Кекс из творога и какао. Шоколадно творожный кекс. Ну очень вкусные шоколадные кексы с творожной начинкой

Шоколадно-творожный кекс. это кекс из шоколадного теста с творожно-ванильной прослойкой, приготовить его, как и любой кекс, совсем несложно, а результат - восхитительный. Я испеку большой двухцветный шоколадно-творожный кекс и маленькие кексы с силиконовых формочках. Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов -

Состав:

  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 230-270 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Творог любой жирности — 300 грамм
  • Какао нерастворимое — 3 столовые ложки
  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 2 стакана
  • Изюм — 2-3 столовые ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Масло выложить в глубокую посуду и растопить на слабом огне.


Растопить сливочное масло

Добавить какао, размешать, добавить 1 стакан сахара и размешать до его растворения.


Добавить какао и сахар

Снять с огня, вбить по одному два яйца, размешивая после каждого.


Снять с огня, вбить яйца

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в подготовленную шоколадную массу. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.


Добавить муку, размешать

В отдельной посуде растереть творог со стаканом сахара, добавить 3 яйца, ванилин, крахмал и, если творог мокрый, то пару ложек муки.


Смешать ингредиенты для творожной прослойки

Чтобы добиться полной однородности взбить творожную массу блендером.


Кексовую форму (30х12см) выстелить бумагой для выпечки и смазать бумагу растительным маслом. Если вы захотите, как я, приготовить маленькие шоколадно-творожные кексы, то самое время отложить по 4-5 ложек творожной прослойки и темного теста, перемешать, подсыпать муки, чтобы консистенция стала как у густой сметаны. Смазать растительным маслом формочки для маффинов, налить в них тесто и посыпать изюмом. Я пристраиваю в духовку силиконовую форму рядом с основным кексом.


Разлить тесто в форму для маффинов

Выпекаются маленькие кексики быстро - 15-20 минут.


Вернемся к основной выпечке - вы лить в кексовую форму больше половины шоколадного теста.


Вылить большую часть шоколадного теста

Поверх него выложить творожную прослойку, посыпать изюмом.


Выложить творожную прослойку

Сверху выложить оставшуюся часть шоколадного теста. Вилкой сделать разводы.


Выложить оставшееся шоколадное тесто

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Примерно через 30-40 минут на правильном кексе образуется вот такой разлом из-за выхода горячего воздуха.


При выбросе горячего воздуха образуется разлом на кексе

После этого можно уменьшить огонь до 160 градусов и выпекать до полой готовности. готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой - она должна остаться совершенно сухой. Вынуть из формы, остудить, красиво нарезать. На десерт у нас два вида выпечки - шоколадно-творожные кексики с изюмом.


И нарядный двухцветный кекс с выраженным шоколадным вкусом и творожно-ванильной прослойкой.

Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям творожной выпечки. Его просто необходимо приготовить.

Для того чтобы консистенция начинки шоколадно-творожного кекса получилась более гладкой, творог можно протереть сквозь сито или взять кремообразный. Я протирать не стала, мне здесь нравится и такая консистенция, более натуральная. Творог должен быть хорошего качества.

Сливочное масло и шоколад растопить приемлемым способом. Я делаю это в микроволновке при 600W в течение 1 минуты, даже меньше. Размешать до гладкого состояния.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадную и яичную смеси, перемешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вот такую часть ванилина я добавляю в выпечку, это полграмма. Смешать тесто до однородности лопаткой.

По своей консистенции тесто похоже на магазинную сметану.

Отдельно подготовить творог. Можно протереть его через сито, соединить с яйцом, сахаром и ванилином. Слегка взбить или пробить погружным блендером, чего я не сделала.

Форму для кексов проложить изнутри мокрым пергаментом. Намочить его, смять, отряхнуть. Пергамент становится послушным. На дно формы выложить половину шоколадного теста.

Затем слой творожной начинки.

Затем снова завершающий шоколадный слой. Выпекать шоколадный кекс с творогом в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Готовность кекса проверить лучинкой.

Кекс полностью остудить в форме. После выпечки он может слегка опасть, это творожный слой его опускает.

Остывший шоколадно-творожный кекс можно нарезать и подавать. Неожиданным получился рисунок на срезе, сама не ожидала. Чудны дела твои, Господи))))

Приятного чаепития!

Творожной начинкой не напрасно пользуются огромной популярностью среди сладкоежек. Они хороши тем, что готовятся из простых и доступных продуктов. В сегодняшней публикации собраны наиболее удачные рецепты этого десерта.

Вариант с изюмом

Данный рецепт предполагает использование довольно скромного набора ингредиентов. Но, несмотря на это, сделанный по нему шоколадный получается очень аппетитным и ароматным. Перед тем как начать вымешивать тесто, убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Сто тридцать граммов сахара.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Сто пятьдесят граммов пшеничной муки.
  • Полная столовая ложка какао.
  • Двести пятьдесят граммов мягкого домашнего творога.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • Половина стакана изюма.

По желанию в тесто добавляют мускатный орех, корицу или ваниль. Для украшения готового изделия нужно заранее подготовить орехи, сухофрукты, свежие ягоды или цукаты.

Описание процесса

Чтобы ваши домочадцы смогли попробовать легкий и воздушный шоколадный творожный кекс, нужно четко выдерживать вышеуказанное соотношение ингредиентов. Сразу предупредим, что излишек муки превратит нежное кремоподобное тесто в плотную тяжелую массу.

Сперва нужно заняться творогом. Его отжимают от сыворотки, соединяют с тремя столовыми ложками сахара и хорошенько растирают до однородной консистенции. Чаще всего это делают с помощью толкушки. В полученную массу вбивают сырое яйцо и вымешивают. В итоге у вас должна образоваться жидковатая смесь.

В отдельной посуде соединяют размягченное сливочное масло и остатки сахарного песка. Все тщательно взбивают обычным венчиком до полного исчезновения крупинок. Образовавшуюся смесь отправляют в емкость с творожной массой, хорошенько растирают и понемногу подсыпают предварительно просеянную муку. В этот момент очень важно следить за густотой теста. Оно не должно быть слишком плотным. В самом конце туда вводят разрыхлитель и вымешивают до однородности.

Получившееся тесто делят на две примерно равные части. В одну из них добавляют заранее ошпаренный кипятком изюм, в другую - какао. В предварительно подготовленную форму выкладывают все светлое тесто, затем - темное. Выпекают будущий которого рассмотрен чуть выше, в течение получаса при ста восьмидесяти градусах.

Вариант с кокосовой стружкой

По данному рецепту можно приготовить очень вкусный и красивый десерт, который станет прекрасным украшением любого праздника. Под шоколадным бисквитом, политым глазурью, скрываются с кокосовым ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность процесса, он не отнимает много времени и не требует наличия особых кулинарных навыков. Все, что вам понадобится, это немного терпения и запас ингредиентов. Чтобы испечь шоколадный кекс с творожными шариками, у вас под рукой должно быть:

  • Четыре куриных яйца.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Пятьдесят граммов сахара.
  • Три полных столовых ложки какао.
  • Половина плитки горького шоколада.
  • По паре столовых ложек пшеничной муки и крахмала.

Все эти продукты нужны для приготовления бисквита. Для создания дополнительно понадобится:

  • Пара столовых ложек муки.
  • Двести граммов творога.
  • Куриное яйцо.
  • По пятьдесят граммов сахара и кокосовой стружки.

Технология приготовления

Прежде всего, следует заняться шариками. Для их приготовления в подходящей посуде соединяют все требуемые компоненты и растирают до однородной консистенции.

После этого можно уделить внимание тесту. Начинают приготовление бисквита с того, что в одной мисочке соединяют яйца с сахаром и хорошенько взбивают их. К полученной массе добавляют растопленный шоколад.

В другой емкости соединяют все сыпучие компоненты и только потом их отправляют в миску с яичной массой и хорошенько вымешивают. Из творожного теста делают небольшие шарики, укладывают их на дно формы, смазанной сливочным маслом, заливают шоколадным тестом и отправляют в духовку. Выпекают десерт около получаса при ста восьмидесяти градусах. Перед подачей к столу (рецепт, фото можно увидеть в сегодняшней публикации) немного охлаждают и поливают глазурью.

Вариант на кефире

Чтобы испечь нежный воздушный десерт с немного влажной серединкой, нужно заранее посетить соседний магазин и купить все продукты. В данном случае в вашей кладовой должно присутствовать:

  • Двести граммов муки.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • Половина стакана подсолнечного масла без запаха.
  • Три столовых ложки порошка какао.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Триста миллилитров кефира.

Чтобы у вас получился идеальный шоколадный творожный кекс нужно заранее позаботиться и о продуктах, которые потребуются для приготовления начинки. Дополнительно вам понадобится:

  • Двести пятьдесят граммов творога.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Пакетик ванилина.

Алгоритм действий

На начальном этапе необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого в одной мисочке соединяют творог, сахар и ванилин. Все хорошенько перетирают в однородную массу и убирают в сторонку.

В отдельной объемной посуде соединяют просеянную пшеничную муку, порошкообразное какао и разрыхлитель. После этого к сыпучим ингредиентам постепенно вливают смесь, состоящую из кефира, растительного масла, яйца и сахара. Все хорошенько взбивают до исчезновения мельчайших комочков.

Часть полученного теста выливают на дно формы, смазанной маслом. Сверху выкладывают начинку. При этом важно следить, чтобы она не соприкасалась со стенками посуды. В конце все заливают оставшимся тестом.

Выпекают будущий шоколадный разогретой до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса его вынимают, остужают на решетке и подают к столу. По желанию десерт поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой и измельченными орехами.

15 рецептов творожных кексов

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки - включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

1. Творожный кекс с изюмом
2. Кекс творожный со сметаной
3. Творожный кекс по ГОСТу
4. Творожные кексы в формочках
5. Творожный кекс без масла
6. Творожный кекс без яиц
7. Творожно-шоколадный кекс
8. Кексы творожные с изюмом
9. Творожный кекс с лимоном
10. Творожно-банановый кекс
11. Творожный кекс в микроволновке
12. Творожный кекс в мультиварке
13. Рецепт творожного кекса
14. Творожный кекс в хлебопечке
15. Творожный кекс с яблоками

1. Творожный кекс с изюмом

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства является творог, его вкус абсолютно не ощущается в готовом пироге.

Для того, чтобы приготовить творожный кекс с изюмом, необходимо:

1. 100 гр. изюма вымыть, высыпать в чашку и залить небольшим количеством бренди — около 30 гр.

2. Растопить 100 грамм сливочного масла. Добавить 1 стакан муки, 2 столовые ложки разрыхлителя, 100 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешать до образования жирных крошек.

3. Добавить 250 гр. перетертого через сито творога и 3 яйца (яйца лучше вводить по одному), все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

4. Изюм отделить от бренди и высушить бумажным полотенцем.

5. В готовое тесто добавить изюм и перемешать.

6. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Формы для данной выпечки подойдут любые — это могут быть большие формы для кексов и маленькие порционные формочки; с дырочкой посередине и без нее; формы с антипригарным покрытием, силиконовые или стальные.

7. Выпекать творожный кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут.

8. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить, после чего вывернуть из формы и уложить на блюдо.

Творожный кекс с изюмом получается очень вкусным, с хрустящей корочкой пропитанной сливочным маслом, нежным мякишем с легким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с сладким и ароматным изюмом.

2. Кекс творожный со сметаной

Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение еще нескольких дней. Само тесто воздушное, в меру сладкое и тающее во рту. Начинку можно менять по желанию на орехи, цукаты, ваниль, шоколадную крошку.

Необходимые ингредиенты для приготовления кекса:

2 столовые ложки густой сметаны;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан муки;
200 грамм творога;
половина чайной ложки соды;
50 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
изюм.

Ингредиенты для приготовления глазури:

50 грамм молока;
200 грамм сахара.

Как приготовить кекс:

1. Растопить масло.
2. Погасить соду небольшим количеством кипятка.
3. Взбить яйца миксером с сахаром в пышную массу.
4. Добавить творог, растопленное масло, сметану, соду, соль. Тщательно перемешать.
6. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать до полного устранения комочков.
7. Промытый изюм всыпать и размешать еще раз.
8. Вылить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и припудренную мукой).
9. Отправить в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов, на тридцать минут.
10. Готовый кекс достать из духовки, переложить на блюдо и остудить.
11. Пока кекс остывает, готовим глазурь. Сахар высыпать в молоко и уваривать до состояния сиропа, постоянно помешивая.
12. Полить кекс горячей, но не кипящей, глазурью, подождать, пока глазурь застынет.

3. Творожный кекс по ГОСТу

Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и нежные кексики в любое время.

Вам понадобится

287 грамм муки,

155 грамм сливочного масла,

330 грамм сахара,

257 грамм 18-процентного творога,

сахарная пудра,

16 грамм разрыхлителя, по желанию (а не по ГОСТу) изюм, измельченные орехи и лимонная цедра.

Отметим, что такие точные пропорции вы можете и не соблюдать, ваша выпечка все равно получится очень вкусной и легкой.

Взбейте с помощью миксера сахар и сливочное масло. Проделайте то же самое с творогом. Добавьте к нему яйца, и снова взбейте. Соедините яично-творожную смесь с разрыхлителем и перемешайте. После этого добавьте муку, которую предварительно следует просеять. Далее - лимонная цедра и молотые орешки. Если вы хотите добавить в свои творожные кексы по ГОСТу изюм, то предварительно вымочите его в воде, после чего процедите.

Что делать дальше? Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать примерно 50 минут при температуре 170-180 градусов. О готовности выпечки из творога вы можете судить по ее цвету - она должна стать нежно-золотистой. Узнать о том, что приготовление блюда подошло к концу можно и проткнув его вилкой или спичкой. В некоторых случаях серединка лакомства выходит слегка сыроватой. После того, как вы достанете форму из духовки, вкусные творожные кексы следует слегка остудить, после чего посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с любимым напитком.

4. Творожные кексы в формочках

Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро.

Ингредиенты - 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма, ванилин, 150 грамм сливочного масла, разрыхлитель или сода, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка.

Для начала вам следует приготовить тесто. С помощью миксера взбейте в густую пену сахар и яйца. Растопите сливочное масло, остудите и тонкой струйкой вводите в яйца с сахаром. Добавьте творог и перемешайте до образования однородного состава. Следите за тем, чтобы в массе не было никаких комочков. Смешайте муку, соль и соду, введите в творожное тесто. Распарьте и процедите изюм, добавьте к остальным компонентам.

Если вы используете для приготовления творожных кексов силиконовые формочки, то смазывать их сливочным маслом нет необходимости. Заполните их тестом на 40-50 процентов, так как полуфабрикат будет сильно подниматься. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поставьте в нее формочки на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью спичек или вилки. Цвет кушанья должен стать золотистым. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, можете после готовности посыпать кексы сверху сахарной пудрой или натертым шоколадом. Однако это не только улучшит вкус, но и сделает такой десерт из творога более калорийным.

5. Творожный кекс без масла

Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе масло, муку и сахар. Казалось бы, какая выпечка может быть без этих компонентов? Но это не так, можно, например, приготовить творожный кекс без масла. Кексы получаются вкусные, нежные, с выраженным творожным ароматом.

Ингредиенты:

200 грамм обезжиренного творога;
4 столовые ложки овсяных отрубей (не путать с хлопьями);
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
6 столовых ложек обезжиренного молока;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 столовые ложки сахара (или сахарозаменителя);
1 чайная ложка корицы;
2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 лимон;
половина стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
2 столовые ложки кокосовой стружки.

Как правильно делать творожные кексы без масла:

1. Молоко (жидкое) нагреть в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
2. Подогретым молоком залить отруби (овсяные и пшеничные) на пятнадцать минут.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Соединить разрыхлитель, сухое молоко, корицу, крахмал и кокосовую стружку.
5. Выжать сок из лимона.
6. Соединить все компоненты и тщательно размешать.
7. Дать тесту постоять еще десять минут.
8. Тесто выложить в силиконовые формы для маленьких кексов (они не требуют смазки маслом).
9. Выпекать при температуре около 195 градусов в течение 30 минут.
10. После готовности дать кексам остыть и уже остывшие вытащить из формочек (в горячем виде они будут ломаться).

6. Творожный кекс без яиц

Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется - вкусный хлеб получается даже, если при его приготовлении не используют яйца. Так и в творожное тесто яйца включают не в обязательном порядке. Причины приготовить творожный кекс без яиц могут быть разные - от банального отсутствия яиц в доме до пищевой непереносимости яичного белка. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами, что кекс получится вкусным.

Для приготовления кекса нам понадобится:

Растительное масло;
Мука - 1,5 стакана;
Творог - 1 пачка;
Сахар - неполный стакан;
Молоко — полстакана;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Соль - по вкусу;
Ванильный сахар;
Любые сухофрукты, цукаты около 100 г.

Растираем творог. Взбиваем масло с сахаром при помощи миксера, добавляем творог и молоко. Продолжаем взбивать до получения однородной массы, после чего добавляем муку, соль, разрыхлитель и сухофрукты. Если они крупные, то их надо предварительно порезать. Не менее вкусно получится, если заменить сухофрукты мелко порезанным яблоком.

Окончательно вымешиваем тесто и выкладываем его в форму. Для творожного кекса лучше брать форму с отверстием в центре - так он равномернее пропечется. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовки в течение примерно 50 минут (до румяной корочки).

Это рецепт, как и многие, допускает вариации. Например, часть муки можно заменить манной крупой, вместо молока использовать кефир или сметану. Также такой кекс без яиц можно делать в электрических хлебопечках - в этом случае нормы продуктов берите в соответствии с рецептами, данными в руководстве.

7. Творожно-шоколадный кекс

Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее.

Очень часто для того, чтобы разнообразить вкус творожного кекса, в него добавляют различные ингредиенты — изюм, курагу, свежие ягоды или фрукты.

Неповторимый шоколадный вкус творожному кексу придает какао. Кроме того, творожно-шоколадный кекс очень легко готовить. Убедиться в этом можно, попробовав приготовить такой кекс по следующему рецепту:

1. Растопить 180 грамм сливочного масла и остудить его.

2. Четыре яйца, 300 грамм творога и 1 стакан сахара взбить блендером или миксером. Соль в тесто добавлять не стоит, поскольку даже незначительное количество соли усилит аромат яиц и сливочного масла, а аромат творога приглушит.

3. Смешать 2 стакана муки, 5 столовых ложек какао и 1 столовую ложку разрыхлителя.

4. Соединить творожную массу и смесь муки с какао, тщательно перемешать.

5. Форму для кекса смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

6. Поместить кекс в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать около 30 минут.

7. Готовый творожно-шоколадный кекс извлечь из формы и остудить.

Кекс, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и воздушным, его вкус и аромат не оставят равнодушными ценителей творожной и шоколадной выпечки.

8. Кексы творожные с изюмом

Маленькие калорийные кексы - в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные кексы, если ваша семья собирается на пикник. Кексы творожные с изюмом будут полезны и детям, и старикам, их удобно взять на работу или в школу на завтрак.

Для приготовления кексов вам понадобятся 20 маленьких форм для выпечки и совсем простой набор продуктов:

Творог - 1 пачка;
Мука - 2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Маргарин - 1 пачка (это может быть и сливочное или растительное дезодорированное масло);
Яйца - 2 штуки;
Изюм без косточек - полстакана;
Разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом).

Яйца с сахаром немного взбить, добавить к ним растопленный маргарин, творог и изюм. Хорошо вымешать, после чего высыпать муку и разрыхлитель. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, которые ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса - в маленьких объемах кексы пропекаются гораздо быстрее и могут даже зачерстветь, поэтому не пропустите время готовности.

Чтобы творожные кексы легко отошли от форм, поставьте их ненадолго на мокрое полотенце. Если вы готовили кексы к столу, то посыпьте их сахарной пудрой. Однако пудра будет лишней, если вы собираетесь положить их в пакеты для завтраков.

Приготовление творожных кексов, как видите, занимает совсем мало времени - весь процесс от подготовки продуктов до подачи на стол займет меньше часа.

9. Творожный кекс с лимоном


Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях.

Потребуются следующие продукты:

Творог 200-250 г;
Лимон 1 штука;
Мука 200 г;
Сахар - неполный стакан;
Яйца - 3 штуки;
Масло 1 столовая ложка;
Сода 1,5 чайных ложки;
Соль - по вкусу.

Лимон нарезать, выбрать семена и измельчить в блендере вместе с цедрой. В миске размять сахар с маслом и добавить туда творог. Тщательно размять и перемешать его, после чего добавить яйца и лимонное пюре. Перемешиваем еще раз и одновременно высыпаем в полученную массу соду. Содержимое почти сразу начнет увеличиваться за счет выделяющегося газа - это органические кислоты из лимона реагируют с содой. Через минуту добавляем муку и соль по вкусу и мешаем тесто, чтобы не было комков.

Выкладываем тесто в форму, которую предварительно смазали маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-60 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Для творожного кекса с лимоном больше подходит форма с отверстием посередине - в такой середина гарантировано пропечется. Из такого же теста можно делать маленькие вкусные кексики - просто используйте маленькие формочки, соответственно уменьшив время выпекания.

Кекс из творога с лимоном получается красивого желтоватого цвета, но для разнообразия в тесто можно добавить разноцветные цукаты.

10. Творожно-банановый кекс

Ароматный творожно-банановый кекс - это отличный выбор, если необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и полезное к чаю. Его совсем несложно делать в домашних условиях, ведь нужно лишь смешать все ингредиенты, выложить в форму и поставить в духовку.

Сочетание банана и творога придает блюду тонкий аромат и нежную консистенцию. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.

Приготовление творожно-бананового кекса начнем с подготовки необходимых продуктов:

творог (200 г):
мука (120 г);
сахар (120 г);
масло (60 г);
яйца (2 шт.);
ванильный сахар (1 пакетик);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
банан (1 шт.);
сахарная пудра для украшения готовой выпечки.

Вначале готовим творог для кекса. Чтобы превратить творог в однородную массу, можно протереть его через сито или взбить в блендере.

Соединяем творог с размягченным маслом, затем в полученную смесь поочередно вводим яйца, сахар и ванилин. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку, соединенную с разрыхлителем.

Очищенный банан режем на маленькие кусочки и вмешиваем в тесто. Форму смазываем небольшим количеством масла, вливаем в нее смесь и отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут. Температура во время выпекания должна быть 180 градусов.

Готовый и слегка остывший кекс извлекаем их формы и посыпаем сахарной пудрой, воспользовавшись небольшим ситечком. Кекс из творога с бананом можно подавать теплым или охлажденным.

11. Творожный кекс в микроволновке

Если возникло желание приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте испечь творожный кекс в микроволновке. Это невероятно нежное и вкусное лакомство с удовольствием съедят даже те дети, которые от творога, что называется, воротят нос. А о взрослых и говорить нечего. Рецепт не потребует от хозяйки особых хлопот и большого количества времени, проведенного на кухне.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы правильно испечь кекс в домашних условиях? Необходимы

творог - 100 г,

2 яйца, 100 г

200 г манки,

2 ст.л. меда,

2 с.л. сметаны,

0,5 ч.л. соды,

немного кокосовой стружки,

ванилин и соль.

Приготовление кекса начинаем с того, что растираем яйца с сахаром до появления пены. Добавляем ванилин, манку, чуть присаливаем. Перемешиваем массу. Творог размягчаем, растираем в однородную массу без комочков. Удобнее всего для этой цели воспользоваться блендером или пропустить творог через мясорубку. Соединяем обе смеси. Помешивая, добавляем кокосовую стружку, сметану, соду. Творожную массу выливаем в форму - по своей консистенции она будет похожа на сметану. Готовим в микроволновке на полной мощности примерно 5-10 минут. Возможно, понадобится больше времени, поскольку мощность микроволновых печей отличается у разных производителей. Для ориентира - на мощности 900 Вт изделия выпекаются 10 минут. При приготовлении творожного кекса в микроволновке, он получается воздушным и нежным, а благодаря тому, что в нем нет муки и сдобы - еще и диетическим. Если разлить массу в специальные формочки, получатся симпатичные кексики. Для украшения отлично подойдет лимонный крем, который тоже готовится очень просто: смешиваем сметану с сахаром и лимонным соком.

12. Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс — это французская выпечка с плотной корочкой и творожным тестом нежно-белого цвета внутри. Конечно, приготовить творожный кекс можно и в духовке, но творожный кекс в мультиварке готовить намного легче и быстрее.

Для приготовления творожного кекса в мультиварке понадобится:

1. Три яйца взбить с одним стаканом сахара до образования пены.

2. Творог (220 грамм) перетереть через сито и смешать с 1 столовой ложкой сметаны и взбитыми яйцами.

3. Два стакана муки просеять вместе с 1 чайной ложкой разрыхлителя.

4. Соединить муку с творожной массой и хорошо перемешать.

5. При желании в тесто можно добавить измельченную цедру лимона или апельсина, ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи.

6. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить в нее творожное тесто. Запрограммировать мультиварку на один час в режиме «Выпечка».

7. После окончания выпечки открыть дверцу мультиварки, дать кексу настоятся. Затем вынуть кастрюльку из мультиварки и оставить в ней кекс до полного остывания.

8. Переложить готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приготовить такой кекс не составит особого труда, зато получается он необыкновенно пышным, легким и нежным, с потрясающим сливочным вкусом. Кроме того, творожный кекс имеет огромное преимущество над классическим английским кексом: творожный кекс дольше остается мягким и свежим. Поэтому приготовив кекс с творогом на выходные, можно наслаждаться его вкусом на протяжении всей рабочей недели.

13. Рецепт творожного кекса

Рецепт творожного кекса должен быть под рукой у каждой хорошей хозяйки, потому что он быстрый, легкий, а кексы получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные. Их можно делать маленькими, большими, с изюмом, лимоном, ванилином. Стоит лишь проявить фантазию и из одного рецепта можно приготовить разнообразное угощение.

Ингредиенты:

250 грамм творога;
20 грамм маргарина или сливочного масла;
20 грамм сметаны жирностью 20%;
1 стакан сахара;
3 куриных яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды);
? чайной ложки соли;
1,5 стакана муки;
начинка по желанию - натертая цедра лимона, ванилин, изюм, порезанная курага.

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито для устранения комочков.
2. Взбить миксером творог и яйца.
3. Добавить сметану, предварительно растопленное сливочное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель (если разрыхлитель заменен на погашенную соду, то ее добавлять на следующем этапе).
5. Смешать муку и творожную массу.
6. Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать.
7. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее тесто до половины высоты бортика (больше класть не следует, потому что тесто увеличивается в два раза).
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Маленькие кексы выпекать около 30 минут, в большой форме около 50 минут. Цвет кексов должен стать золотистым.
10. Готовым кексам дать немного остыть, вытащить их из формы.
11. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Небольшой секрет: чтобы кексы стали еще вкуснее, необходимо дать им постоять ночь в холодильнике.

Не так давно в обиход наших милых дам прочно вошли автоматические хлебопечки. Эти чудо-машины были созданы специально для того, чтобы каждый день радовать нас ароматной домашней выпечкой. Давайте попробуем приготовить творожный кекс в хлебопечке — на редкость нежный и всегда удачный.

Итак, рецепт:

творог - 200 г;
мука - 200 г;
сахар - неполный стакан;
масло слив. - 150 г;
ванилин - 1 пакетик;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
изюм - 100 г.

Муку смешаем с разрыхлителем, творог разомнем вилкой или протрем сквозь сито, причем последнее предпочтительнее - консистенция кекса будет более воздушной. Самый вкусный кекс получается из творога, получаемого в домашних условиях - возьмите это себе на заметку. Сливочное масло растопим на водяной бане. Все ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, закладываем в ведерко хлебопечки. Предварительно замоченный в кипятке изюм сцеживаем и помещаем в диспенсер (если он предусмотрен в вашей модели). Если же диспенсера нет, изюм следует высыпать в тесто после того, как прозвучит звуковой сигнал, который машина должна подать в процессе замешивания. Выпекается кекс, как правило, на специальной программе с одноименным названием, на весь процесс (вместе с замешиванием), обычно уходит примерно полтора часа. Если программа «Кекс» в вашей хлебопечке отсутствует - не беда, замесите тесто вручную, переложите его в ведерко и нажмите кнопку «Выпечка» (Bake). Пока творожный кекс готовится, вы успеете заварить свежий чай и позвать ваших близких. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Проверено на практике - дольше пары часов этот кекс не «живет»!

15. Творожный кекс с яблоками

Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт.

Возьмите ингредиенты:

400 грамм муки,

пачку нежирного, лучше всего рассыпчатого творога,

150 грамм молока или сливок,

300 грамм сахара,

100 грамм сливочного масла,

1 столовую ложку сока лимона,

10 грамм разрыхлителя теста, по щепотке соды и соли,

1 столовая ложка ванильного сахара,

Как приготовить кекс с яблоками из творога, используя все это? Для начала вам следует взбить пачку творога с сахаром и маслом. Если у вас нет дома миксера, вы можете использовать обыкновенную вилку. Главное — следите за тем, чтобы у вас образовалась однородная кремообразная масса без комочков. После этого влейте в состав сок лимона и еще раз хорошенько все перемешайте.

Следующий этап - смешайте вместе ванильный сахар, молоко и яйца. Яйца следует добавлять по одному, постоянно взбивая их венчиком. В тарелку с творожной смесью добавьте разрыхлитель, просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте.

Вымойте и очистите яблоки от кожуры (они могут быть любые, но лучше всего сладкие) и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный фрукт в тесто, размешайте и выложите в форму. Не забудьте предварительно смазать форму (или противень) растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму. Выпекать творожный кекс с яблоками следует примерно 1 час. О готовности лакомства можно узнать с помощью спички или вилки. После готовности блюду следует дать немного остыть перед тем, как доставать его из духовки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К ближайшему чаепитию рекомендую испечь такой кекс шоколадный в духовке, мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Готовые кексы из творожного теста всегда получаются удачными, вкусными и ароматными. Минимум усилий, скромный набор продуктов – и на вашем столе появляется аппетитная домашняя выпечка, от дегустации которой вы получите максимум удовольствия. Творожные кексы готовят с разными добавками – , цукатами, свежими ягодами, сухофруктами, орехами, в тесто добавляют какао или ваниль, корицу, мускатный орех. Кексы принято печь в специальных круглых формах, но если у вас нет такой, то это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки. Можно задействовать обычную сковородку с высокими стенками, прямоугольную форму для хлеба или казанок, застелив донышко и стенки бумагой для выпечки.

В приготовлении творожного кекса самое главное не переложить муки в тесто. Оно должно быть воздушным, кремообразной консистенции. Если в тесте будет много муки, шоколадно-творожный кекс с изюмом (а готовить мы будем именно его) получится тяжелым, плотным и плохо поднимется. Поэтому муку рекомендуется добавлять частями, тщательно вымешивая тесто, а разрыхлитель положить когда тесто будет окончательно готово.

Ингредиенты:

- сахар – 130 гр;
- творог – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 150 гр;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- изюм – полстакана;
- масло сливочное – 100 гр.

Как приготовить с фото пошагово




Для шоколадно-творожного кекса мы используем домашний творог, жирный и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог мягкий, кремообразной консистенции, то муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Добавляем к творогу 3 ст. л. сахара и толкушкой растираем все до однородной массы.




Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками, смешиваем с остальным сахаром. Вилкой или венчиком растираем пока сахар немного растворится, а масса станет как густой крем.




В творожную массу добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем. Должна получиться жидковатая масса почти однородная по консистенции.






Добавляем к творожной массе масло растертое с сахаром. Снова все тщательно перемешиваем.




Частями начинаем подсыпать муку, вмешивая ее в тесто. Следите за густотой теста, оно ни в коем случае не должно получиться плотным.




Готовое тесто для творожного кекса с изюмом и шоколадом будет кремообразным по консистенции. При перемешивании остаются заметные разводы и полоски на поверхности, если они быстро исчезают, значит муки недостаточно, нужно добавить еще. Разрыхлитель добавляем когда вся мука будет вмешана в тесто.






Изюм заливаем кипятком минуты на 2-3, обсушиваем на полотенце. Тесто делим на две части. В одну добавляем подготовленный изюм.




Во вторую часть теста добавляем порошок какао, смешанный со столовой ложкой сахара. Тщательно перемешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться однородным, без светлых разводов.




Форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем шоколадное тесто (или светлое - разницы нет), верх разравниваем.




На шоколадное тесто выкладываем тесто с изюмом. Заполняем форму не до верха, оставляя место – творожный кекс с изюмом в духовке хорошо поднимется. Отправляем кекс в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой – из хорошо пропеченного кекса она выходит сухой.






Готовому шоколадно-творожному кексу с изюмом даем немного остыть, затем осторожно извлекаем из формы и окончательно остужаем на решетке или деревянной дощечке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой (можно полить шоколадной или молочной глазурью). Нарезать кекс лучше когда он полностью остынет.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы угощали гостей

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «strizhmoscow.ru» — Все об устройство автомобиля. Информационный портал