Как приготовить суп в хлебе. Что такое суп в хлебе и с чем его едят? Как называется похлебка в хлебе

Суп в хлебе придет по душе всем ведь это не особый рецепт, а определенная форма подачи, которая пришла в широкий мир кулинарии из чешской кухни. Где впервые стали подавать, таким образом, свой традиционный суп.

Конечно с того момента как чешский суп вошёл в перечень блюд из мировой кухни вариантов его приготовления в считанные разы стало больше. Сейчас на столах можно встретить как овощные, так и мясные варианты этого супа. В хлебе готовят и холодные, и горячие супы. Так что вариантов много и каждый найдет для себя, что-то особое.

Но, несмотря на то какой именно вариант супа в хлебе вы выберите, вам обеспечен по-особому пикантный вкус, который как раз придает хлеб. Также этот суп обеспечит оригинальную подачу, так что гостям его подавать не стыдно. Да и к тому же мыть тарелки после не нужно, ведь суп в хлебе сразу находится в съедобной тарелке. Так что такой супчик должен попробовать каждый.

Какой бы вариант супа в хлебе не пришлось вам по вкусу, для того чтобы у него был особый привкус нужно запечь в хлеб в духовке обмазав корочку белком яйца. Также запекание вам поможет в том случае если вы случайно проткнули корку. В этом случае нужно залепить дырочку мякишем и запечь.

Как приготовить суп в хлебе - 15 разновидностей

Этот вариант супа легко готовиться и к тому же являться не калорийным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,5 л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Сыр 150 г.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить супчик вам необходимо сварить бульон объемом в 1,5 литра. Теперь в готовый бульон добавляем нарезанный зубчик чеснока и зелень. Нарезаем кубиками сыр и варить до того момента пока он не расплавиться. Отрезаем верхнюю корочку хлеба и чистим корочку от мягкой части. После этого отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и подождите минут 5-7. Почти что готово, осталось достать хлеб и налить в него суп.

Этот суп отличается своей простотой в приготовлении, вкусом и экономичностью в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Мука 3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Тушенка 200 г.
  • Колбаски копченые 200 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеб круглый 2 штуки

Приготовление:

Жарим лук и колбаски к ним добавляем муку, когда мука потемнеет, добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты.

В кипящую воду кладем колбаски и тушенку, картофель режим на кубики и варим до готовности картофеля. Не забудьте посолить и поперчить.

Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в хлеб суп.

Данное блюдо обязательно понравится любителям супов пюре.

Ингредиенты:

  • Грибы белые 90 г.
  • Шампиньоны 500 г.
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Сливки 200 мл.
  • Мука 50 г.
  • Масло 50 г.
  • Оливковое масло 15 мл.
  • Орех мускатный
  • Белый перец
  • Сыр 50 г.
  • Петрушка 10 г.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с 500 мл воды и грибами на 20 минут. Варим картошку до готовности.

В другой ёмкости готовим соус. Растапливаем масло и смешиваем венчиком с мукой, молоком и орехом. Доводим до запустения на плите.

Шампиньоны зажариваете вместе с луком на оливковом масле и добавляем в соус, взбить блендером. Разогрейте сливки.

Смешайте в одной кастрюле все ингредиенты, и взбить блендером.

Теперь отрежет от хлеба верхушку, и очистите мякиш. Налейте суп в хлеб и украсьте зеленью с сыром.

Полезный суп в черном хлебе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб 2 шт.
  • Сливки 10% 100г.
  • Рисовый уксус 1 чайная ложка
  • Редис 250г.
  • Огурец 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка 20г.

Приготовление:

Нарезаем редис кусочками, чистим огурец и нарезаем, кладем нарезанные овощи в блендер и добавляем сливки. И чайную ложку уксуса. Превращаем содержимое блендера в пюре, солим и перчим. Отрезаем верхнюю часть хлеба и вытаскиваем мякоть, и запекаем 5 минут в духовке. Накладываем суп в хлеб.

Ароматная солянка в хлебе - это блюдо истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Желудочки
  • Курица
  • Телятина
  • Картофель
  • Сосиски
  • Морковь
  • Перец
  • Помидоры
  • Томатная паста

Приготовление:

Сварить бульон из курицы, телятины и желудочков. Вытащив все мясное добавить в бульон картофель и варить до готовности. В это время пожарить сосиски, лук, морковь, перец, помидор и томатную пасту.

Добавляем все готовые ингредиенты вместе с ветчиной в бульон. Добавляем в солянку чеснок сушёный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист, варим до готовности.

Отрезаем верх от хлеба и чистим внутри хлеб. Обмажьте корочку белком и запеките. Наливайте суп в хлеб и подавайте к столу.

Простой и сытный картофельный супчик.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Половинка моркови
  • Картофель 4 шт.
  • Бекон 200 г.
  • Сливки 0.5 стакана
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Режим картофель кубиками и отправляем варить, режим лук и морковь, обжариваем лук и морковь. И режим бекон кубиками. Растворяем сыр и сливки, засыпаем остальные продукты, солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Этот вариант супа по-особому полезный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Сельдерей
  • Помидоры
  • Морковь
  • Перец
  • Петрушка
  • Вареная колбаса 200 г.
  • Бекон
  • Масло оливковое
  • Бульон
  • Чечевица

Приготовление:

Нарезаем овощи, лук, парней и бекон. Затем все это обжариваем на оливковом масле в кастрюле. Через пару минут добавляем картофель. Выжидаем 4 минуты и заливаем все бульоном. Добавляем чечевицу и варим 40 минут. В готовый сыр добавляем крупно нарезанную колбасу. Срезаем верхушку с хлеба и вынимаем мякиш. Наливаем суп в хлеб и посыпания зеленью.

Для того что бы быстрее приготовить суп необходимо предварительно замочить чечевицу, тогда она быстрее сварится, что сократит время готовки.

Потрясающий суп в хлебе.

Ингредиенты:

  • Морковь 0.5 шт.
  • Сельдерей 0.5 шт.
  • Молоко 3 ст. ложки
  • Сыр твердый 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Бекон копченый 200 г.
  • Соус тобаско 1 ст. ложка
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Овощи и бекон нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с мукой, после чего заливаем молоком и варим 15 минут. Солим, перчим по вкусу. Отрезаем от хлеба верхушку, очищаем мякиш, смазываем соусом и посыпаем сыром, после чего отправляем в духовку на 10 минут. Достаем из духовки и разливаем суп.

Этот суп обязательно понравится фанатам игры престолов.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Курица
  • Чеснок
  • Сливки

Приготовление:

Для начала нарезаем чеснок, картофель, лук и курицу. Обжариваем в кастрюле чеснок и через 2 минуты добавляем все остальное. Жарим 8-12 минут и заливаем все водой, добавляем немного сливок. Варим 40 минут в конце измельчаем все блендером и добавляем соль и перец. Отрезаем от хлеба верхушку и очищаем от мякиша. Наливаем суп в хлеб и подаём к столу с темяном и розмарином.

Прекрасный суп для любителей пива.

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Сельдерей 70 г.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Пиво темное 1 л.
  • Хлеб 1 шт.

Приготовление:

Замочим ломтик белого хлеба в пиве. Мясо порежем и обжарим. Вытаскиваем мясо и там же жарим лук и морковь, как приготовились овощи, добавляем томатную пасту. В сковородку кладем порезанный кубиками сельдерей. Добавляем отваренные шампиньоны и тушим пару минут. Теперь выдавливаем чеснок в сковороду и перемешиваем. Хлебный ломтик с пивом пропустите через блендер и добавьте к овощам, варить на слабом огне 45 минут. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Идеальный суп для диеты.

Ингредиенты:

  • Чеснок
  • Базилик
  • Красная луковица 2 шт.
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Томат 900 г.
  • Бульон куриный 1.5
  • Сливки 2 ст. ложка
  • Масло оливковое
  • Перец

Приготовление:

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут помидоры, чеснок, базилик и перец посыпанные солью, перцем, сахарной пудрой и оливковым маслом. После этого перемолоть овощи в блендере. Вылить смесь в бульон добавить сливки и варить до закипания. Отрезать верхушку от хлеба и очистить от мякиша. Налить суп в хлеб.

Для любителей Чешской кухни.

Ингредиенты:

  • Грибы 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 20 г.
  • Хлеб круглый 2 шт.
  • Соль перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем лук и морковь, нарезаем чеснок и грибы. В середине жарки к луку и моркови отправляем грибы. Через 2 м минуты добавляем воду. Готовим хлебную тарелку и запекаем 10 минут в духовке. После того как овощи и грибы готовы добавляем томатную пасту и ждём еще 2-3 минуты. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

От этого супчика слюнки потекут у всех.

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Мука 3 ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чабер
  • Зелень
  • Говядина 500 гр.
  • Масло сливочное
  • Соль и перец
  • Зелень

Приготовление:

Сварите говяжий бульон. Порежьте лук, чеснок, картофель. Достаньте говядину и порежьте ее кубиками. Положите картофель в бульон. Обжарьте лук, чеснок и говядину. Налить немного бульона в сковороду и добавить муку, обжарить пару минут. Вылить смесь в бульон и доготовить. Добавить в суп тмин и чабер. Отрезать верхушку хлеба и вынуть мякиш. Немного запечь хлеб. Налить суп в хлеб и украсить зеленью.

Простой и очень вкусный куриный суп.

Ингредиенты:

  • Булочки круглые 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Морковь, лук и курицу отвариваем. Обжариваем муку и добавляем бульон 2 половника. Доводим до кипения. Курицу и овощи измельчаем в блендере и добавляем к бульону. Теперь отрежет от хлеба верхушку, очистите мякиш. И налейте в них суп.

Сытный и полезный супчик.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Картофель
  • Морковь
  • Куриная грудка

Приготовление:

Сварите куриный бульон. Пока он вариться нарежьте крупно овощи и тыкву. Достаньте курицу из бульона и насыпьте туда овощи и тыкву их варить до мягкого состояния. Курицу порежет. Отрежет верхнюю часть хлеба, очистите его от мякиша и немного запеките. Доведите суп блендером до однородного состояния. Налейте суп в хлеб и добавите мяса. https://www.youtube.com/watch?v=zkztJTFu0Ec&feature=youtu.be

Чешская кухня подкупает отличным ароматом блюд и вкусом, а также простотой ингредиентов. Овощные и мясные закуски в пряном густом соусе, аппетитные супы и пикантные подливки – все это обед в Чехии. Супы в Чехии в основном пюреобразные и протертые, ароматное густое лакомство. При помощи муки загущается бульон. В суп кладутся большие кусочки мяса, перетертые овощи, грибы, картофель. Можно подать в хлебе и чесночный суп, и луковый и картофельный, а также острый суп-гуляш. Как правила, суп по-чешски в хлебе в Чехии едят без хлеба. Такие супы можно подавать, например, с сырными гренками или вареным яйцом.

Чешский суп в хлебе рецепт
Подается такой суп в свежем теплом хрустящем хлебе. По желанию куриный бульон можно заменить водой, этот суп понравится поклонникам вегетарианской кухни.

Ингредиенты:
Сыр (желательно мягкий) – 300 гр.
Куриный бульон – 2 литра
Сливочное масло – 10 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Мука – 20 гр.
Белое сухое вино – 200 мл.
Черный перец, соль, зелень, свежий чабер – по вкусу
Лук – 2 головки
Круглые небольшие буханки (лучше из муки грубого помола).

Процесс приготовления:
На сильный огонь поставить бульон и подождать до кипения. В это время обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук и чеснок, а также морковь. К овощам добавить муку и все перемешать, и пока не приобретет мука светло-коричневый цвет обжарить. Добавить в бульон обжаренную заправку и перемешать. Варить пока овощи мягкими не станут и огонь до среднего убавить. Положить в бульон тертый сыр и влить вино. Помешивая, варить до растворения сыра. Поперчить, посолить и заправить чабером. Срезать верхушку у буханок и удалить мякиш ножом, только целостность хлеба не повреждая. Горячий суп разлить по «тарелкам» и украсить зеленью.

Чешский суп-гуляш в хлебе


Такой суп обязательно оценят любители мясного блюда. Сытный, густой гуляш очень легко приготовить.

Ингредиенты:
Говяжий бульон – 2 литра
Свинина (или говядина) – 300 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Картофель – 1 кг.
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 100 гр.
Черный перец, соль, паприка – 15 гр.
Лук – 100 гр.
Майоран, тмин, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:
Мелко порезанный лук и чеснок на сливочном масле обжарить до прозрачности. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду у чесноку и луку и в течение 5 минут обжарить. Посыпать специями и солью. Долить бульон и дать закипеть на слабом огне. Небольшими кубиками нарезать картофель и положить в суп. Обжарить на оставшемся масле до золотичтого цвета муку и добавить в суп. Варить еще полчаса, а потом заправит майораном. Разлить суп в заранее приготовленные хлебные горшочки, и украсить зеленью. Очень сытный и вкусный суп-гуляш в хлебе украсить стол в праздник и в обычный день.

Такой суп коронное блюдо в Чехии. А подают суп в буханках хлеба, вынув всю мякоть из него и заполнив супом. Увидела интересную подачу в сети и изучив рецепты решила приготовить. Очень красиво смотрится и конечно же еда в такой тарелке намного вкуснее.

Сам суп не имеет какого то точного рецепта, можно приготовить суп-пюре из грибов или с мясом любой суп. Предлагаю рецепт. который готовила я, грибной суп-пюре в хлебе. Хлеб нужен ржаной, не большая буханка, чтобы хватило на 1 или двух едоков. Можно подать суп в маленьких ржаных булочках.

Ингредиенты:

Первым шагом нужно срезать с хлеба верхушку.

Вынуть мякиш из хлеба, оставляя толстые стенки. Пустой хлеб поставить в духовку сушиться. Около 20 минут при температуре 180 градусов хватит, но зависит от размера буханки.

Тем временем приготовить сам суп. Картофель очистить и мелко нарезать.

Лук очистить, грибы помыть и мелко нарезать.

Картофель залить не большим количеством воды и сварить до готовности.

Обжарить лук и грибы на сливочном масле до готовности. Добавить чуть соли.

В готовые грибы добавить сливки и еще тушить 5 минут.

Грибы добавить к вареному картофелю и перемешать, тушить несколько минут для соединения вкусов. Обязательно попробовать на вкус и добавить соль, перец и ваши любимые специи.

Готовый суп пюрировать блендером. Если суп очень густой, добавить воды или сливок.

Суп-пюре вылить в подсушенную буханку хлеба, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу.

Вот такой простой и вкусный суп можно подать в хлебе и удивить свою семью.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Отвариваем бульон.

Наполняем кастрюлю водой и кладём бульонный набор из курицы. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем сливаем её и споласкиваем кастрюлю. Вместе с первым бульоном мы сливаем все вредные вещества, которые были в мясе. Снова наливаем в кастрюлю воды и варим второй бульон. Можно немного подсолить воду, чтобы она скорее закипела. После того, как бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, поварите мясо ещё 10 минут. А пока займёмся остальным составом блюда.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы её было в 2 раза больше чем фасоли. И варим до готовности, постепенно подливая воду, поскольку она будет выкипать. Для этого нам потребуется 30 минут, но если фасоль сварится не до конца, ничего страшного - она успеет дойти до нужного состояния уже в супе. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растопим его. А затем наполняем её нашинкованным луком, мелко нарезанным чесноком и морковь, нарезанную очень тонкой соломкой. Можно потереть её на тёрке. Обжариваем овощи, помешивая, чтобы они не пригорели, ведь сливочное масло ужаривается быстрее, чем растительное, но и вкус даёт гораздо сытнее. Через 10 минут добавим столовую ложку муки, чтобы суп был гуще. Ведь слишком жидкий суп может не удержаться в хлебной "посуде". Перемешиваем пережарку, чтобы мука распределилась равномерно.

Шаг 3: Варим суп.

К бульону добавляем промытую сваренную фасоль, за ней пережарку. Затем солим и добавляем по вкусу приправы. Настала очередь сыра, который нужно натереть на мелкой тёрке. Варим суп до полного растворения сыра и пробуем на вкус.

Шаг 4: Готовим хлебную "посуду".


С буханки или булочек, в которых Вы планируете подавать суп на стол, срезаем верхушку, а мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Старайтесь не повредить стенки хлебных "тарелок". Теперь нужно немного посушить хлеб, чтобы он не размок сразу же, как только Вы наполните их супом. Для этого отправляем хлебцы греться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5: Подаём чешский суп в хлебе.


Готовые подогретые тарелки из хлеба достаём из духовки и наполняем каждую ароматным свежесваренным супом. Подаём суп в хлебе на стол тёплым, и перед тем, как насладиться его замечательным вкусом, даём ему 2 минутки настояться. Можно украсить хлеб рубленой зеленью. Приятного аппетита!

В рецепте указан плавленный сыр, потому что он лучше растворяется, хотя можно использовать и обычный мягкий сыр. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, отправьте его на 10-15 минут в морозилку.

Вы можете заменить фасоль на чечевицу, грибы или картофель, ингредиенты не обязательные. Главное - простой рецепт и оригинальная подача.

Можно сделать супчик более лёгким, убрав куриный бульон, и сделать его овощным, а перед подачей заправить нарезанными сосисками.

Суп в хлебе нужно съесть сразу же, иначе хлеб размокнет, а суп вытечет.

Фасоль можно использовать консервированную. Тогда сразу добавляем её в суп.

Необычное первое блюдо - удивите гостей и близких!


В наше время очень сложно удивить гостей, тем более обычным супом. Но все таки, как оказалось, это возможно. Стоит лишь взглянуть на саму подачу блюда под другим углом. Почему бы не подать суп не в тарелке, как это принято, а в булке хлеба?
Да, именно хлеб и сделает необычным то, что принято считать частью повседневного рациона каждого из нас.

Недавно были в ресторане "Мала Прага".
Попробовала там блюдо - суп в хлебе. Сам по себе овощной с курицей суп достаточно зауряден, но вот подача... Вместо тарелки - свежий хлеб в форме горшочка. Из него выбрана вся мякоть, и внутрь налит суп. И даже крышечка есть из хлеба!
Суп в съедобных хлебных тарелках выглядит довольно необычно и оригинально. Особенно в Чехии популярно подавать супы в хлебе. Вместе с поеданием первого блюда Вы откусываете тарелку.


Простое, но эффектное блюдо. Этот суп в хлебном горшке довольно густой, а вместо тарелки используется хлебный горшочек. Можно испечь его самостоятельно. Такой горшочек, помимо своего оригинального внешнего вида, хорошо сохраняет тепло, и суп долго остаётся горячим.
Для приготовления супа в хлебном горшочке понадобится


1 круглый каравай небольшого размера,
Несколько половников густого супа

Рецепт приготовления супа в хлебном горшочке


Срежьте сверху каравая крышечку. Мякоть выньте, каравай внутри должен быть пустой, со стенками толщиной 1-1,5 см. Иногда возникает необходимость подготовить горшочек к подаче. Если для приготовления горшочка используется плотный хлеб с твердой коркой, ржаной, пшеничный или самостоятельного приготовления, то его не нужно подготавливать дополнительно. Если хлеб очень свежий, то после вынимания мякиша застелите каравай снаружи фольгой.




Поставьте каравай в очень сильно разогретую духовку на 5 минут, чтобы внутренние стенки каравая подсохли. Если хлеб свежий и пористый, т.е. будет очень интенсивно впитывать жидкость, то подготовьте его по предыдущей схеме в духовке, а затем обмажьте внутренние стенки яичной болтушкой. После обмазывания поставьте каравай в духовку еще раз.
Налейте суп в горшочек, прикройте его крышкой и сразу подавайте на стол.


Можно съесть суп, не съедая горшочек. Можно постепенно отламывать стенки горшочка, съедая суп. Можно ложкой соскабливать мякиш вместе с супом, при этом нужно следить, чтобы не проковырять дырку в горшочке.

Наиболее популярные супы для подачи в хлебе - борщ, суп-гуляш, щи, луковый суп (только его нужно делать погуще - с двумя-тремя слоями сырных гренок), грибной суп, разные виды супов-пюре.
Быстро, недорого и аппетитно!
Суп


Ингредиенты:
Небольшие круглые буханки хлеба - 2 шт.,
Тушенка из свинины - 200 г,
Копченые колбаски - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. К луку добавить колбаски, нарезанные кружочками. Жарить все около 2 минут. Добавить муку и перемешать. Положить томатную пасту и тушить все еще несколько минут.


В кастрюлю налить 1 литр воды. Поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду положить тушеную свинину, картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.


У каждой буханки хлеба срезать верхушку и удалить мякоть. Взбить яйцо и обмазать им внутри каждой буханки. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать хлебные горшочки около 10 минут.


Перед подачей налить суп в горшочки и посыпать сверху петрушкой.

Куриный суп в хлебе с овощами и сливками


В горячем нутре плавают кусочки курицы и наструганные щедрой рукой овощи: похрустывающий как надо лук-порей и бодрая оранжевая морковка.

Суп


Ингредиенты:
На 4 порции берется 500 г мякоти говядины,
2 луковицы, 1 морковь,
растительное масло, 1,5 л бульона,
400 г плавленого сырка,
4 круглых булки,
зелень, соль, перец.
Подготовим мясо. Вымыть и просушить. Затем нарезать средними кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарубить, морковь нарезать кружочками. На раскаленном масле обжарить морковь и лук. К овощам добавить говядину и жарить еже 10 минут. После чего влить горячий бульон и тушить 40 минут.
Сыр нарезать крупными брусочками и выложить в форму с овощами и мясом, оставить на огне еще на 10 минут. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Теперь подготовим основу. Сначала нужно срезать верхнюю часть с булочек. Вырезать середину нужно аккуратно, толщина стенок должна быть не меньше 2 см. Оставшийся мякиш нарезать кубиками. В разогретую духовку до 200 Цельсия поместить подготовленные булочки вместе с мякишем на 5 минут.
В булочки разлить горячий суп, добавить гренки из мякиша и украсить рубленой зеленью. Подавать на стол нужно сразу же. Рекомендуется для еды использовать ложку, но некоторые любители неординарности предпочитают есть китайскими палочками.

Фасолевый суп в хлебе


Ингредиенты:
12 ст. ложек красной фасоли (сорта фуль)
4 ст. ложки муки
2 небольшие луковицы
4 маринованных огурца
4 зубчика чеснока
растительное масло
4 ржаных булки (по одной на порцию)
рецепт приготовления:
1.Фасоль замочите в воде на несколько часов или на ночь, затем варите 40 минут.
2.Пока готовится фасоль, нарежьте лук и пассируйте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные огурцы и раздавленный чеснок. Отдельно на сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета.
3.С хлеба срежьте верхушку и аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките мякиш.
4.В небольшой емко

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «strizhmoscow.ru» — Все об устройство автомобиля. Информационный портал