Салат пекинская капуста крабовые палочки яйцо. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Салат из пекинской капусты и креветок "Китайская шуба"

Польза и калорийность

Содержит пищевые волокна, которые способствуют ускорению обмена веществ. Этот овощ известен большим количеством витаминов А, В, С и К. богат содержанием минеральных веществ, лимонной кислоты.

Калорийность этого продукта 16 ккал на 100 грамм.

Простые и вкусные рецепты пошагово с фото

Салатик с крабовыми палочками «Быстрый»

Для приготовления классического рецепта салата из пекинской капусты и крабовых палочек необходимо:

  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм консервированной молодой кукурузы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • немного зелёного лука для украшения;
  • 200 грамм нежирного майонеза.
  1. Помыть овощи.
  2. Капусту резать небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки, огурец и сыр резать соломкой.
  4. В глубокую ёмкость выложить капусту, всыпать кукурузу с крабовыми палочками, соединить с огурцом и сыром.
  5. Для заправки – майонез. Всё смешать аккуратно.
  6. Сверху посыпать измельчённым луком.

Прежде чем добавлять консервированную кукурузу в салат нужно слить с неё жидкость.

С крабовыми палочками «Лёгкий»

Подготовьте:

  • Пекинскую капусту.
  • Размороженные краб. палочки.
  • Баночка консервированной кукурузы.
  • 2 небольших помидоров.
  • 150 грамм куриного филе.
  • 3 яйца.
  • Майонез 25% жирности.
  1. Отварить яйца, залить их холодной водой. Дать остыть. Очистите.
  2. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде 20-25 мин. Остудить.
  3. Капусту нашинковать и выложить на дно блюда.
  4. Кукурузу слить и высыпать следующим слоем.
  5. Смазать майонезом.
  6. Помидоры нарезать ломтиками, выложить сверху.
  7. Филе порезать крупно и выложить.
  8. Крабовые палочки порезать колечками и посыпать сверху.
  9. Украсить дольками яиц.

Очень сытно и празднично получается!

Кроме крабовых палочек модно добавлять также и крабовое мясо.

С курицей, китайским овощем и яблоком

Необходимые продукты:

  • Пекинская капуста – 250гр.
  • Филе отварной грудки куриной – 200гр.
  • Консервированная кукуруза – 50гр.
  • Яблоко зелёное – 1 шт.
  • Маслины – 50гр.
  • Нежирный майонез – 200гр.
  • Пучок зелени.
  1. Куриное филе нужно отварить, остудить, порезать крупно и выложить в блюдо.
  2. Капусту порубить ножом или нарвать и примять для сочности, добавить к мясу.
  3. Яблоко нарезать соломкой.
  4. Маслины нарезать колечками.
  5. Соединить капусту с кукурузой, яблоком.
  6. Добавить маслины, зелень, майонез.
  7. Перемешать всё, посыпать немного зеленью.

Видео-рецепт салатика из пекинской капусты, курицы и кукурузы:

С курочкой и киви

Необходимо:

  • 200гр пекинской капусты;
  • 200гр куриного филе;
  • 2 средних помидоров;
  • 1 киви;
  • 100гр майонеза.
  1. Отварить куриное филе, охладить, измельчить на ломтики.
  2. Нашинкованную капусту выложить в блюдо.
  3. Смазать майонезом.
  4. Помидоры нарезать крупно, выложить сверху, смазать майонезом.
  5. Потом филе и майонез.
  6. Киви нарезать дольками, выкладывать сверху, слой не смазывать майонезом.
  7. Украсить измельчённым желтком.

Оригинально и вкусно!

Ещё один вариант салата из пекинской капусты, курочки и кукурузы представлен на видео:

С отварным яйцом

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Кукуруза консервированная – 150гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  1. Рубленую капусту выкладывать в центр блюда. (Оно должно быть широким и не глубоким.)
  2. Кукурузу процедить и посыпать вокруг капусты.
  3. Нарезанные кубиками яйца посыпать вокруг кукурузы.
  4. Огурец порезать кубиками и выложить вокруг яиц.
  5. Сбрызнуть соевым соусом, не перемешивать.

Яйца можно брать куриные и перепелиные. Но если брать яйца препелок, то их количество увеличивается в два раза.

Салатик получается необыкновенно красивым и конечно же вкусным!

С отварным яйцом «На скорую руку»

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100гр.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  1. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, каждый слой смазывать майонезом.
  2. Капусту нашинковать некрупно, выложить на блюдо.
  3. Кукурузу процедить и выложить поверх капусты.
  4. Яйца нарезать крупно полукольцами и выложить на кукурузу.
  5. Помидор так же резать полукольцами и выкладывать верхним слоем.
  6. Слои смазывать майонезом необильно, не перемешивать.
  7. Подавать сразу, чтоб не пустил сок.

Получится оригинальное блюдо для праздничного стола!

«Сытный» с колбаской

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Колбаса копченая с мелким салом – 150гр.
  • Помидор средний – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 100гр.
  • Зелень и немного нежирного майонеза.

Воспользуйтесь широким блюдом и выкладывайте ингредиенты горкой.

  1. Капусту подробить мелко и выложить в центр.
  2. Яйца, колбасу, помидоры и грибочки нарезать соломкой.
  3. Сформировать вокруг капусты по кругу поочерёдные горки.
  4. На каждый элемент положить немного майонеза.
  5. Посыпать зеленью.

На столе выглядит оригинально и аппетитно!

Видео-рецепт салата из пекинской капусты, колбаски и кукурузы:

С колбасой и огурцом

  • Пекинская капуста – 150гр.
  • Колбаса копчёная – 100гр.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Оливки – 100гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой колбасу, огурец и добавьте к капусте.
  2. Оливки порезать колечками и всыпать в блюдо.
  3. Приправить салат оливковым маслом и соком лимона.
  4. Перемешать, зелень – для украшения.

Все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть свежими.

Быстро и вкусно!

С сыром

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Зелёное яблоко – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Рис отварной – ½ стакана.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Горчица французская – 1 ч. ложка.
  • Майонез лёгкий – 200гр.
  1. Рис отварить, промыть, процедить, остудить.
  2. Измельчённую капусту, яблоки, огурец и сыр соединить с кукурузой.
  3. Добавить рис, майонез и горчицу. Всё перемешать.
  4. Оставить в холодильнике на 25 мин, чтобы салат пропитался.

Можно подавать как самостоятельное блюдо . Украсить зеленью.

С сыром и апельсином

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 250гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Отварное яйцо – 1 шт.
  1. Нашинковать капусту крупно.
  2. Сыр нарезать кубиками крупно.
  3. Апельсин очистить и нарезать крупными дольками.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
  5. Украсить яйцом.

Если у вас под рукой не оказалось апельсина, но есть мандарины, то их можно добавить в салатик.

С огурцом

  • Полголовки капусты пекинской.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 100гр. твёрдого сыра.
  • Кунжут – 2 столовых ложки.
  • Лук зелёный – 30гр.
  • Майонез 200гр.
  1. Нашинковать мелко капусту.
  2. Огурец и сыр – соломкой.
  3. В капусту высыпать консервированную кукурузу, добавить огурец и сыр.
  4. Заправить майонезом, кунжут сыпать сверху.

Учимся готовить ещё один салатик с пекинской капустой, огурчиком и консервированной кукурузой:

С шампиньонами

  • 200гр. пекинской капусты.
  • 150гр. маринованных шампиньонов.
  • 2 шт. свежих огурцов.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 20гр. зелени.
  1. Овощи вымыть.
  2. Нарезать капусту.
  3. Грибы, огурцы и шампиньоны смешать, нарезав соломкой.
  4. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Добавить измельчённую зелень.

Если огурчик попался с горькой кожицей, то её необходимо срезать.

Салатик сможете приготовить быстро, но обязательно будет вкусно!

С сухариками

  • Пекинская капуста – 200гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Твёрдый сыр – 50гр.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Майонез – 200гр.
  1. Кукурузу процедить.
  2. Нашинковать капусту мелко.
  3. Сыр резать на продолговатые кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Сухариками посыпать перед подачей на стол!

С сухариками и помидорами

  • 100гр. пекинской капусты.
  • 2 шт. помидор.
  • 50гр. сыра Фета.
  • 50гр. сухариков.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Щепотка соли.
  1. Нашинковать капусту крупно.
  2. Помидор нарезать крупными дольками.
  3. Салат выкладывать на блюдо слоями: помидор, капуста, сыр, сухарики.
  4. Приправить маслом.

С ветчиной

  • 200гр. пекинской капусты.
  • 100гр. консервированной кукурузы.
  • 150гр. ветчины.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 помидор.
  • 1 зубок чеснока.
  • 150гр. моркови «по корейски».
  • 100гр. майонеза.
  1. Капусту нашинковать и выложить в блюдо.
  2. Кукурузу отцедить и всыпать в капусту.
  3. Плавленый сырок натереть на тёрке, смешать с измельчённым чесноком и майонезом, полученную массу выложить на кукурузу.
  4. Ветчину порезать соломкой и выложить сверху.
  5. Верхний слой – морковь «по корейски».
  6. Салатику нужно настояться в холодильнике 20-30 мин.

Этим блюдом можно покорить гостей на званом ужине и близких на обеде!

С фасолью

  • 200гр. пекинской капусты.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 1 банка консервированной фасоли.
  • 200гр. ветчины.
  • 100гр. твёрдого сыра.
  • 200гр. майонеза.
  1. Кукурузу и фасоль процедить.
  2. Капусту нашинковать мелко.
  3. Сыр, ветчину нарезать соломкой.
  4. Смешать капусту, ветчину, фасоль, кукурузу, сыр.
  5. Заправить майонезом.
  6. Дать настояться 20 мин. в холодильнике.

Самые быстрые и лёгкие в приготовлении салаты

С ананасом

Для этого нежного и простого салатика понадобятся:

  • Капуста пекинская – 300гр.
  • Консервированный ананас – 200гр.
  • Твёрдый сыр – 200гр.
  1. Капусту нарезать крупно.
  2. Поместить на широкое блюдо.
  3. Ананас отцедить от сока, добавить в капусту.
  4. Посыпать порезанным соломкой сыром.
  5. Приправляется такой салат ананасовым сиропом.

В охлаждённом виде – это превосходный вариант для перекуса летом в жару.

Лёгкий овощной

  • 300гр пекинской капусты.
  • 1 большое зелёное яблоко.
  • 2 шт. свежей моркови.
  • 20гр укропа.
  • 20гр зелёного лука.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 1 ст. л. зерновой горчицы.
  • Соль и сахар по вкусу.
  1. Капусту нарубить крупно.
  2. Морковь и яблоко помыть, очистить и порезать соломкой.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать капусту, яблоко, морковь, зелень, приправить сметаной. Добавить горчицу, соль, сахар.
  5. Всё аккуратно смешать.

Этот салатик понравится и взрослым, и детям! Рецепты с пекинской капустой довольно простые в приготовлении, и при этом получаются – красивые и очень вкусные. Их можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием, удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Вкусный, сочный, воздушный и очень легкий салат из крабовых палочек и пекинской капусты даже готовится в мгновение ока, особенно если вы перед его созданием уже отварили куриные яйца вкрутую и сразу же охладили их в ледяной воде.

В отличии от обыкновенного салата с такими морепродуктами, эта закуска не придаст вам чувства тяжести в желудке. Вы можете подавать ее не только на обед, но еще и на завтрак или ужин.

Насыщенный желтый цвет блюду придадут отварные домашние яйца. Благодаря им, окрашивается майонез, который соединяет между собой все нарезные составляющие, и от этого салат кажется красочным и ярким.

Ингредиенты

  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 пекинская капуста
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Пекинскую капусту приобретайте светло-зеленого цвета, так как темно-зеленые кочаны уже считаются слегка переспевшими, а на вкус они более плотные. Промойте кочан капусты, тщательно промывая его даже внутри под листьями. Нарежьте, начиная с верхушки, ножом на круглые ломтики. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и вспушите ее руками.

2. Крабовые палочки обязательно разморозьте! Можете сделать это в течение 30 минут при комнатной температуре или же поместите на 5-8 минут в теплую воду. Счистите с них целлофановую оболочку и нарежьте шайбочками шириной около 1 см. Добавьте в емкость к капусте.

3. Всыпьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.

4. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте. Разрежьте пополам, а затем – на полу дольки и добавьте в емкость. Мелко нарезать этот ингредиент не нужно.

Пошаговые рецепты приготовления крабового салатика с пекинской капустой различными способами (+ рецепт с фото)

2019-03-29 Наталья Кондрашова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

2739

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

11 гр.

82 ккал.

Вариант 1: Крабовый салат с пекинской капустой - классический рецепт

Крабовый салат с пекинской капустой - один из вариантов любимого крабового салата, который получается более легким и свежим, именно за счет капусты. Еще один плюс - с добавлением пекинской капусты салата выходит в разы больше, это отличный вариант для подачи салата к столу, когда вы ждете большое количество гостей.

Сам по себе салат получается, конечно же, вкусным, понравится многим, особенно, любителям крабовых палочек. Сочетание всех компонентов гармоничное. Заправлять салат нужно майонезом, можно использовать домашний вариант майонеза. Что же, предлагаю уже от слов перейти к делу.

Ингредиенты :

  • Крабовые палочки - 100 г
  • Капуста пекинская - 70 г
  • Рис длинный (вареный) - ½ ст.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее нужно сварить рис и куриные яйца. Крабовые палочки использовать можно свежие или мороженые, второй вариант нужно заранее достать из морозильной камеры, затем дать время, чтобы палочки оттаяли. Почистить палочки от защитной пленки. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.

Заранее сваренный рис остудить, добавить рис в миску к крабовым палочкам.

Свежие огурцы очистить от кожицы, можно этого не делать - по желанию. Нарезать огурцы кубиками и добавить в салат. Куриные яйца почистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезку яиц ко всем ингредиентам.

Откупорить баночку сахарной сладкой кукурузы, добавить кукурузу в салат.

Пекинскую капусту ополоснуть, верхние листья снять и выбросить. Нарезать капусту полосками. Добавить пекинскую капусту в салат.

Ввести в салат майонез, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты и сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с пекинской капустой и сыром

Когда требуется сделать крабовый салатик с пекинской капусткой по-быстрому, стоит обратить внимание на этот вариант. На создание блюда уйдет не более четверти часа.

Ингредиенты :

  • крабовые палочки;
  • китайская капустка;
  • кукуруза сладкая;
  • плотный сыр;
  • мелкие сухари;
  • соль;
  • немного майонеза.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Разделяем кочан капусты, промываем листики в проточной воде, тщательно стряхиваем капельки влаги и обтираем зелень полотенцем.

Строгаем листики «пекинки» тонкими полосочками и закладываем в салатницу, туда же отправляем измельченные палочки.

Превращаем кусок сыра в стружку с помощью терки или шинкуем его небольшими кубиками и бросаем в салат, следом добавляем сухари, зернышки кукурузки, солим смесь и заправляем майонезом.

Добавлять соус и сухарики в крабовый салатик с пекинской капустой следует перед подачей, иначе последние быстро размокнут, что основательно испортит вкус блюда.

Вариант 3: Легкий крабовый салат с пекинской капустой

В летнее время можно приготовить крабовый салатик с пекинской капустой, добавив к основным составляющим свежие овощи и зелень.

Ингредиенты :

  • палочки крабовые;
  • пекинская капуста;
  • огурцы свежие;
  • несколько крепких томатов;
  • пучок базилика;
  • горсть маслин;
  • соль;
  • сок половины лимончика;
  • оливковое масло.

Как приготовить

Моем овощи и веточки зелени и оставляем просушиться, предварительно обтерев полотенцем лишние капельки влаги. Перед закладкой в салат компоненты должны полностью просохнуть, поэтому вымыть их стоит заблаговременно.

Крошим крабовые палочки острым ножиком или теркой и выкладываем их в глубокую посуду.

Нашинковываем полосками «пекинку», режем дольками огурцы и помидоры, мелко шинкуем базиликовые веточки, после чего выкладываем нарезку к палочкам.

Выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем такое же количество оливкового масла и осторожно перемешиваем состав до однородности.

Насыпаем в салатик маслины, заливаем лимонно-масляным соусом, солим и вымешиваем, стараясь не смять дольки помидоров, иначе они отдадут много сока и блюдо станет «водянистым».

Готовить крабовый салатик с пекинской капустой по такому рецепту нужно с расчётом на то, что он будет съеден сразу же. Хранить его в холодильнике не рекомендуется, поскольку нарезанные помидоры быстро потекут.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, болгарским перчиком, пекинской и красной капустой

Этот салатик с крабовыми палочками и капустой-«пекинкой» тоже получается низкокалорийным, и его приготовление отнимет совсем немного времени у хозяйки.

Понадобятся :

  • крабовые палочки;
  • «пекинка» и краснокочанная капуста в равных долях;
  • несколько сладких болгарских перчика (можно взять плоды разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и гармоничным);
  • морковь;
  • зелёный лучок;
  • сладкая кукуруза;
  • соль;
  • сок лимона;
  • постное масло для салатов или майонез.

Как приготовить

Промываем краснокочанную капусту под краном, нарезаем тонкими полосками, после чего солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем руками, тщательно отжимая. Потом нарезке потребуется дать немного постоять и пропитаться.

Ополаскиваем овощи и зелень под краном и оставляем сушиться до тех пор, пока влага не испарится.

Крошим палочки крабовые тонкими полосками и укладываем в салатницу, туда же сыплем отцеженную от сладкого сока консервированную кукурузу.

Нарезаем болгарский перчик тонкими полукольцами, морковь измельчаем на тёрке, «пекинку» шинкуем полосками, а потом отправляем компоненты к нарубленным палочкам и кукурузным зернами.

Добавляем в массу пропитанную соком лимона краснокочанную капусту, солим блюдо, вводим растительное масло для салатов или лёгкий майонез и тщательно вымешиваем.

Допустимо заменить сладкую кукурузу свежим или консервированным зеленым горошком или фасолью в собственном соку. Некоторые хозяйки добавляют последний компонент в отварном виде.

Вариант 5: Крабовый салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

Любителям питательных блюд обязательно придется по вкусу сытный крабовый салат с капусткой-«пекинкой», копченой курочкой и консервированными грибочками.

В процессе создания блюда нужны:

  • крабовые палочки;
  • копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку, тогда блюдо получится не таким калорийным);
  • немного рисовых зерен;
  • пекинская капуста;
  • 2-3 яйца;
  • маринованные грибы;
  • зеленый или репчатый лучок;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить

Перебираем рисовые зернышки, моем и ставим вариться, а когда они будут готовы, обдаем их холодной водичкой и оставляем стекать в дуршлаге.

Кладем в кастрюлю куриные яйца, доливаем воду, насыпаем пару столовых ложек крупной соли, чтобы они лучше очистились, и отвариваем, а затем остужаем и освобождаем от скорлупок.

Отцеживаем маринованные грибы от сока. Если их вкус кажется слишком резким, можно предварительно промыть «лесное мясо».

Разбираем пекинскую капусту на листья, моем и обсушиваем полотенцем, затем ополаскиваем под водой зеленый или репчатый лук.

Приступаем к нарезке компонентов. Шинкуем пекинскую капусту, палочки крабовые, яички, лучок, разбираем на волокна копченую или отварную курочку и выкладываем в салатницу.

Досыпаем к массе рисовые зерна, отцеженные от маринада грибы, подсаливаем, заправляем соусом и осторожно вымешиваем. Подавать салатик к столу нужно сразу же после добавления соли и майонеза.

Преимущество крабовых палочек и «пекинки» заключается в том, что они сочетаются с огромным количеством продуктов и на их основе можно придумать множество вариантов салатов. К этим компонентам добавляют куриные и перепелиные яички, различные овощи, зелень, грибы, отварной рис или пшеницу, консервированные бобы, мясо и морепродукты. А в качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану, салатное масло, сок лимончика и разнообразные соусы.

Вариант 6: Оригинальный рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

Крабовые палочки — это недорогой и доступный продукт, обладающий ярким вкусом. Используя эту составляющую, можно создать множество вариантов салатов, дополняя его другими продуктами, например, китайской капусткой.

Ингредиенты :

  • 2 пачки крабового продукта;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 180-220 г сладкой кукурузы;
  • пара столовых ложек риса;
  • зеленый лучок;
  • сметана и майонез;
  • соль.

Как приготовить классический крабовый салат с пекинской капустой

Перебранные зерна риса моем и отправляем отвариваться. В другой емкости кипятим яички.

Разбираем на листочки кочан «пекинки», споласкиваем в проточной воде и обсушиваем полотенцем.

Крошим ножиком палочки, остывшие и очищенные от скорлупы яички, перышки зеленого лука и перекладываем составляющие в салатницу.

Отцеживаем кукурузные зерна от жидкости и сыплем в салат, затем шинкуем полосочками «пекинку» и отправляем туда же вместе с остуженным рисом.

Солим состав, заправляем сметано-майонезной смесью, вымешиваем и подаем на стол.

По желанию зелёный лук допустимо заменить другим видом свежей зелени.

Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.

Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.

Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.

В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 0,5 вилка средней пекинской капусты
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.


Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.


Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.


Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.


Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.

Опубликовано: 18.12.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нет более легкой закуски, чем салат из хрустящей пекинской капусты. Вкус его тем более хорош, что ему можно придать любой оттенок, добавив тот или иной ингредиент. Так, например, салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой получается очень насыщенным и ароматным, а добавленная в его состав сладкая кукуруза делает закуску еще более сочной и свежей. Так же просто готовится и по предлагаемому рецепту.



Необходимые ингредиенты:
- капуста пекинская – около 350 грамм,
- крабовые палочки – 100 грамм,
- сладкая консервированная кукуруза – 100 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- нежирный майонез – 1-2 столовые ложки (для заправки),
- соль и молотый черный перец – по 1-2 щепотки.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Яйца следует сварить вкрутую, после чего остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Сладкую кукурузу процедить от жидкости, в которой она находилась.
3. Крабовые палочки, если они у вас замороженные, разморозить и освободить от оболочки. Размораживать крабовые палочки в горячей воде категорически не рекомендуется. Лучше заранее их выложить из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре.
4. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть в подсоленной воде и обсушить.
Описание процесса приготовления:
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать аккуратными кубиками.




Совет: для того чтобы салат внешне смотрелся более интересно, крабовые палочки можно нарезать не кубиками, а тонкой соломкой.




Соединить измельченные ингредиенты в глубокой миске и перемешать.




Пекинскую капусту тонко нашинковать или тоже нарезать кубиками, присыпать солью и слегка примять руками.






Вместе со сладкой кукурузой добавить капусту в салат, аккуратно перемешав его ложкой.




Заправить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой майонезом, приправить при необходимости небольшим количеством молотого черного перца, а затем разложить по порционным пиалам и подать на стол. Если вы любите экспериментировать с ингредиентами, тогда вам обязательно придется по вкусу
КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «strizhmoscow.ru» — Все об устройство автомобиля. Информационный портал