Домашняя куриная колбаса с желатином рецепт приготовления. Колбаса из курицы с желатином в домашних условиях. Рецепт приготовления домашней колбасы в домашних условиях

Это вкусное домашнее блюдо является достойной альтернативой изделию, приобретенному в магазине. Преимущественно в домашних условиях куриную колбасу с желатином готовят в натуральной оболочке, т. е. в кишках. Но нередко хозяйки предпочитают им пищевую пленку или фольгу. Для создания вкусного и ароматного угощения используют также пластиковые бутылки. Каким бы способом ни была приготовлена куриная колбаса с желатином - сварена ли в кастрюльке или в мультиварке, запечена ли в духовке, - неизменно она получается намного лучше магазинной. В статье предлагается несколько интересных рецептов создания блюда на домашней кухне.

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления

Процесс создания угощения занимает около полутора часов. Для приготовления четырех порций куриной колбасы с желатином используют:

  • куриные бедрышки (без костей) - 1 кг;
  • чеснок - 7-8 зубчиков;
  • соль - одну чайную ложку;
  • половину чайной ложки перца молотого;
  • половину чайной ложки приправы для стейка и курицы;
  • майонез - две столовые ложки;
  • 15 грамм желатина.

Описание способа приготовления

Домашнюю куриную колбасу с желатином готовят так:

  1. Мясо вместе с кожицей нарезают на кубики размером 1.5-2 см (т. е. не очень маленькие). Для быстроты можно купить бедра без костей (уже разделанные).
  2. Насыпают черный перец и приправу для стейка и курицы. Специи, которые используются в этом рецепте, должны содержать морскую соль, лук, паприку, куркуму, кориандр, помидоры, семена горчицы, белый перец, чили. Ими придается любому блюду (мясному) особый неповторимый шарм.
  3. Далее в фарш добавляют чеснок и соль, майонез (2 стол. ложки) и старательно перемешивают. После этого всыпают 15 грамм желатина и еще раз перемешивают.
  4. Далее начинают делать колбаски. Из представленного количества продуктов должно получиться четыре колбаски (небольшие). Каждую из них выкладывают на пищевую пленку, сворачивают и заворачивают в фольгу в виде "конфетки".
  5. После этого блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 °C , на 1 час.
  6. Остывшую колбаску отправляют на ночь в холодильник.

Куриная колбаса с желатином в бутылке

Бутылку для приготовления домашней колбасы используют не стеклянную, а пластиковую. По утверждению специалистов, варить деликатес в бутылке из пластика вредно. Ингредиенты в нее кладут уже практически готовые. Пластиковую тару (0,5-1 л) заполняют измельченным мясом (вареным) или фаршем, а также густым бульоном, в котором предварительно следует растворить желатин. Затем продукт остужают в холодильнике в течение 8 часов до полного застывания. Потом бутылку просто разрезают и извлекают из нее готовое колбасное изделие.

Ингредиенты

Из представленного ниже перечня продуктов получается 1 кг вкусной домашней колбасы. Используют:

  • куриный окорочок - 2 шт.;
  • большую упаковку желатина -15 г;
  • бульон - 250 мл;
  • половину чайной ложки соли;
  • паприку - 0,5 ч. л.;
  • 2-3 лавровых листика;
  • четверть чайной ложки красного пищевого красителя;
  • половину чайной ложки черного молотого перца;
  • чеснок - два-три зубчика;
  • пластиковую бутылку- 1 л.

Технология приготовления

Действуют так:

  1. Промывают окорочка и выкладывают в кастрюлю. Всыпают соль, добавляют лавровый лист. Вливают воду и варят мясо в продолжение 40-45 мин.
  2. Через 20 минут после начала варки каждый окорочок прокалывают ножом, чтобы выпустить излишки крови.
  3. Затем готовые окорочка вынимают в миску, остужают и отделяют мякоть от костей.
  4. Вливают горячий бульон (250 мл) в отдельную емкость, всыпают в нее желатин. Распускают его в продолжение 10-15 минут таким образом, чтобы в массе не оставалось комочков.
  5. Куриное мясо (остывшее) измельчают и помещают в чашу кухонного комбайна.
  6. Всыпают в чашу приправы, краситель и чеснок (очищенные и нарезанные зубчики)
  7. Вливают бульон с желатином и взбивают, используя самую высокую скорость блендера, до тех пор, пока смесь не станет однородной. На этом этапе фарш можно попробовать на вкус и в случае необходимости добавить недостающие ингредиенты.
  8. Затем срезают верхушку пустой пластиковой бутылки (чистой, объемом в 1 л), перекладывают в нее готовую мясную массу.
  9. Будущую колбасу отправляют в холодильник на три часа или на час в морозильную камеру. За это время колбаса должна затвердеть.
  10. Ее вынимают из бутылки с помощью ножниц — сосуд аккуратно разрезают с одной стороны до самого дна, после чего делают разрез на дне. Освободившуюся колбасу выкладывают на тарелку.

Изделие, приготовленное в бутылке, пахнет необыкновенно вкусно и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Как приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином в фольге в духовке?

Рецепт этого угощения несложен. В случае если отсутствует возможность или желание возиться с кишками, колбасу заворачивают в фольгу или пищевую пленку и запекают в духовке. Блюдо получается просто отменным на вкус, а процесс его приготовления заключается всего-навсего в измельчении мяса и его упаковке в пленку.

В этом рецепте куриной колбасы с желатином предусмотрено использование куриных бедрышек и грудок, т. к. чередующееся в продукте красное и белое мясо выглядит очень аппетитно и отличается особенно интересным и приятным вкусом. Для приготовления используют:

  • две куриные грудки;
  • десять куриных бедрышек;
  • восемь зубчиков чеснока
  • одну столовую ложку приправы для курицы;
  • 0,5 чайной ложки перца (черного);
  • 15 г желатина;
  • майонез (2 стол. ложки);
  • полторы чайные ложки соли.

Как приготовить?

Действуют так:

  1. Куриные бедрышки и грудки моют и обсушивают салфеткой. Выбирают все косточки. Мясо вместе с кожей нарезают на мелкие кусочки, размером 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Все измельченные мясо складывают в большую посудину, всыпают перец и соль, приправу для курицы и чеснок, раздавленный при помощи пресса.
  3. Желатин высыпают непосредственно в мясо (без размачивания). Смесь хорошо вымешивают.
  4. Добавляют в мясо немного майонеза, опять перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться. За это время смесь из желатина и специй должна пропитать всю массу. Потом ее опять вымешивают.
  5. Затем нарезают пищевую пленку на большие куски. Мясо делят на четыре части, из которых будут создаваться колбаски (4 шт.). Каждую часть мяса порционно заворачивают в пленку и плотно упаковывают.
  6. Готовую колбасу (4 шт.) заворачивают в два слоя фольги, закручивают и отправляют в духовку, разогретую до 180 °C.
  7. Запекают в продолжение часа.
  8. По истечении этого времени колбаску вынимают из духовки и дают остыть, после чего убирают на ночь в холодильник, где она должна оставаться в продолжение суток.

Блюдо получается очень вкусным. Поскольку куриная колбаса с желатином полностью натуральная, ею можно угощать даже детей.

куриное филе грудки – 1 кг. ;

яйца куриные – 3 шт. ;

чеснок – 5 зубчиков;

специи – по вкусу

Надо сказать, что такую колбасу можно делать со всевозможными наполнителями на любой вкус и цвет – с оливками, фисташками, черносливом, и прочее. Первый раз я сделала без каких-либо наполнителей, но в последующем буду экспериментировать:)

Итак, берем куриное филе, режем его кусочками, как вам удобно. Все равно мясо будем пропускать через мясорубку либо как в моем случае – измельчать на блендере.

Я решила оставить немного мяса, не измельчать его на блендере, а порезать мелкими кусочками, чтоб в колбасе попадались целые кусочки мяса.

Теперь смешиваем получившийся фарш и кусочки мяса.

Солим, чистим чеснок.

Готовим любимые специи.

Я взяла прованские травы, мускатный орех и черный перец.

Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем все в миску с фаршем.

Разбиваем туда же три яйца.

Теперь добавляем молоко.

Все тщательно смешиваем.

Расстилаем поперек кухонного стола пищевую пленку. Я сделала два слоя.

Выкладываем фарш, сворачиваем колбаской.

Заматываем, завязываем концы с обеих сторон нитками.

И так, пока не кончится фарш.

Откладываем получившиеся колбаски в сторону, расстилаем на кухонном столе фольгу.

Кладем колбасу в пищевой пленке на фольгу, туго заматываем.

Концы закручиваем. Должно получиться что-то типа конфеты.

И так все колбаски, сколько у вас получилось.

Затем берем глубокую огнеупорную форму, наливаем воды так, чтоб нашу колбасу покрывало наполовину.

И отправляем в духовку на 180-200 градусов на 30 минут.

По истечении этого времени вынимаем форму, даем колбасе полностью остыть. Затем вскрываем любой сверток, нарезаем кусочками и наслаждаемся вкуснейшей, нежной, домашней куриной колбаской!:)

Время приготовления указано без учета остывания колбасы.

fotorecept.com

Домашняя куриная колбаса в духовке

Вкусные колбасы, буженина, сосиски – все это очень легко приготовить в условиях домашней кухни. И вопреки ожиданиям и опасениям многих хозяек, это занятие не такое хлопотное. Зато семья будет лакомиться домашними деликатесами, без консервантов, красителей и «улучшителей» – лишь свежие продукты и натуральный вкус.

Например, попробуйте приготовить домашнюю куриную колбасу в духовке. Рецепт, который мы вам предлагаем, предельно прост и не потребует каких-то малодоступных компонентов: кишки для оболочки не понадобятся, колбаса будет готовиться без них, в рукаве для запекания. Самое трудоемкое в процессе приготовления – это мелко нарезать мясо, после чего вам останется лишь смешать все ингредиенты, завязать колбасу в рукав и отправить ее в духовку.

За время приготовления колбаса выделит много сока, и после того, как она будет готова, просто отправьте ее в холодильник и дождитесь, пока она полностью остынет – мясо останется сочным, а выделившаяся жидкость благодаря желатину превратится в желе. Попробовав эту куриную колбасу, вы поймете, что готовые магазинные изделия ей и в подметки не годятся.

Ингредиенты

  • 700 граммов куриного филе (2 крупные штучки)
  • 30 граммов быстрорастворимого желатина
  • 15 граммов паприки
  • 5 граммов гранулированного чеснока
  • 5 граммов смеси прованских трав
  • 5 граммов сушеного укропа
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт куриной колбасы в духовке

Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Нарежьте мясо острым ножом на кубики размером не больше 1 см.

Хорошенько посолите и поперчите мясо, тщательно его перемешав. Помните, что после остывания колбасы соль в ней будет ощущаться немного меньше, поэтому посолите мясо «с запасом».

Затем добавьте к приправленному мясу специи: паприку, чеснок, травы, а также желатин.

Тщательно вымешайте массу. Желатин под воздействием температуры в духовке растворится в соке, который выделит мясо, а после остывания скрепит все кусочки.

Уложите подготовленный фарш в рукав для запекания, заверните его в виде цилиндра диаметром 8-10 см и плотно завяжите края.

Запекайте куриную колбасу при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Затем изделие отправьте в холодильник до полного остывания. Время от времени переворачивайте колбасу во время остывания, чтобы выделившийся сок равномернее распределялся и застывал постепенно.

Такая колбаса отлично подойдет как для бутербродов, так и для праздничного стола.

domrecepty.ru

Домашняя колбаса самый вкусный рецепт из курицы

Домашняя колбаса самый вкусный рецепт конечно же получится из нежного мяса курицы. Я долго искала самый вкусный рецепт домашней колбасы и мои старания увенчались успехом!

Колбаса получилась не просто вкусной, а божественно вкусной! Что важно в этом рецепте для меня, как новичка в колбасном деле, так это то, что не надо покупать кишки, заморачиваться с нитритной солью, не надо настаивать фарш пару дней. Все это я расскажу Вам чуть позже, уже почти созрела до классической ветчины, но все по порядку. Новичкам, как и мне надо созреть и почувствовать всю прелесть и вкус настоящей колбасы, сделав ее из того, что наверняка есть в каждом доме или это можно купить в обычном магазине.

Как видно из названия, я делала домашнюю колбасу из курицы, вернее из куриной голени и одного бедрышка. Можно сделать из грудки, тогда возьмите два бедрышка, чтобы колбаса не получилась сухой, нужен жирок, который есть на бедрышках.

Домашняя колбаса рецепт

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 палки домашней колбасы. Одна палка около 25 сантиметров, вторая примерно 20 сантиметров, диаметром обе 4−5 сантиметров.

  • куриные голени — 1,5 кг (без костей ровно 1 кг);
  • чесночок — 5 зубчиков небольших;
  • вода — 200 грамм;
  • паприка, соль, перец, специи для курицы — по вкусу;
  • желатин быстрорастворимый — 10 грамм;
  • пищевая пленка или рукав для запекания;
  • фольга.

Как сделать колбасу в домашних условиях

Сделать колбасу проще простого. Начинаем!

  1. Промываем голени куриные под проточной водой. Обязательно снимаем кожу, разрезаем голень вдоль и вынимаем косточку. Также не забываем удалять жилы и сухожилия. Сразу скажу, что для меня этот процесс был самым затратным и по времени и по силам, но результат того стоил! Жилы я все удалила, а вот на сухожилия нервов уже не осталось, часть из них пошла в колбасу, но они не чувствовались совсем.
  2. Примерно одну треть мяса нарезаем маленькими кусочками.
  3. А остальное мясо я порубила вместе с чесноком в блендере.
  4. Смешиваем нарезанное и измельченное мясо и хорошенько его перемешиваем, чтобы получилась вязкая консистенция.
  5. Затем добавляем все специи и желатин и еще раз перемешиваем.
  6. Следом добавляем воду комнатной температуры, кипяченную или просто отфильтрованную. Снова самым тщательнейшим образом вымешиваем фарш, чтобы мясо взяло в себя всю воду.
  7. Оставляем фарш для домашних котлет отдохнуть минут на 30−40, в холодильник убирать не надо.
  8. Далее, отрезаем кусок пищевой пленки (я использовала рукав для запекания, предварительно его разрезав).
  9. На пленку выкладываем фарш, руками формируя колбаску и приминая, чтобы осталось как меньше пустот.
  10. Заворачиваем нашу колбасу в пищевую пленку. Закручиваем хвостик сначала с одной стороны и завязываем его шпагатом, хлопчатобумажной нитью. У меня были что-то типа термостойких полосочек с металлической нитью в середине, были в комплекте с рукавом для запекания.
  11. Затем, утрамбовывая рулет с другого конца, так же его завязываем. Смысл в том, что чем плотнее Вы свернете рулет, тем лучше. Первый рулет я свернула не очень плотно, боялась, что развалится при нарезке, но все вышло просто замечательно. На втором уже появилось немного сноровки и рулет был плотненьким.
  12. Далее, расстилаем фольгу и снова закатываем в нее нашу колбасу, плотно закручивая края. Фольга будет хорошо держать тепло и не позволит жидкости и сокам вытечь на противень. У меня немного протекло, но это не страшно)
  13. Закладываем нашу колбасу в духовку, предварительно разогретую до 210°С на 40−45 минут.
  14. По прошествии указанного времени вынимаем колбасу из духовки, раскрываем фольгу, чтобы колбаса быстрее остыла до комнатной температуры.
  15. Как остынет, помещаем в холодильник на 5−6 часов, все также в пленке. Оптимально оставить колбасу в холодильнике на ночь.
  16. Затем снимаем пленку, нарезаем колбаску, хлебец или просто свежие овощи и радуемся))))

Скажу честно, я не дождалась полного остывания колбасы, а тем более ее охлаждения в холодильнике и попробовала ее чуть теплой. Даже в теплом виде она резалась нормально, не крошилась и держала форму. О вкусе я просто молчу, это нечто божественное))

Как видите, колбасу в домашних условиях приготовить не только просто, а очень просто, очень вкусно и очень бюджетно! Два батона колбасы общим весом на 1 кг мяса обошлись нашей семье порядка 250 рублей!

Я вошла во вкус и следующим моим экспериментом будет настоящая ветчина!

Все рецепты простой и вкусной еды Вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке. Новые рецепты Вы найдете здесь.

Делитесь рецептом с друзьями через кнопки социальных сетей))))

Спрашивайте, задавайте вопросы, если что-то не понятно.

bystro-vkusno-polezno.ru

Домашняя куриная колбаса. Пошаговый рецепт с фото

В последние годы многие хозяйки начинают искать рецепты колбасы в домашних условиях , и этому не стоит удивляться, ведь она не только вкуснее, но и в разы безопаснее покупной. Даже купив одну из самых дорогих сортов колбасу, вы не можете быть уверенны в ее качестве, особенно, если это вареная колбаса, в которой большую часть занимает крахмал, соевый белок и усилители вкуса. Во времена наших бабушек домашняя колбаса была только нескольких основных видов — свиная колбаса, кровянка и колбаса из картофеля.

Сегодня же разных рецептов приготовления домашней колбасы не перечесть. Готовят ее не только в кишках, но и в белковых оболочках, фольге, рукаве для запекания. По некоторым рецептам колбаса получается похожей на зельц, по другим – на настоящую вареную колбасу. Среди всех известных рецептов, домашняя куриная колбаса тоже пользуется немалой популярностью. В частности мамы стараются ее готовить для детей. Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.

Домашняя куриная колбаса – рецепт

Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.

Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.

После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.

Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.

Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой. Приятного вам аппетита. Также рекомендую попробовать приготовить и украинскую домашнюю колбасу из свинины.

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент колбасных изделий, но, к сожалению, польза и качество таких продуктов всегда находятся под сомнением. Но это не повод, чтобы отказываться от приготовления вкусного бутерброда с колбаской, просто нужно научиться ее готовить в домашних условиях.

Есть несколько проверенных рецептов, которыми пользуются женщины, рассмотрим их подробнее.

Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет оригинальной закуской для праздничного стола, а еще его можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак. Главное преимущество – возможность контролировать процесс приготовления и качество продуктов.

Подготовьте такие продукты : 1 кг куриной грудки, 30 г пищевого желатина, 3 дольки чеснока, соль, молотый перец, по 1 ч. ложке карри, прованских трав и молотой паприки.

Способ готовки :

  1. подготовьте мясо, которое необходимо промыть, очистить от кожуры и ненужных частей, обсушить и порезать мелкими кубиками, примерно шириной по 1 см. Положите их в миску, добавьте подготовленные специи и все хорошенько перемешайте руками. Рекомендуется оставить на несколько часов промариноваться, а затем, добавить сухой желатин;
  2. чтобы сделать колбасу, возьмите обычный картонный тетрапак, в котором продаются соки. Разрежьте края, сложенные треугольником, и вытяните шов. В итоге получится некая пирамидка. После этого ножницами обрежьте угол и разрежьте шов. Крышку удалять не стоит. Тщательно помойте коробку, а затем, наполните ее подготовленным фаршем. Раскрытый шов скрепите при помощи степлера. Сверху наденьте рукав для запекания, удалите лишний воздух и закрепите пакет;
  3. возьмите глубокую кастрюлю и вертикально поместите в нее коробку. Влейте воду таким образом, чтобы ее уровень был на уровне мяса. Поставьте на плиту и после закипания, снизьте огонь и закройте крышку. Варите на минимальном огне в течение 30 мин. После этого достаньте коробку и удалите рукав. После того как все остынет, переложите коробку в холодильник, опять же поместив ее в вертикальном положении. Оставьте колбаску на 3-4 часа;
  4. по истечении времени достаньте коробку и аккуратно ее разрежьте. После этого можно порезать кусочками и подавать.

Домашняя вареная колбаса из курицы

Вареная колбаса пользуется огромной популярностью, так ее используют для приготовления различных салатов или бутербродов. Если ее сделать своими руками, то получается диетический продукт.

Следует подготовить такой набор ингредиентов : 700 г филе, 300 мл сливок, 3 белка, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 дольки чеснока, а еще можно добавить щепотку красного перца чили.

Способ готовки :


  1. подготовьте филе и порежьте его небольшими кубиками. Положите его в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Добавьте туда белки, специи, соль и перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. В полученную массу влейте сливки, которые необходимо предварительно охладить. Вымешивайте до однородного состояния, чтобы получился крем;
  2. на кусочек пленки выложите фарш, заполняя 1/3 часть прямоугольника. Заверните пленку, как конфетку, формируя колбаску. Края зафиксируйте ниткой, и оберните все в несколько слоев фольги. Сверху заверните еще раз пищевой пленкой, которую нужно также зафиксировать ниткой;
  3. возьмите широкую кастрюлю, влейте в нее воду и вскипятите. Снизьте огонь к минимуму и положите колбаску. Важно, чтобы ее полностью покрывала вода, поэтому положите сверху тарелку и изделие опустится вниз. Варите все после закипания в течение часа. После этого остудите и оставьте в холодильнике на 10 ч.;
  4. в принципе по истечении времени продукт готов к употреблению, но можно обсыпать колбаску со всех сторон разными пряностями и завернуть в пергамент. Оставьте в холодильнике еще на ночь. При желании в колбаску можно добавить измельченные грибы, перец, яйца и зелень.

Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках

Если удалось добыть кишки, то можно приготовить вкусную и сочную колбаску. Она ничем не уступает магазинным вариантам. Из подготовленного количества продуктов получится примерно 2 м колбаски.

В этот рецепт входят такие продукты : 2 кг курицы, 2 метра кишок, соль, перец, чеснок, горчица в зернах, соевый соус, сахар, молотая паприка, специи для курицы и грузинский соус для шашлыка. Как вы заметили количество используемых специй не указано, поскольку брать их нужно по собственному вкусу.

Способ готовки :


  1. мясо подготовьте в проточной воде и порежьте его мелким кубиком. Добавьте все специи по вкусу и все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу. Оставьте все на сутки, что позволит курочке хорошенько промариноваться;
  2. в это время подготовьте кишки, которые необходимо хорошенько помыть и очистить. Используя специальную насадку на мясорубке или часть пластиковой бутылки с горлышком, наполните кишки фаршем и зафиксируйте их ниткой, чтобы получились отдельные части. Не стоит набивать их слишком плотно, поскольку во время запекания колбаски могут порваться. В кишках нужно сделать небольшие проколы иглой, чтобы избавиться от излишков воздуха. Положите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса. За это время курочка должна приготовиться, а на поверхности образоваться красивая румяная корочка.

Как сделать домашнюю колбасу из курицы с грибами?

Еще один вариант блюда, которое будем готовить в духовке. Как уже было сказано, можно добавлять в фарш различные ингредиенты, предлагаем приготовить закуску с грибами. Подготовленных продуктов хватит примерно на 4 порции.

Для этого рецепта домашней колбасы из курицы возьмите такие продукты : 0,5 кг филе, 100 г отварных грибов, яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, укроп, 15 г желатина, соль и специи.

Способ готовки :

  1. подготовленное филе порежьте небольшими кубиками, а затем, всыпьте к нему соль и специи. Все хорошенько перемешайте, добавив яйцо. Влейте сметану, что позволит придать итоговому продукту нежности;
  2. возьмите кусочек пищевой пленки и положите в центр часть фарша, сформировав прямоугольник. Сверху выложите измельченные грибы и присыпьте сухим желатином. После этого сверните пленку и колбаску, закрепив края, к примеру, при помощи нитки или же завяжите простые узлы;
  3. в кастрюле вскипятите воду и опустите туда колбаску на 10 мин. По истечении времени достаньте, остудите и снимите пленку. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Положите колбаску и запекайте на протяжении 20 мин.

Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с черносливом

Если любите что-то оригинальное и ароматное, тогда остановитесь на этом варианте. Прекрасное блюдо для праздничного стола и для вкусных перекусов.

Домашние колбаски готовятся из таких продуктов : 1 кг курицы, 45 г сыра твердых сортов, 5 шт. чернослива, сухариков для панировки, яйца, соли и специй.

Способ готовки :


  1. чтобы сделать фарш, необходимо подготовить курицу, помыть и обсушить ее, а затем, порезать небольшими кусочками. Не рекомендуется измельчать мясо в блендере, чтобы сохранить цельные кусочки курочки, ведь это сделает блюдо очень вкусным и сочным. Несколько раз промойте чернослив, а затем, его порубите. Сыр необходимо измельчить на мелкой терке;
  2. в глубокой емкости смешайте подготовленные составляющие, положите яйцо, сухари и специи. Все хорошенько перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и масса получилась однородной. Отрежьте кусочек фольги и выложите подготовленный фарш, сформировав колбаску. Заверните края фольги, чтобы только сверху было отверстие. Сверху налейте немного воды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 мин.

Мы уверены, что какой бы рецепт приготовления колбаски вы ни взяли, получится очень вкусно и полезно.

Сегодня непросто отыскать на прилавках магазинов вкусную колбасу соответствующего качества. Состав большинства продуктов оставляет желать лучшего. Поэтому для своей семьи стоит готовить их самостоятельно. Очень вкусно и просто можно сделать домашнюю колбасу из курицы.

Чтобы продукт получился особенно сочным и вкусным, нужно взять не только курятину, но еще и свиное сало. Ингредиенты: 1,5 кг мяса курицы, 2,5 м свиных кишок, 280 г свежего сала, соль, 1 ст. жирных сливок, чеснок и приправы по вкусу.

  1. С любых частей тушки срезается мясо и мелко рубится.
  2. Курятина вместе с салом, солью, чесноком и специями превращается в фарш. После тщательного вымешивания в массу вливаются сливки, и она отправляется на пару часов в холодное место.
  3. Для фарширования кишки используется специальная насадка на мясорубку. Не стоит наполнять заготовку слишком плотно.
  4. Через каждые 55-65 см завязываются узлы.
  5. Осталось проколоть кишку иголкой каждые 8-9 см и варить ее 25 минут в соленой воде.

Перед употреблением можно пожарить колбасу на любом масле.

Диетическая — из куриных грудок

Чтобы снизить калорийность готовой колбасы, стоит использовать исключительно филе птицы. Ингредиенты: полкило грудки, 90 мл молока, 2 белка куриных яиц, зубчик чеснока, щепотка молотой паприки, мал. ложка соли и столько же картофельного крахмала.

  1. Кусочки филе измельчаются при помощи блендера. Получившаяся масса солится, посыпается крахмалом, измельченным чесноком и специями.
  2. После добавления молока и белков ингредиенты еще раз хорошенько вымешиваются. Последний продукт нужен, чтобы при нарезке блюдо не разваливалось.
  3. Фарш выкладывается на пергаментную бумагу и распределяется по всей длине листа. Формируется колбаса и с обеих сторон плотно завязывается нитками. Ими же кулек обматывается вдоль и поперек, чтобы продукт не потерял форму.
  4. Варится колбаса в кипящей воде 40-45 минут.
  5. Останется лишь убрать ее на пару часов в холодильник.

Чтобы колбаса имела аппетитный цвет, можно добавить в нее свекольный сок на этапе замешивания фарша.

С добавлением свинины

Мясо лучше брать постное без излишков жира. Ингредиенты: 1,5 кг свинины и 800 г курятины, большая ложка соли, целая головка чеснока, 120 мл молока, по щепотке семян горчицы, кориандра и черного перчика, кусочек сливочного масла, 3 м кишки. Как правильно готовится колбаса из курицы в домашних условиях, рассказывается далее.

  1. Мясо и курятина режутся кубиками, солятся, присыпаются специями, пропускаются через мясорубку и оставляются на всю ночь в холоде для маринования.
  2. Утром в массу добавляется раздавленный чеснок и остывшее кипяченое молоко. Она оставляется еще на пару часов.
  3. Осталось начинить оболочки получившейся смесью, завязать их колечками, проколоть в нескольких местах иглой и варить в соленой воде 45 минут. В процессе продукт не должен кипеть.

Готовая колбаса смазывается сливочным маслом и еще 25 минут готовится на противне в духовке.

Куриная вареная колбаса

Это простейший рецепт домашней колбасы, для которого не потребуются даже свиные оболочки. Ингредиенты: 960 г филе курицы, 2 отборных яйца, 2 большие ложки картофельного крахмала, соль, специи и чеснок по вкусу, 120 мл молока.

  1. При помощи блендера или кухонного комбайна птица с чесноком превращается в однородное пюре. По вкусу к филе можно также добавлять свиное сало.
  2. В фарш добавляется соль, специи, яйца целиком, крахмал и коровье молоко. Блендером компоненты хорошенько взбиваются.
  3. Масса выкладывается в промасленные керамические формочки и запекается в очень горячей духовке 40 минут.

Готовую колбасу можно завернуть в пленку и отправить в холодильник на хранение.

С желатином в фольге

Чтобы приготовить домашнюю колбасу по такому рецепту, не потребуется использовать кишки или возиться с мясорубкой. Ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек, по ½ мал. ложки специальной приправы для курицы и молотого черного перчика, 15 г качественного желатина, 2 большие ложки майонеза, мал. ложка соли, 7-8 чесночных долек.

  1. Мясо курицы вместе с кожей режется небольшими кубиками. Оно солится, перчится, приправляется выбранными специями и раздавленным чесноком.
  2. После добавления майонеза фарш тщательно вымешивается. Осталось всыпать в массу желатин и еще раз перемешать все составляющие.
  3. Фарш делится на 4 части, каждая из которых упаковывается в пищевую пленку. Из массы формируются аккуратные колбаски. Они заворачиваются в фольгу по принципу конфет.
  4. Яство будет выпекаться час в горячем духовом шкафу.
  5. Далее его потребуется убрать в холодильник на всю ночь.

Хранится колбаса не дольше 5 суток.

Рецепт со свиными кишками

Молоко или сливки из рецепта сделают мясо мягким и нежным. Это обязательный продукт. Ингредиенты: 900 г куриной грудки и аналогичное количество куриных бедрышек, 2 мал. ложки сахарного песка и столько же паприки, по щепотке сушеного чеснока и кориандра, 1 ст. жирных сливок или молока, 2 большие ложки сухого молока, соль, свиные кишки, нарезанные по 40-60 см.

  1. Мясо бедрышек и филе пропускается через мясорубку. В него добавляется сухое молоко, соль, выбранные специи.
  2. Далее доливаются сливки или свежее молоко. Составляющие хорошо вымешиваются.
  3. Кишка наполняется фаршем при помощи специальной насадки мясорубки не слишком плотно.
  4. Заготовки 20 минут варятся в соленой воде.

Вместо специальной насадки для мясорубки можно использовать горлышко от бутылки из пластика.

Как приготовить в бутылке?

Для такого рецепта обязательно запастись большой пластиковой бутылкой (на 1,5 л). Она станет основой куриной колбасы. Ингредиенты: целая куриная тушка, луковица, сладкий болгарский перец, пучок свежей зелени, 3 мал. ложки соли, щепотка черного перца, 30 г желатина.

  1. Курица варится в воде с солью, луком и половиной зелени до готовности. Далее мясо срезается с костей, а бульон процеживается.
  2. От общей массы отливается 2 ст. жидкости. Когда бульон остынет, в нем размешивается желатин и оставляется на полчасика.
  3. Оставшаяся зелень и сладкий перчик измельчаются в блендере.
  4. Получившаяся смесь соединяется с мелкорубленой курятиной. Масса солится и перчится.
  5. В нее выливается и подогретый желатин.
  6. Масса подогревается при постоянном помешивании. Когда она закипит, можно снимать кастрюлю с огня и остужать.
  7. Остывшая смесь выливается в бутылку без верха. Под пленкой заготовка на 7 часов оставляется в холоде.

Готовая колбаса достается из бутылки (емкость нужно аккуратно разрезать) и заворачивается в пленку.

5 рецептов домашней колбасы без использования кишок — быстрое приготовление и обалденный вкус! Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.

Это реально вкусная и полезная, а главное — бюджетная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях! Самое лучшее в ней, что она будет сделана из ваших любимых продуктов без всяких незнакомых добавок. Кроме того, она прекрасно подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Мы заметили, что вы любите пп рецепты своими руками, особенно мясные, особенно бюджетные, особенно от Кости Широкой 🙂 Так что только для вас рецепты без кишок: ппшной диетической из грудок и фарша из мяса, печеночной, из грудки с желатином и многие другие.

Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска.

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.


Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

    Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами . Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.

    Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

    Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.


    Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

    Вторая большая опасность — это трансжиры .

    Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

    Много соли . Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

Самые вкусные рецепты приготовления

Полезная даже для детей

Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!

Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.

Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!

  • куриное филе/грудка — 500 гр.,
  • сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.),
  • белки яичные — 2 шт.,
  • свекольный сок — 30 мл.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.


Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!

Как сделать:

    В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.

    В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.

    Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:


    На пищевую пленку (сложенную в 2-3 раза) выкладываем ложкой массу и формируем колбаску.

    Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.

    В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.

    Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

Экономная диетическая в фольге в духовке

Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!

Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.

Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше.


Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.

Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • фольга (прочная),
  • куриная печень — 300 гр.,
  • куриные желудочки — 300 гр.,
  • крупа кукурузная (в сухом виде) - 1/2 ст.,
  • белки яичные — 1 шт.,
  • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Как приготовить дома:

    Нарежем мелко лук и легко обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудим до комнатной температурой.

    Кукурузную крупу самого мелкого помола зальем кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 часть крупу 2 части воды) и оставим до остывания. Откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Печень режем кусочками и соединяем в блендере с обжаренным луком и подсушенной готовой кукурузной кашей. Далее включаем блендер и измельчаем все это дело до однородной массы.

    Берем фольгу и режем ее кусочками (зависит от желаемого размера колбасы, оптимально — 20 на 40 см.), и смазываем маслом, чтобы колбаски не прилипли. Также нам нужен цилиндрический предмет, который не жалко испачкать, например, деревянную толкушку. И формируем при помощи этого предметами кулечек.

    В получившийся кулёк накладываем фарш и закручиваем. Получится около 4 колбасок! Вот такая «хлопушка» должна получиться:

    Укладываем их на противень, наливаем на противень 0,5 стакана воды. Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру понижаем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. По их прошествии оных духовку выключаем и оставляем колбаски там на 10-15 минут «доходить».

    Поверьте, такая колбаса вкусная и горячая, в кач-ве основного блюда, и холодная, как классная некалорийная добавка для бутербродов. Особенно, если на кусочек хлеба намазать томатный соус, добавить кусочек огурца, а сверху ломтик такой колбаски!

Деликатесная

Это очень простое блюдо с крайне необычным вкусом — не стыдно и на стол перед гостями поставить, ведь аромат этой закуски будет просто потрясающим.

Калорийность на 100 гр.: 200 ккал., 27,9 гр. белка, 10 гр. жира, 4,4 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • пищевая пленка,
  • куриное филе — 3 шт.,
  • чернослив без косточки — 10 шт.,
  • сыр — 80 гр.,
  • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление по рецепту:


Необычная из фарша в мультиварке

Для приготовления этой вкуснятины нужно минимум внимания — тем и хороша мультиварка! Фарш мы сделаем сами 😉

  • рукав для запекания,
  • куриная грудка – 500 гр.,
  • куриные голени – 3 шт.,
  • молоко – 30-50 гр.,
  • льняная мука — 1 ч.л.,
  • сахар, перец и соль — 1 щепотка,
  • приправы для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

    Тщательно промоем грудку и голени под холодной водой. Обязательно снимаем с них кожу, вынимаем кости и нарезаем на куски, кидаем в блендер и все измельчаем до однородной массы.

    Солим эту куриную массу, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым.


    Теперь добавляем молоко.

    Берем рукав для запекания, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.

    Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Далее нужно положить ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы во время варки она не «размазалась».

    После достаем колбасу и кладем в чашу мультиварки. Заливаем ее водой (на 3 пальца выше самой колбасы), крышку закрываем. Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.

    Когда блюдо приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.

    Сыровяленая дома

    Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей — мясо не набивается в кишку, а крепко заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки.

    Но наш взгляд, это слишком замороченный и крайне опасный продукт для собственного приготовления, потому что очень велика вероятность того, что в вашей ароматной колбаске заведется какая либо гадость.

    Состав:

  • филе куриное – 500 гр.,
  • крупная морская соль – 0.5 кг.,
  • молотый перец, тимьян с розмарином – 1.5 ст.л.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • коньяк – 1/4 ст.,
  • портвейн – 1/4 ст.

Пошаговый рецепт:

Все ингредиенты (кроме мяса) нужно перемешать с алкоголем. Половину получившейся смеси мы выливаем в форму, которой будем хранить наш балык (лучше стеклянную), на нее кладем мясо, а сверх выливаем оставшуюся половину смеси. Далее мы закрываем все это дело плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

По прошествии времени филе вынимаем из холодильника, промываем от соли, просушиваем полотенцем. Далее проделываем вот какой финт: заворачиваем мяско в марлю или чистое полотенце, возвращаем в ссылку в холодильник на еще 12 часов. Можно продержать и немного дольше. А дальше достаем и кушаем с удовольствием:

Видео

Наглядные рецепты:

Приятного аппетита и здоровья, дорогие читатели!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «strizhmoscow.ru» — Все об устройство автомобиля. Информационный портал