Как приготовить тесто для вкусной пиццы, используя сметану? Пицца из сметаны и сливочного масла

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сметане, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно простого желания чуть-чуть поколдовать на кухне.

Есть множество вариантов приготовления теста для пиццы со сметаной, рассмотрим наиболее популярные. Хотя у каждой хозяйки свои секреты. Ты тоже можешь со временем привнести что-то свое. И потом будешь делиться своим фирменным рецептом. Но для тренировки можно воспользоваться и чужими, опробованными рецептами. Каждый из них по-своему хорош.

Три рецепта пиццы со сметаной

Тесто для пиццы со сметаной – почти стопроцентно беспроигрышный вариант. Чтобы его испортить, надо обладать особым талантом. Или уж совершенно быть лишенным кулинарного чутья.

Первый вариант

Для этого рецепта необходимы:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана 20-процентная – один стакан;
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Порядок приготовления:

  1. Яйца взбиваешь с сахаром и солью, лучше руками. Миксер на этом этапе не нужен.
  2. К яйцам добавляешь растопленное сливочное масло, сметану, все хорошенько перемешиваешь.
  3. Небольшими порциями добавляй муку и перемешивай. Здесь миксер будет вполне уместен, так что можешь подключать его к процессу.
  4. Как только тесто станет достаточно вязким, формуй из него колобок и отправляй на отдых.

Для этого емкость с тестом чем-нибудь прикрой и дай ему немного собраться с силами. Минут 30 будет достаточно, чтобы добиться готовности теста для пиццы со сметаной к выпечке.

Второй вариант

Отличается от первого большей рыхлостью теста.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – по вкусу (не забудь, что она уже есть в майонезе).

Приготовление:

  1. Смешать сметану и майонез, добавить к смеси соду, погашенную уксусом.
  2. Яйца взбить, перемешав с небольшой щепоткой соли.
  3. Соединить яичную пену со сметано-майонезной смесью, перемешать.
  4. Муку необходимо всыпать маленькими порциями и сразу же перемешивать.

Ты должна добиться от теста такой же примерно консистенции, как на оладушки. Оно должно быть не таким густым, как для раскатывания, но не таким жидким, как на блины.

Прежде чем заливать такое тесто в форму, ее нужно смазать маслом или укрыть специальной бумагой для выпечки. Этот вариант еще более предпочтителен – не придется мыть посуду после приготовления.

Третий вариант

И напоследок – наипростейший рецепт для приготовления теста для пиццы со сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука – 200–250 г;
  • Сметана любой жирности –250 г или 1 стакан;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Из просеянной муки и сметаны (соль по вкусу) замешиваешь тесто. Оно должно быть не слишком крутым. Как только начнет отставать от рук, тесто можно скатать комочком и отставить его в сторонку – пусть отдохнет несколько минут. В это время желательно заняться приготовлением начинки.
  2. Можешь пустить в ход для ее приготовления абсолютно все, что любишь. Но не забывай про сочетаемость продуктов и про классику жанра – сырную корочку сверху.
  3. Готовое тесто по этому рецепту необходимо раскатать скалкой и уложить в предварительно подготовленную форму для выпекания. Края теста загни, вытянув их вверх, по типу тарелочки, чтобы зафиксировать начинку.

Как выпекать пиццу из сметаны

На этом этапе приготовления пиццы никаких премудростей не ожидается. Нужно предварительно в течение 10 минут (примерно) разогреть духовку, температура – 200–220 градусов. После этого можно ставить в верхнюю часть духовки свой полуфабрикат. Время приготовления – около 20 минут (плюс минус в ту или иную сторону) при температуре 180–200 градусов.

Такое простое и легкое в приготовлении блюдо не может не понравиться, потому что обычно у всех получается достаточно вкусно. У тебя тоже получится. Расскажешь нам, если пицца окажется выше всяких похвал?

Согласитесь, хочется иногда покулинарить и приготовить что-нибудь этакое, например пиццу. Если вы собираетесь штурмовать эту вершину впервые и плохо себе представляете, на что идете, предлагаем вам рецепт теста для пиццы на сметане. Вообще рецептов теста существует огромное количество, может чуть меньше, чем рецептов начинок для нее. Во всем мире, как и в самой Италии, столетиями не утихают споры, каким должно быть настоящее тесто для пиццы и что нужно класть в начинку. Пока они спорят, мы сделаем свою пиццу, используя рецепт теста для пиццы на сметане. Пусть потом попробуют доказать, что она не настоящая!

Делаем тесто для пиццы со сметаной

Оно делается без дрожжей, что для многих имеет большое значение. Существует множество вариантов теста для пиццы на сметане, в том числе и дрожжевые, наш рецепт один из самых простых, поэтому мы его и выбрали. На 250 граммов сметаны нам понадобится два яйца, два стакана муки, чайная ложка соли, четверть чайной ложки соды и две столовые ложки растопленного сливочного масла. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, масло и муку, смешанную с содой. Вымешиваем не очень крутое тесто и оставляем минут на пятнадцать отдохнуть, накрыв его пленкой. Входящие в тесто для пиццы сметана и сливочное масло делают его очень эластичным, поэтому не бойтесь насыпать слишком много муки, но и не увлекайтесь - тесто должно быть мягче, чем на пельмени.

Начинка для пиццы

Когда-то давно бедные итальянцы, придумавшие пиццу, делали для нее начинку из того, что было под рукой. Вы, порывшись в холодильнике, можете повторить их опыт, а можете воспользоваться нашим вариантом. Для начинки нам понадобится по две столовые ложки кетчупа и майонеза, небольшой кусок вареной колбасы, один средний помидор, болгарский перец, репчатый лук, и конечно, твердый сыр, куда же без него?! Смешиваем кетчуп и майонез, нарезаем колбасу кубиками, помидоры кружочками, а лук и перец кольцами. Сыр трем на терке.

Печем пиццу

Время нашего теста для пиццы на сметане подошло, начинка готова, пора приступать непосредственно к выпечке. Раскатываем тонко тесто по размеру формы. Смазываем его смесью майонеза и кетчупа, равномерно выкладываем колбасу, затем помидоры, перец, лук и последним - сыр. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. Будьте внимательны, тесто нежное и выпекается очень быстро. Пересушенное оно будет напоминать подметку, а это будет уже совсем не пицца!

Варианты начинок

Чтобы не ограничивать полет вашей фантазии рецептом одной начинки, предлагаем несколько сочетаний продуктов, из которых получаются прекрасные начинки для пиццы. В любую начинку для пиццы входит томатный соус, его намазывают первым слоем на тесто. Вот варианты:

1. Свинина, курица, брынза, сыр, лук, чеснок, оливки, орегано.
2. Курица, сладкий перец, лук, грибы, кукуруза консервированная, горошек замороженный или консервированный, сыр.
3. Сардины, грибы, сладкий перец, лук, маслины, чеснок, сыр.
4. Говяжий фарш, грибы, бекон, колбаса «Салями», лук, сыр.
5. Креветки, грибы, ананас, сыр, карри.
6. Говяжий фарш, бекон, грибы, сыр «Чеддер».
7. Говядина, свинина, бекон, грибы, сладкий перец, сыр.
8. Помидоры, сыр «Моцарелла», базилик.

Пожалуй, именно пицца является самым известным итальянским блюдом. И трудно найти человека, который бы нашел в себе силы отказаться от аппетитного кусочка. Ну, а чтобы пицца получилась действительно вкусной, особое внимание следует уделить не только начинке, но и тесту.

Опытный кулинар никогда не будет использовать покупные заготовки - он сам займется готовкой теста для пиццы на сметане или других компонентах, чтобы порадовать ценителей.

Используем молоко

Этот рецепт станет лучшим выбором для тех, кто вынужден ограничить количество потребляемых калорий, но в то же время не собирается полностью отказываться от вкусных блюд. Конечно, им рецепт теста для пиццы на сметане не потребуется - слишком калорийное получается лакомство. Значит, попробуем использовать молоко. Приготовьте следующие продукты:

  • половину стакана теплого молока;
  • 300 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло, соль.

Теперь приступайте к замешиванию теста:

  1. Смешайте в глубокой миске молоко, яйца и немного растительного масла.
  2. Добавьте в миску муку и немного соли, постоянно помешивая, чтобы получить однородное тесто.
  3. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, упругим. После заверните его в слегка влажное и теплое полотенце, оставьте на 15 минут.
  4. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий блин. Заготовка для пиццы готова.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получится не просто хрустящим - оно будет похоже на слоеное, которое любят многие.

Замешиваем тесто на сметане

Если вы не слишком ограничиваете себя в калориях, то можно попробовать освоить рецепт теста для пиццы на сметане. Пожалуй, итальянское блюдо, приготовленное именно на такой заготовке, получится самым вкусным - рассыпчатым, нежным. Чтобы приготовить тесто для пиццы, сметана, дрожжи и мука потребуются, а также немного больше времени. Но расскажем о рецепте подробнее. Возьмите:

  • 4 стакана муки;
  • 15 грамм быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 литра сметаны;
  • полстакана растительного масла;
  • 100 мл теплой кипяченой воды;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовую ложку сахара.

Теперь можно начинать замешивание теста для пиццы на сметане.

  1. Дрожжи смешать с солью в глубокой миске. Тщательно растереть пальцами, превращая в единую массу. Добавить сахар, вылить теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут, не убирая в холодильник.
  2. Добавить в миску растительное масло со сметаной. Хорошенько перемешать.
  3. Просеять муку и тонкой струйкой засыпать в миску, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комков.
  4. Растянуть тесто, сложить в несколько слоев. Повторить процедуру 3-5 раз.
  5. Сформировать колобок, накрыть полотенцем и оставить в миске на 60 минут.
  6. Обмять тесто, оставить еще на 30 минут.

Тесто готово. Его хватит примерно на 3-4 пиццы. Можно использовать все сразу, а можно разделить на несколько частей, избыток убрать в пакеты и отправить в морозилку, чтобы в следующий раз не возиться с тестом.

Добавим немного майонеза

Если вы добавите в миску при готовке всего лишь несколько ложек майонеза, результат приятно удивит. Тесто получится более рассыпчатым, рыхлым и нежным. Нравится это не всем - некоторые считают, что для пиццы лучше подходит эластичное, однородное тесто. Но поэкспериментировать, чтобы выбрать лучший вариант, всегда стоит. Возьмите такие продукты:

  • полстакана майонеза;
  • полстакана ложки сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • половину чайной ложки соды;
  • соль, уксус.

Все ингредиенты на столе? Тогда начинайте делать тесто для пиццы на майонезе и сметане:

  1. Майонез смешайте со сметаной. Добавьте сюда же соду, погасив ее уксусом.
  2. Яйца посолите и хорошенько взбейте. Вылейте к смеси сметаны и майонеза.
  3. Муку просейте и добавьте к остальным ингредиентам. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы легче было размешивать.

Готовое тесто будет сильно отличаться от приготовленных по другим рецептам. Оно сохраняет консистенцию теста для оладушек, поэтому возиться с вымешиванием не придется. И работать с ним очень просто - вылейте в форму, сверху выложите начинку и смело запекайте. Не зря блюдо, приготовленное с использованием этого теста, называют "пиццей-минуткой".

Готовим пиццу "Маргарита"

Конечно, начинка может быть самой разной - здесь никаких ограничений нет и быть не может. Но попробуем приготовить пиццу классическую, которая наверняка понравится любому ценителю. Для этого нужно:

  • 400 грамм теста;
  • 300 грамм колбасы или ветчины;
  • 200 грамм пармезана или иного твердого сыра;
  • 20 оливок;
  • 1 свежий помидор;
  • 3 чайных ложки томатной пасты;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • оливковое масло;
  • орегано.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать процесс.

  1. Мясо и мытый помидор порезать максимально тонкими ломтиками, а оливки - пополам.
  2. Смешать томатную пасту с солью, сахаром и орегано, добавить воды, чтобы по консистенции получилось что-то вроде томатного сока.
  3. Сформировать из теста блин (форма не важна) и выложить на противень. Смазать тонким слоем оливкового масла. Густо полить соусом.
  4. Выложить на тесто колбасу или ветчину, сверху - помидор, а следующим слоем оливки.
  5. Потереть твердый сыр на мелкой терке и густо посыпать сверху.
  6. Разогреть духовку до 250 °С и поставить противень туда. Через 12-15 минут пицца будет готова.

Как видите, в домашних условиях совсем несложно.

Заключение

Теперь вы легко сможете приготовить тесто для пиццы на сметане - рецепт не содержит редких ингредиентов и не требует особого опыта. А значит, радовать близких итальянским ужином теперь можно будет почаще.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Получится ли пицца вкусной во многом зависит от того, сможете ли вы сделать хорошее тесто. Вот рецепт классического теста для пиццы. Но можно сделать пиццу и на сметане, которая и будет главной составляющей теста. По вкусу такая пицца не уступает обычной, а испортить ее практически нереально. Как готовится пицца на сметане? Предлагаю вам ознакомиться с тремя наиболее удачными рецептами этого блюда.

Классический

Этот рецепт очень простой. Вам потребуется наличие всех ингредиентов и чуть больше часа свободного времени. Главными составляющими начинки станут колбаса с курицей и помидорами. Готовить нужно будет в духовке.

Вам понадобится:

  • Сметана, мука, яйца, сода, соль, масло растительное – для теста;
  • Куриная грудка, колбаса, лук, сыр, яйца, помидоры, кетчуп, майонез, укроп – для начинки.

Ваши действия:

  1. Расколите яйца (2 шт.), вылейте внутренности в глубокую емкость. Взбейте их. Добавьте сметану (250 г), потом перемешайте.
  2. Аккуратно всыпьте муку (2 ст.), вымешивая массу, чтобы избежать комочков. Дополните смесь солью (1 ч. л.), содой (1/4 ч. л.), маслом (3 ч. л.).
  3. Замесите тесто, чтобы оно получилось воздушным. Оберните пленкой, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Сварите куриную грудку (100 г). Нарежьте произвольными кусочками, но не слишком больших размеров.
  5. Колбасу (100 г) выбирайте на свой вкус, т.к. подойдет любая. Порежьте ее кружочками или их половинками.
  6. Луковицу нарежьте полукольцами.
  7. Возьмите еще яиц (2 шт.). Сварите их. Порежьте небольшими кубиками (можно даже использовать терку).
  8. Сыр (100 г) натрите, уберите от остальных ингредиентов.
  9. Помидоры (3 шт.) порежьте половинками кружков. Выбирайте такие плоды, чтобы они не были слишком водянистыми.
  10. Смажьте противень маслом. Распределите по нему основу, которую достанете через полчаса.
  11. Промажьте основу смесью майонеза с кетчупом, разложите по ней нарезанный лук.
  12. Распределите по всей площади кусочки куриной грудки, а также колбасу с яйцами.
  13. Предпоследним слоем разложите кружки помидор, а затем посыпьте все сыром.
  14. Украсьте пиццу укропом или любой другой зеленью.
  15. Поставьте ее запекаться при 180 градусах. Она будет готова приблизительно через 20 минут.

Простая пицца на сковородке

Духовка – не единственное место, где можно приготовить пиццу. Использование сковороды тоже будет отличным способом, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Используем в этом рецепте самую простую начинку. Вы потратите не более получаса на весь процесс приготовления. Так как готовить ее на сковороде?

Вам понадобится:

  • Мука, сметана, яйца, майонез, соль – для теста;

Ваши действия:

  1. Смешайте в подходящей емкости майонез со сметаной (по 200 г) и яйца (2 шт.). Подсолите смесь и перемешайте. Затем постепенно подсыпайте к ней муку (600 г), перемешивая.
  2. Порежьте колбасу (150 г) кружочками, помидор – половинками колечек, сыр (200 г) – очень мелкими кусочками.
  3. Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Вылейте в нее тесто. Огонь не должен быть сильным.
  4. На основу положите колбасу и помидоры, сверху раскидайте сыр. Можете так же добавить зелень.
  5. О готовности будет свидетельствовать полностью расплавленный сыр.

С добавлением майонеза

Пицца, в основе которой есть майонез, имеет необычный привкус, а также некоторую рыхлость. Но блюдо в итоге получается очень вкусным. Начинка будет такой же, как и в предыдущем рецепте. Используйте этот рецепт в домашних условиях в духовке.

Вам понадобится:

  • Мука, яйца, сметана, майонез, сода, соль – для теста;
  • Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.

Ваши действия:

  1. Смешайте сметану с майонезом (по 5 ст. л.), добавьте соды (1/2 ч. л.).
  2. Взбейте яйца (2 шт.), подсолите их.
  3. Смешайте обе смеси в одну. Подсыпайте медленно муку (ст.), при этом помешивая.
  4. Порежьте колбасу (100 г) и помидор небольшими кусочками, сыр (150 г) потрите.
  5. Смажьте емкость для запекания, перенесите туда тесто.
  6. Выложите на основу колбасу и помидор, посыпьте все сыром. Дополните ее зеленью.
  7. Готовьте пиццу 20 минут. Установите температуру около 180 градусов.

Подводим итоги

Приготовить пиццу на сметане очень просто, что и стало причиной ее популярности. Если у вас есть желание разнообразить любой из этих рецептов, то смело меняйте ингредиенты или их пропорции по своему вкусу, но старайтесь придерживаться рецепта в готовке самого теста, чтобы получилось именно то, чего вы ждете. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Желаю всем удачи!

Приготовить домашнюю пиццу – значит избавить свой холодильник от залежавшихся без дела остатков продуктов. Тесто для пиццы делаю не обычное дрожжевое, а быстрое, на сметане и майонезе. В нашей семье этот чудо-пирожок всегда расходится на ура. Проблемой является только то, что начинки все любят разные. Мы с мужем предпочитаем грибную начинку, а дети требуют только колбасную. Чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, я теперь всегда пеку двойную пиццу. Возможно, мой рецепт быстрой двойной пиццы с пошагово сделанными фото вы возьмете и себе на вооружение.

Грибы – 200 грамм. Я использовала опята, но их вполне можно заменить вишенками или шампиньонами.

Вымытые грибы режем, и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем минут 10 до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Сарделька – 1 штука. Чистим колбаску и режем ее кольцами.

Колбаса копченая – 250-300 грамм. Половину порции нарезаем мелкой соломкой, а вторую часть – колесиками.

Крупную луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами, по желанию.

Сыр мягких сортов, весом 200 грамм, натираем через крупную терку.

Маслины, 6-7 штук, нарезаем колечками.

Крупную помидорку режем очень тонкими колесиками.

Как сделать быстрое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Замешиваем тесто, для этого понадобится:

  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль — 1/3 чайной ложки (без горки);
  • мука — 5 столовых ложки (с горкой);
  • сода – 1/5 чайной ложки (щепотка).

Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем его на противень смазанный растительным маслом.

Как приготовить быструю пиццу в духовке

Первый слой: на половину теста выкладываем колбасу соломкой, на второй – грибы.

Второй слой: распределяем дольки копченой колбасы и сардельку, нарезанные колесиками.

Третий слой: равномерно раскладываем лук.

Четвертый слой: кружочки маслин выкладываем на свободные места.

Пятый слой: аккуратно распределяем по заготовке томат.

Шестой слой: засыпаем все слоем натертого сыра.

Отправляем пиццу в духовку на 40-45 минут.

Готовое блюдо режем сначала пополам, чтобы получилось две разные пиццы, а потом каждую делим на порционные кусочки.

Насколько вкусно получилось можете оценить по фото. 😉

Угостить, к сожалению, сайт еще не может. 😉

Двойная домашняя пицца отлично подходит семьям, имеющим разные вкусовые предпочтения. А быстрое тесто, приготовленное на сметане и майонезе, позволит значительно сэкономить время нахождения на кухне.

Готовьте — быстро, кушайте — на здоровье!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «strizhmoscow.ru» — Все об устройство автомобиля. Информационный портал