смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))

Рецепт 15: Тарталетки-пиццы

Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)

яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!

Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца

консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.

17.2. Еще тарталетки с тунцом:

Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.

Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.

В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.

Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток

Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.

Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.

Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.

Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами

в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью

19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток

помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика

Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.

Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.

Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и салатов в тарталетках. Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных. Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой. Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите .

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой. Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть .

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим .

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть .

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках , это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение. Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала .

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. …

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс - ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово .

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям. Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке .

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке .

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим .

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «strizhmoscow.ru» — Все об устройство автомобиля. Информационный портал